ら べるびぃ【毛髪 ミネラル 検査】キット...(ナチュラルウェブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ら べるびぃ【毛髪 ミネラル 検査】キット・有害 金属

11,000円  買い物かごに入れる

5 2010-06-26

割と生活に気をつけている方だったので、結果を見て驚きました。デトックス対象となるミネラル、不足ミネラルを知り対策をたてられるので、受けてみて良かったと思います。普段購入する食材も、不足を補うように変えました。

4 2012-05-06

思っていたよりは髪の毛が必要です。
髪の毛が多いからと言って、検査用の髪をあまり考えずに適当に切ってしまうと(私の事です)、髪が伸びてきた時に髪が立ち上がってきたりするので、どこを切るかは重要です(笑)
そこそこ値段がするので、もう検査する事はないと思いますが、一度検査しておくと自分の現状が少しわかる気がします。

5 2009-02-21

簡単に検査
届いて驚きました。髪の毛を図に書いてあるように切って、入っていた封筒に入れ、さらに問診用紙とともに、宛名の書いてある封筒に入れて送るだけです。切手も貼ってありました。髪の毛は3〜5センチ。0.2グラムでした。家族は美容院に行くときに切った毛を入れると言っていました。

5 2011-01-28

健康に不安を感じ
すごいですね。この検査。自分の体の症状から類推していたとおりの結果でした。中年以上の方は一度検査することをおすすめします。

4 2009-05-12

サプリの効き目はいかに?
普段からサプリをとっているので効果のほどがわかるかと購入しました。結果はう〜ん、取っているサプリはやはり数値が高いですね。足りないものもわかったのでこれを実用に移さねば。。。(それがなかなかできませんが;)

5 2015-02-13

初めてトライ
ミネラルの検査はしたことがなかったので、自分や家族がどんな状態なのか、これで知ることができました。
ちょうど、健康診断でカルシウム不足が指摘されたところで。こちらの検査結果でも同じく指摘され、結果が合致するのは当然なのですが、何となく「おぉ〜」という気持ち。

検査結果で、有害ミネラルで高い数値のところがあり、今後日々の生活で排毒も含めて注意していこうと具体的なことを考えることができました。
検査を受けず、そういったことに気づかないままでいたら、現実での対応もできず、もしかしたら不定愁訴を抱えていくこともあり得るので、思い切って受けてみて良かったです。
病院の血液検査に比べたら、お値段はこんなものかな?(検査は保険がきくので、自己負担は減りますけど)

髪の毛は、根本近くからカットしないといけないので、髪が長めの方はなるべく目立たないところを選べば問題ないと思います。ショートスタイルの方は、美容室で相談してみることをお勧めします。

5 2012-03-25

普段、食生活には気をつけているつもりでしたが、必要なミネラルが足りてなかったり、有害ミネラルに高い項目があったり・・・この検査結果を今後に活かして、体質改善していこうと思います。
これから定期的にミネラル検査を受けていきたいです。

5 2010-10-09

結果が届いて見てみると有害ミネラルが結構高かったので少しびっくりしました。必須うミネラルと参考ミネラルの数値を見て食生活・体調などの改善に大変参考になりました。

4 2009-12-14

半信半疑
有害ミネラルがあるのか確かめる為購入
あと、迅速な発送はとてもよかった

• まる1575さん
  • まる1575さん

5 2009-10-18

デトックス
毛髪ミネラル検査初体験でしたが、自分の体にどれだけの有害ミネラルが蓄積されているのか、とっても興味がありました。参考になりました。ありがとうございました。

5 2009-03-11

累積疲労や季節の変化で体調のバランスを崩したとき利用します。病院に行くほどではないけれどというときに、食事の改善が役に立ちます。

4 2013-06-06

最近、風邪を引くと長引いてしまって・・・・自分に何か足りないのか・有害ミネラルがあるのかと不安になったので、検査をしました。結果待ちですけど、毛髪を送ってから2〜3週間で結果が届くので、それから自分に必要なミネラルが分かるので食事を気をつけたり必要なサプリを用意できるのが良いと思います。ただ、毛髪の量が多くって、足りないんじゃないかと不安です〜
大丈夫かな!?

4 2018-03-17

アレルギー体質で、アトピーがひどい我が子を検査して頂きました。アトピーを治癒する方向性が見えたらと思い検査しましたが、そこまでは至らない結果でした。めちゃくちゃ偏った方には方向性が見えると思います。普通はそこまでいかないのかも、ですね。今回ヒ素が過剰と出ていたので、ひじきを食べるの控えようかなくらいに、参考にさせて頂きます。

5 2018-06-30

自分の体調の悪さがどこから来ているのかを知るよいきっかけとなりました。
オーダーメイドサプリも頼んだのですが、金銭的に余裕があれば継続したかったです。

5 2015-05-17

簡単に検査ができます。
まだ結果は来ていませんが、毛髪を0.1グラム切り取って送るだけです。体内の有害金属などたくさんの項目を調べることができます。また、問診もあるので、現在の体調や飲んでいる薬なども書くことができます
結果が来るのが楽しみです。