4 2021-06-12

満足です。
きちんと日付通りに到着して満足です!
ただ、気温の関係で少しだけ生クリームが溶けていました!
スポンジは生クリーム塗ると少しだけポロポロと取れます。でも、慎重にやれば大丈夫です!
美味しかったです!

5 2021-09-03

クリームたっぷり美味しいケーキ
今回も家族の誕生日に購入。ケーキ屋さんのようにきれいには仕上げられませんが家族好みの果物たっぷり使って美味しいバースデーケーキが完成しました。スポンジとたっぷりのクリームはケーキ屋さんのだから当然ですけどね。

• hamu3152さん
  • hamu3152さん

5 2021-02-14

生クリーム最高!
おいしい!説明書つきでわかりやすい!生クリームも甘すぎずちょうど良かったです!!
2人でも、2日間で食べ切れます。2日目はしっとりとした食感でした。
いちごとキュウイで十分おいしかった。生クリームもボリューム満点。リピします!

4 2022-01-26

子供とケーキ作り
パパの誕生日ケーキ用に購入しました。
3歳の娘とデコレーションしながら楽しく作りました。
食べてみたら生地はフワフワでケーキ屋さんのケーキみたいでとても美味しかったです。クリームもサッパリしていて美味しかったのですが、少し水っぽい感じもありました。
同封のシェフ帽に子供は喜んでました。

5 2022-01-07

年末に注文しましたが、しっかりと希望日に届き助かりました!とても美味しいケーキが作れて家族みんな喜びました♡また購入しようと思います。

5 2021-12-24

クリスマスケーキとして購入
クリスマス用に購入しました。
スポンジもクリームもとても美味しかったです!
これまで購入した市販のスポンジでは味の面で物足りなさがあったのですが、こちらは大満足です。まさにちゃんとしたケーキ屋さんの味でした!!
子供もとても楽しんで作っていたので、また是非利用させて頂きたいと思います。

5 2021-12-10

かなり先まで日付指定ができる事に気付き、子どもの誕生日AM指定で、冷蔵品を注文しました。
注文からだいぶ日にちがあきましたが、ちゃんと届きました。
クリームもそのまま使える状態でたっぷり届き、良かったです✨

5 2021-11-20

フルーツに合う、美味しいケーキ!
いちごのショートケーキにしました。
酸味のあるいちごにちょうど良い甘さの仕上がりになりました。
柔らかめの口どけ良い生クリームがとても美味しい!
簡単にレベルの高いお店の味になり、大満足でした!

5 2021-08-11

美味しかったです
美味しかったです。生クリームはとても溶けやすいので、溶けすぎたら冷蔵庫に戻すと固さが戻ります。クリームはあまり甘くなくて、さっぱりした味でした。子供達がとても喜んでいました。

5 2021-05-11

また記念日に購入したいです。
子供の日に作りました。3歳の息子も生クリームを気に入って美味しいとばくばく食べて、とっても美味しかったです。コックさんの帽子もよかったです。

5 2021-05-06

家族交流イベント
GW中の家族交流イベントとして注文しました。かわいいサイズで、味も美味しかったと好評でした。

5 2021-04-29

小学生のお誕生日プレゼントに
緊急事態宣言下のお誕生日、ママと一緒に楽しく作って欲しいという気持ちで贈ったところ、「こんなプレゼントあるんだね!さいこー!」と、とても喜んで貰えました。

• TEIBANさん
  • TEIBANさん

5 2021-03-17

ケーキを食べるといつも胃もたれみたいになる私がならなかった!!クリームが軽くて食べやすいし、めちゃくちゃ美味しい!!子供もいつも以上にケーキを食べてくれていました♪

5 2020-04-24

美味しいです。
以前に一度購入しておいしかったので、子供と楽しく食べるのにリピしました。
クリームが切り落としのモンブランロールの容器に2パックこんもりと入っています。
甘さ控えめで美味しいです。
デコレーションは、うまく出来ないのでスポンジをカットして好きなだけクリームをつけて頂いています。
休みが続いているのでまたリピしたいなと思います。

5 2020-12-24

リピしたい!
今年は巣ごもりクリスマス&台所仕事に興味津々の2歳がいるので手作りケーキキットを探していました。ロリアンさんに決めたのは、価格とクチコミ。そして子どもが楽しく手作りできるように…とコック帽をつけてくれるところ。2歳にはさすがに大きかったけど、かわいい記念写真が撮れました。
スポンジはスライスなし。クリームを塗るナッペナイフ(100円ショップで予め用意していました)スライスするための長い包丁は必要だと思います。(つまようじを刺して印をつけ、刺身用の柳刃でスライスしました)生クリームは泡だてた状態で入っていますが、ボウルに開けてハンドミキサーなどで再度泡立てる必要があります。今回はクリームは私が塗って、娘にはフルーツを飾ってもらいました。
クリームを全て使ってかなりごてごてな見た目になりましたが、甘さ控えめであっさりしています。ご馳走をたらふく食べたあとでも別腹でペロリといけます!
いちから手作りするのは自信がない方や、なるべく家族と団らんする時間を取りたい…という方におすすめです。初めてネットでクリスマスケーキを買ったのですが、価格、味ともに大満足でした!できればまたリピートしたいです。