4 2011-04-07

リクライニング倒し過ぎて荷重かけると後ろに倒れます。
また足置きの出し入れが時に引っかかる。
総合的には非常に良い!

4 2014-08-06

座り心地良し、作りはチープ
【満足】
座り心地がとても良くリラックス出来ます。
母が足腰にトラブルを抱えているため購入しましたが、今では家族同士で足裏マッサージをする時にも使っています。
リクライニングが調整出来るので、マッサージしなが本も読めるし、もっと寛ぎたい場合は倒して寝ちゃいます^^
クッションに厚みがあるため一見大きく見えますが、軽量なので移動に便利です。
【不満】
色はアイボリーを購入しましたが、白みや黄みがあまりなくアイボリーの中でもくすんだ色味でイメージと少し違っていました。
肘置きがプラスチック、背もたれが金属むき出しなど作りがチープで、作りに対しこの価格は割高感があります。
梱包の問題だと思いますが、背もたれの金属の跡が座面のクッションにがっつりついており、購入から5ヶ月経っても跡が残って凹んでいます。
機能的には座ったままオッドマンを引き出せない、オッドマンのクッションがペラペラで足を置くと金属があたって痛い点がマイナスです。
【総括】
デザイン性を気にしなければ、リクライニングチェアとしては非常に寛げて良い商品だと思います。
何にせよ作りはチープなので、実物を見ていたら、今回の購入価格24,880円では買わなかったかなと思います。

• さむずさん
  • さむずさん

4 2011-05-31

TV観賞用
大型のTVの購入でTV観賞用として購入しました。
とにかく掃除の邪魔にならない様に軽いものを選ぶと他に選択肢が無く
こちらを購入しました。
リクライニングは細かく設定でき、クッションも柔らかくて良いです。
ただ、とても作りがチープで、背面のバネ等は丸見えでクッションも
単純に紐でフレームに縛るだけ。
座った状態ではオットマンを引き出す事も出来ず、わざわざ立ち上がってから
引き出すのは面倒です。
とても2万5千円弱もするとは思えない作りです。
クッションも汗を逃がすものではないので、夏は汗ばんでしまうでしょう。
肘掛けは適度な幅だと思いますが、あぐらは膝が当たってしまうのと、
素材がプラスチックなのでこれもちゃっちぃ感じです。
それと、どの店舗も価格がほとんど一緒なのは何か理由があるのでしょうか・・・
と、マイナス要素満載ですが、軽量で移動や収納も楽で気に入ってはいます。

4 2014-01-10

座り心地は最高でした。
足腰のよわってしまった同居中の母の為に購入しました。以前使っていた老人用のリクライニングチェアにくらべて使用感は抜群に良いそうでおしゃれなデザインも気に入ってもらえたようです。軽くて移動も楽なので掃除の時にも便利でした。なので
星五つにしたいところだったのですが、イタリア製のせいか全体の作りが杜撰なのと引き出し式のオットマンが年寄りが使うには危険すぎて使えないので星一つマイナスにしました。

4 2013-10-06

プレゼント!
母親にプレゼントと思い購入しました!
ワインの色も落ち着いた感じでよかったです!
後ろのスプリング?というか針金が見えるのが残念💧
針金が見えないようにカバーで隠せたらもっとよかったかなと。
でも、母親が気に入ってくれたのでよかったです。
208894-20131004-0123765205 注文番号

4 2012-09-01

リラックス感が最高
テレビを見るのに、夫がほしがりました。
色々カタログを見て調べること2カ月、これがいいと決めました。私は値段が高いので似たような、少し安いものをすすめたのですがイタリア製で信用ができると言い購入しました。
座り心地もよく、折りたためるのもいいようです。
孫が喜んで、座ったり、寝たり起きたりしていてひっくり返りました。小さい子に座らせる時は気をつけて眼を離さない方がいいですね。

4 2012-08-16

リクライニングチェア
裏はワイヤーがむき出しで見た目はあまり良くありませんが、クッションは結構厚みがあり座り心地はいいですね。
折り畳みが出来るのと軽いのが良い点です。
オットマンは一応付いていると言う程度で、通常のオットマンと比べると物足りませんが収納式なので、狭い部屋では場所をとらないのが嬉しいですね。
コンパクトで場所をとらないリクライニングチェアを求める方には最適です。

4 2012-07-31

商品が届きました
父親にプレゼントしました。
軽くて折りたため持ち運びが便利で収納できました。
リクライニングは肘掛を持ち上げると6段階に調整できます。
オットマンは収納できますが角度が調整できないのが残念です。

4 2010-10-19

敬老の日に
私の両親へ敬老の日にプレゼントしました。クッションが良いみたいで、長い間座っていても疲れないそうです。リクライニングが簡単にできる点も気に入ってくれています。しかし高齢者にはオットマンの出し入れが少ししにくいのと、オットマンの長さが身長と若干合わないようです。全体的にはよい評価を頂いたので、★は4つにしました。

4 2010-08-07

母が………
母が新聞で見て欲しいとずっと言っていた商品。こちらだと80円安く、しかも10倍ポイントだったのでこちらで買いました(笑)頼まれものだから購入しましたが2万円台は高い(*_*)しかし母は喜んでいたので…まいっか♪

4 2015-06-11

大変満足しています。
座りごちもよく、体にヒットする感じで、喜んでいます。

4 2014-09-24

クッション性
背もたれのクッションは十分な厚みがあって快適だが、引き出し格納式のオットマンのクッションはもう少し厚みがほしい。

4 2014-08-21

リクライニングチェア
商品、すぐ届きました。
ビニール袋開けると臭かったので暫く干しましたが、少し残っています。
クションは厚いので座り心地は良いです。
足乗せは、座ったまま引き出せないのでちょっと面倒ですが、リクライニング
で良かったです。

4 2014-08-14

いいですね〜
座り心地いいです、クッション性もまあまあ、足元のフットレストがイマイチですが愛用しています。

4 2014-05-08

父へプレゼントのため購入しました。座り心地が良く、満足しているようです。
値段のわりに、オットマンは引き出しにくく、耐久性はなさそうです。リクライニングも若干作りが甘い感じがしますが、軽くて折りたためるので概ね満足しています。