2,933円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • sakoyuさん
  • sakoyuさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2007-11-20

子供のおねしょ対策として購入しました。
ベッドで子供と添い寝しているのですが、とにかく子供の寝相がすごいのでそこら辺で売ってる子供用のおねしょシーツだと面積が全然足りない!そこでベッド丸々覆えるシーツを探していたのですが、これがまた高い。なかなか手が出ずどうしようかと思ってさまよっていた所、こちらの商品を発見!安い上に二つ買うと送料無料!洗い替え用も欲しいと思っていたので即ゲットです。届いた商品を使っていますが、パイルなので肌に触れても冷たくないし、なによりベッドマットまでぬれる事がなくなりました!もうどこに転がって寝られても安心です(^^)

• lullanさん
  • lullanさん

5 2011-05-22

飼い犬がお留守番中にベッドの上にオシッコをしてしまうため、ダブルベッド用をさがしていました!薄いので、大きくても重くなく、洗濯するのが楽です。もう何十回も洗っていますが、しっかり防水してくれています。かなり使える防水シーツです!

5 2006-12-29

息子(2歳半)のオムツはずしの為に購入しました。
他の方も書かれていますが、布団にすっぽり被せるタイプではなく、シーツの上下の短い辺の部分の裏に幅広のゴムが縫い付けてあるだけなので、寝相が悪いと確かにシーツがずれてしまいます。
ですが、子供のおねしょ対策程度ならこれでじゅうぶんだと思いました。
その辺を割り切ってしまえばこの値段だし、家で洗濯もできるので満足しています。

4 2007-06-26

大変役立っていますが、2本のゴムで固定するより、四方に斜めにゴムが付いているほうが、掛けやすく、外し易いです。コストが掛かるんでしょうかね?

• ERIKA8922さん
  • ERIKA8922さん

4 2007-12-22

子どもと寝るためにダブルのおねしょマット探していたところ発見!早速使ってみました★満足ですが。1つわがまま言わせもらうとゴム4つ角に付けてもらったほうが、使いやすいですヾ(*'(エ)'*)

5 2009-11-04

子供のオムツが取れたので購入しました。
夜のトイレは3日に1回くらいおねしょするんですが、本人がパンツ以外を拒否するので^^;
蒸れるかなーなんて思っていましたが、季節も秋だからか?全然蒸れません。
乾きにくいのが難点ですが、防水シートだから仕方ないですね(笑)
洗い替えでもう1枚欲しいくらいです。

5 2006-12-14

ペットのオスネコくんのスプレー(マーキング)行為に悩まされ、対策としていいものないかと検索し、購入しました。
ダブルサイズを2枚買い、1枚はベッドのシーツとベッドパッドの間に敷き、1枚は、掛け布団の上に掛けて対策してます。
先日、マーキング行為をされた時も、シーツのおかげでベッドや布団は一切被害がなく、本当に助かりました。毎日、もしおしっこされたら、、(不安)みたいな精神的ストレスからも開放されてうれしく思っています。
欲を言えば、我が家はクイーンサイズのベッドなので、クイーンサイズも展開して欲しいです〜。

5 2006-07-28

飼い犬が粗相を極まれにするのですが、それがよりによってベッドの上…(汗)。なのでマットレスを守るべく。ダブルサイズの防水シーツを探してたのですが、市販では中々見つからず。また、見つかってもスゴク高価で買えず。困ってたところに、ココを発見し即購入!購入後。まだ一度も粗相はされてませんが、とても安心して就寝できて助かってます♪

4 2010-07-20

ペット
ペットの猫がベッドの上で、吐くことが多く、そのシミを避けるためにこちらを購入しました。うちではこれをお布団の一番上に敷いて、布団カバーみたいにして使ってます。これを購入してから一度も吐いていないので、効果の程はわかりませんが。。。シングルベッドにはこちらの大きさでぴったりでした。

4 2010-07-15

子どものおねしょに困っていました。
ダブルの布団で息子と一緒に寝ています。今までベビー用のおねしょシーツを使っていたんですが、6歳になったのでベビー用では小さくはみ出してしまうので、洗濯がとても大変で困っていました。ダブルのおねしょシーツを購入出来て本当に良かったです。肌触りもよく、寝心地もいいですが、不布団に固定するゴムが二か所なので、子どもだ動くとずれます。出来れば止めるゴムは四つ角が良かったです。

• balimamiさん
  • balimamiさん

4 2009-05-23

防水シーツ
まだ使っていませんが愛犬がベットの上でおもらしするので購入しました!

5 2009-04-16

毎日使ってます!
上と下にゴムが付いているので敷布団から外れることなく便利です!2歳の子供とダブルで添い寝をしているのですが、たまにおねしょをするのでめくれない防水シートを探していました。洗濯してもすぐ乾くのが助かります。この値段でこの機能は大満足です!

4 2008-10-13

質実剛健
ちょっとイレギュラーな使用目的に購入しています
職場が病院なんですが、体位変換用に使う枕類のカバーがたりなくて、それを作成するための材料に活用させていただいています。
丈夫で、防水効果が十分で、肌触りがよくて、吸湿性があって…そんな布地、なかなか手に入らないんですよ
このシーツは、その条件みごとクリアしてくれるうえ、値段が安くて、とっても助かっています!

5 2006-09-28

レビューにもあったように確かに独特のにおいはありましたが、使用前に太陽にたくさん当てたらそんなに気になりませんでした。色もかわいいヒヨコ色で、とても気に入りました。パイル地部分の肌触りもよいです。おねしょシーツは大きければ大きいほどいい。もっと大きいのが欲しいほどです。ダブル用もシングル用みたいにゴム留めじゃなくて、スポッとなる構造だとよりよいです。

5 2006-09-10

これは、もう、2.3歳のおこさんを持つママなら、必須アイテムですよね(^^)薄くて、ガサガサすることもなく、本当に、下に通りません!薄いのでお洗濯もかんたんだし(^^)おねしょだけではなく、風邪を引いて具合が悪いときに吐いたりされるのも、心配いらなくなりました!本当に、重宝してます。うちでは、MUJIのマットレスベッド?なので、干すこともできず(><)なので、寝汗対策として、主人のベッドにもつけています(^^;)ダブル二枚で完璧です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他