【期間限定スプレーボトル付き】次亜塩素酸...(やさしさON-LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-18

大型犬を室内飼いしているので、消臭や除菌、掃除などに幅広く使用しています。
市販の某消臭スプレーのように、香りが残ったりしない上にペットにも使えるので、気に入っています。

5 2018-11-15

万能!
コモスイに出会って随分長いですが、部屋の消臭、消毒。手の消毒。トイレの除菌・消臭。
犬用トイレの除菌・消臭。ワンコ自身の消臭・ケア。何でも これで除菌しちゃってます。
びっくりしたのが、お風呂のカビが原液をざっと塗っておくだけでほぼ繁殖しなかったこと。それまでは、頑張って掃除しても、すぐに増えちゃってたのに😢
これからの季節は、インフルエンザや風邪の予防などにも必須アイテムになってます。

4 2018-04-26

間違いない品
金額は高いがペットや子供にも安全安心で
アルコールより優れた除菌力がすごい。
間違いない良い品です。

5 2014-01-31

これがないと!
3回目にしてとうとう10リットルを購入しました!もうこれがないと落ち着きません!!
加湿器に使ってるので無くなりは早いので思い切って10リットルを買いました。(さっき注文したばかりなので届いてはいませんが)
私は加湿器以外はほぼ原液で使ってます。
手の消毒とかテーブルの消毒とか。
ノロとかインフルとかかなり神経質になってます。
猫のおもらしにも手軽に使えてファブリーズより消臭するので助かります!

5 2014-02-20

リピートです
常に家にあるように買い足しています。
冬中もつようにこのサイズを買いました。
出先のトイレでシュッ。食べる前にもシュッ。家に帰ったら手洗いの後にシュッ。まな板や冷蔵庫の掃除にも使います。
先日は主人がインフルエンザに罹ったので、子どもに移っては大変と、部屋にも霧吹きでまきました。
おかげで家族誰にもうつりませんでした。
またなくなったら購入します。

5 2009-10-20

思い切ってみる
2リットルからはじめて除菌剤になるかなと思いはじまったコモスイとの出会いでしたが、使い勝手がいいのでドンと買おうと。消費期限がアルのででかいのいらないと思ってました。100均で1000まで計れる計量カップとジョウロ?購入。簡単に作成できててシュッ。超音波式加湿器臭いしないし塩素に慣れてきたかなと思います。けっこう買う前はドキドキでここにきましたね。いろいろ店ありますからあれやこれやになっていますが、いじくらしいのがいやなので良かったかなと思います。あとは保管管理いたしたいと思います。

5 2016-03-14

今期2度目の購入です
毎年購入しています。医療機関での使用です。インフルエンザやノロウイルスなのがあるので毎日使用しています。

5 2015-12-26

毎年購入しています。
会社での使用をしています。
消臭スプレーとしても使っていますし、加湿器に入れても使っています。
効果はどうかわからないですが、医療機関の予防策として毎年使用しています。

5 2014-07-07

大型犬を飼っているので、コモスイは欠かせません!
気になるニオイはもちろん、殺菌もできてパーフェクトです!

5 2014-01-31

医療関係で使用
医療関係の職場で探して購入しました。10リットルの購入ですが、加湿器に入れたりいろいろしたらすぐになくなってしまいそうです。

5 2010-04-14

10リットル
前回は、小分け用のスプレー容器が入ってましたが、
今回は、入っていませんでした。また、プレゼント企画あれば、嬉しいです。

• digimamaさん
  • digimamaさん

5 2010-02-02

ウイルス対策
アルコールでは効きにくいウイルスなどにも有効みたいなので使用しています。主に手指の消毒です。出かける時も4倍に薄めた物を、小さなスプレーに移して持ち歩いています。あと、トイレがちょっと臭うかなって思う時にも消臭できます。おかげ様でなのかどうかわかりませんが、家族全員インフルエンザもノロウイルスにもかかっていません。予防が一番大切な気がします。あと、おじいちゃんがトイレのあとなかなか手を洗わないので、取っ手や触りそうなところは頻繁に消毒しています。家族で協力しなくちゃいけないのに、困ったものです。10リットルですが、10月に購入して2月に入りましたが、まだありますよ〜。半年くらいで使い切るには丁度良いかな。

5 2009-01-15

冬の必需品
ウイルス予防に欠かせません。石鹸で手洗い後必ずシュッと手にかけて安心。子供達もすっかり習慣になりました。