5 2013-04-26

孫のアトピー
こちらを使用してから、お陰様で体のアトピーの赤みが、ほとんどなくなり、色白の可愛い女の子になりました。
どちらかというと、アトピーは、カサカサタイプなので保湿を重点に致しました。
高濃度なので、他社ですが、ママ&キッズのローションと交ぜてお風呂上がりにつけさせておりました。
こんなに早く綺麗な体になるとは、セラミド効果は抜群ですね。
じゅくじゅくタイプのアトピーには、ステロイドを交ぜてつけた方が効果があると思います。
ステロイドは急に止めずに、少しずつ体の様子を見て減らして行くといいと、思います。
急に止めると、リバウンドがあるそうです。
アトピーの子供たちが減って行かれるのを、心より祈っております。

5 2006-10-24

お風呂上りにつける場合は、濡れた体のまま塗り込むのと肌に浸透していきます。
私の場合、タオルで拭いた後しばらくすると肌がカサカサになるのですが、それから原液のまま塗ると1時間位経ってから蕁麻疹(じんましん)の様な痒みが出て大変でした。
お風呂以外でも、水で薄めてから使用しています。
薄めれば唇にも使えるのでとても重宝しています。

5 2008-03-25

いいですよ♪
まぶたの肌荒れに悩んでいました。かゆみ&皮膚めくれ...
コレを使ったところかゆみも皮膚も落ち着いてきました。
潤う実感が嬉しいです。
目立っていた肌荒れがだんだん分かりずらくなってきているので使い続けると思います。

5 2015-06-20

アトピー性皮膚炎の感想対策に
保湿力は不満なく、肌にトラブルが出たわけではないので、肌の状態が良好な中で使用するのであれば、良い商品なのではないかと思います。
ただ、子供(11歳)のために使用していたのですが、肌の状態が非常に悪い状況で使っていたので、現在使用を中止し、またよくなってきたら、感想対策に使っていきたいと思っています。携帯用のサンプルは学校に持っていかせたりするのに、ありがたかったです。

5 2007-08-28

セラミドを求めて購入してしまいました。
つけたあとベタベタとしますが、乾燥肌の私にはいいみたいです。

• jafconxさん
  • jafconxさん

5 2007-04-22

当方アトピー患者ですが、ステロイド製剤を続けて使用するのが怖くて困っているところにATPリピットゲルを知りました。
ステロイドほど効くわけでもありませんが、症状を緩和してくれます。
(個人差はあるでしょうが・・・)
毎日安心して使うことができるので、愛用しています。

4 2012-06-03

一番小さいサイズで試してよかったので、大きいサイズを購入しました。
貧乏性なので、ポンプ式なのが、残念です。きれいにつかいきれそうにないので。
一番小さいサイズは送料がかかるのが、残念です。一番小さいサイズはアマゾンで送料無料です。
化粧水などのおまけがついていたのが、うれしかったです。

4 2013-02-25

アトピー
11カ月の孫が重度ではないですがアトピーで、何とか改善させたくて、いいと知れば、いくつか使用させていましたが、これだと言う物に出会えず探していました。
こちらを使用しお腹や、背中、太ももの赤みが無くなり綺麗になってきました。
まだ二の腕は赤みがありますが改善しています。
使用方法として濃縮なので、そのまま使わず以前から使っているローションと混ぜています。
私自身敏感肌なので、孫に使わせる前に試して、原液だと刺激があったので 混ぜて正解でした。
このまま改善に向かって行く事を願っています。

5 2010-03-04

一番よい!
ナチュラルウェブさんのATPリピッドゲルが一番買いやすい値段で、軽いアトピー肌持ちの私には一番合っている保湿クリームです。子供にも安心して使えるので、一緒に愛用しています。できれば以前のような業務用が買えればいいなあと思います。エアレスボトルの方が衛生的には良いのでしょうが、以前のアルミ袋に入った業務用のものもすごくお得で良かったです。復活を望みます。

5 2009-04-06

たった2−3日アトピーと診断されている赤ちゃんに付けただけなのですがなんだかとっても調子がよいのです。色々いいと言われた商品を試したきただけにまだ信じられないのですが(笑)明らかにお肌が潤っていて酷いところ以外はカサカサ感がなくなりました。次の注文を既にしてしまいました。肌の弱い私も使うことにしました。

5 2009-03-04

アレルギー体質でアトピー一歩手前の5歳の子供の必須商品です。真夏以外、お風呂上がりに使用し綺麗なお肌です!
使用前は膝裏・肘裏にステロイドが必要な日がありましたが、使用してから必要なくなりました。
「もう丈夫な肌になったかな!?」と違う(安いの!)保湿剤に変更すると2日後には太もも辺りに赤い湿疹が出始めます(T_T)
お値段は張りますが、夜中の痒みもなくなりとても良い商品だと思います。

• まいしさん
  • まいしさん

5 2007-01-18

私はアトピーではないのですが、すぐに湿疹やじんましんなどの皮膚にトラブルを抱えてしまう体質です。冬や春先〜初夏も肌が乾燥して粉が吹くような状態に。でも良質のセラミドが入ったこのゲルを塗れば、即皮膚が潤って落ち着きます。全身に使えるので顔が乾燥した時も普段のお手入れ+これで十分です。リニューアルされたと聞いたので、また使ってみたいです。

5 2006-11-25

以前は化粧水に始まって、シリーズフルセットつけても乾燥したり、ツッパタリと悩みが多かったですが、ゲルは、トラブルもないし4〜5年間浮気もせず、ずーーーと愛用しているだけの効果があります(^o^)丿 クリームのべたつきがないのに、保湿はされていて、自分の肌の状態に合わせて重ね塗りで調整できる点も使いやすいです。 私は化粧水、保湿ジェル等一切不要。。。。このゲルだけで朝も夜もOKです(^o^)丿

5 2006-11-25

5 2005-10-18

え○メールのゲルより 数段上質と思います! 乾燥が付けたとたん、ピタっと止むような使い心地ではなく、自然な潤いです。 物足りないと感じた場合は重ねつけすればいいのですが、物足りないくらいにとどめて、自分の肌自身の潤いが出てくるのを待つと肌本来の潤い力もアップします(^.^) ケア用品に頼り過ぎないスキンケアができるゲルです(^o^)丿 なので★5つ!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア保湿ジェル