ジャガーシグマ 04 CL WHITE ムーンスター ...(シューマートワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-05

軽く履きやすいので、愛用しています。ただ他の色もあればと思います。

• desk-fanさん
  • desk-fanさん

5 2012-06-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいですよ、悪いわけない
まず 軽い。雨に強い。校庭などの 砂 じゃり、なんかが 靴にはいりにくいです。メッシュじゃないから。うちは これを数足購入して 使いまわしてます。
汚れも なんだか 落ちやすい。学校までとおーーーーいので これじゃなきゃ 学校に着きません!

5 2015-03-16

通学靴
新入学の娘のために購入。
私が中高生の頃に履いて良かったので、ジャガーシグマを
注文しました。軽くて履きやすくて、買って良かったです。

4 2013-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今は23.5がピッタリの、中学一年生の息子に24.0を購入しました。
びっくりするほど軽いです。
もう半年後には履くことになると思います。
本人もとても気にいっています。

5 2014-05-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本当に助かっています!
娘のお気に入りで、サイズアウトする度に購入し、4足目になりました。
軽くて履きやすく、体育もバッチリのようです。
靴ひもをカラフルなものに替えてカスタマイズしたこともありました。
成長期は、突然子供に「靴がきつくなった〜」と言われて焦ることがありますが、
こちらですぐにワンサイズ上のスニーカーが買える安心感はとてもありがたいです。娘は、小柄な小学生ですが、足の大きさは24cmあり、サイズの割に軽いこのスニーカーは救世主のような存在です。
シンプルなデザインで清潔感もあり、お値段はリーズナブルで、高品質。
本当に助かります!

• rhodanさん
  • rhodanさん

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
長年使っています
軽くて履きやすいのでずっと使っています。これからも使い続けるつもりです。

5 2014-02-28

中学校入学
4月から中学生になる子供の為に購入しました。以前も上の子で、この靴を履いていたので軽くて雨でも大丈夫と言うのは、わかっていたので学校の物品販売では買いませんでした。安いけど、直ぐにダメになってしまうからです。
部活の運動量によっては、こちらの靴も早く傷んでしまいますが、2足をしばらくは交互に履いてもらおうと思います。サイズは0.5大きめを買いました。

4 2013-07-29

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
消防 操法大会にて使用
毎年、消防の操法大会で要員用の靴として使用してます。値段も手ごろで、モデルチェンジが無いので、メンバーが変わっても買い換える必要なし。しかも、軽い!!

5 2013-07-08

以前、通学用(雨天時)着用の為購入しましたが
履き心地が良くて、とても軽く丈夫なので
ヘビロテとなり、リピート買いとなりました。
普段23.5〜24cmを履いていますが
こちらは小さめ?のようで、24.5cmでちょうど良いそうです。
子供のお気に入りです。
208888-20130630-0575021316

4 2017-04-15

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
普段のサイズを選ぶとかなり大きいです。ワンサイズ下でもいいかも。軽くて防水なんて言うことなしです。

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
この靴を取り扱っている実店舗が近くに無かったのですが、ネットで簡単に注文でき便利でした。発送も迅速で、夜注文で、翌朝には手配していただき翌々日には届きました。ポイント10倍も嬉しいです。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
学校用の運動靴として
軽くてはきやすそうです。まだ実際洗ってはいませんが、すぐに乾いてくれそうです。

• toyo&rieさん
  • toyo&rieさん

5 2015-03-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
学校用
息子の通学用に購入。
近くのお店で売り切れていたのでこちらで買えてよかったです。

5 2014-11-17

軽い
母の買い換え用で、近所に23.5cmのみ在庫がなかったため。
軽くて履き易いそうです。
送料がかかったので一緒に自分用の長靴も購入。

4 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
軽くて丈夫
一年生になる息子用に購入しました。
半年履いてますが、汚れも落ちやすく すすぎは洗濯機回しちゃうんですがほつれや破れもありません。
もともとデザインが好きで購入したのですが、履き心地も良いしとにかく軽い!
他のマジックテープタイプの物と併用して履いてますが、息子はこちらの方が足が速くなった気がすると喜んでます(これはあくまで個人的意見です)
ひもぐつなので、入学当初はほどけた時に自分で結ぶのに苦労してました。その点ではマジックテープタイプのが楽なのかなと思い星4つにしてます。
でも結ぶ練習にもなり、逆にいいのかも!? そろそろサイズアウトしそうなので2足目購入します。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー