2011/06/22
    購入者さん2950さん
    国産の南阿蘇高原産で無添加
    D○Cも○ァンケルも中国産のブルーベリーを日本国内でサプリメントに加工していると知りました。お金を払って中国産の添加物毒素を体内に入れるのは論外です。国産無添加のブルーベリーを探しており、やっと見つけ、【製造元のスカイフードさんが中韓企業では無い事を確認の上】即、購入しました。大切な愛おしい愛犬達も一緒にいただきます。がんばろう日本!微力ながら日本人経営者の日本企業だけを応援していきます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/06/22
    2008/10/13
    国内産のブルーベリー、なおかつ農薬不使用、無添加、無着色に引かれて購入しました。効果の程はまだ飲み始めたばかりなのでよくわかりませんが、安心して飲めます。ただ、カプセルではなくガザガザしているので、ちょっとのどに引っかかるような感じがありました。たぶん、私の飲み方が下手なのだと思いますが。
    注文日:2008/09/20
    2011/03/16
    目のピントが
    老眼になったかな…?と思って、慌ててブルーベリーを飲み始めました。1日8粒飲みますが、ピントの甘さが良くなりました。しばらく忘れて、また悪くなって飲むとまた良くなります。続けて飲んでいきたいです。
    注文日:2010/10/19