4.33
(6件)

2022/08/03
    しっとりしていてとても美味しかったと喜ばれました。 次は自分用に買いたいと思います。
    注文日:2022/07/25
    2013/09/23
    帰って来たVANさん
    VANです
    凄い!すごい! 何処にでもありそうなケーキをロリアンが作るとこうなる。 美味しい!美味しすぎる! 一口食べてうーんと唸る。 二口食べてう~んとまた唸る。 あまりにもお見事なお味~。 ただただ、感服いたしました。 抹茶のケーキですが、ひねり方が凄い。 金柑・小豆が凄くいい仕事をしてる。 ロリアンさんの仕事が凄いのは、誰一人として出しゃばらない。 甘さ、バターの風味、抹茶がお互いを引き立ててーモニーを奏でてる。 見栄えのしない普通の包装。…ごめんなさい。 でも、一口食べた瞬間からロリアンハーモニーが聴こえ、 幸せとはこういうことを言うのだろうと思える美味しさ。 いつもと変わらぬロリアンワールドお勧めの逸品です。 密かな悩みが生まれています。 最近、どのスイーツを戴いてもロリアンと比較しちゃうので美味しいとは思えなくなりました。 これって、レビュアーとして問題ですよね?
    はじめて
    注文日:2013/09/07
    2013/12/04
    ☆°。*゜さん
    o(^-^)o
    田ん中ぼっち・・って名前も寂しくてパッケージの色合いも寂しくて、抹茶も好んで食べないけど金柑につられました。 しっとりふわっふわ、本当にふわっふわ。 抹茶だけでなくバターの風味も広がって甘さ控えめです。 小豆はありがちだけど金柑と抹茶は初めての美味しさでした。 レンジで少し温めてみました。
    注文日:2013/11/15
    2020/06/04
    ピコプンさん
    母親に送りました。美味しかったそうです。配送も早かったし良かった。
    注文日:2020/05/25
    2012/06/19
    harumacchiさん
    ちょっと珍しい
    抹茶に小豆のケーキならありがちだけど、ここに金柑が入っているのが珍しくて購入してみました。それがアクセントになっていて美味しかったです。ただ、フォークを入れるとちょっとホロホロと崩れるので、食べにくかったです。しっとりしているのにどうしてなのか…。味には満足でしたよ。
    注文日:2012/05/04
    2020/01/26
    ぬぅ123さん
    普通です
    評価が高いみたいなので 単品購入。 . 以下 辛口で失礼しますm(_ _)m . とても普通な感じで、何処にでもある抹茶ケーキだと思いました。 . 生地はフワッとしています。 大納言も少しだけ入っています。 金柑は何処に?? . 6cm×5cm×厚み3cm にカットされた物なので たまたま、ハズレを引いたのでしょうか? それとも、生地に練り込んである?? . 好みは人それぞれですが 私は特にまた購入したいとは思いませんでした。 . 冷凍ケーキに同梱したので 冷凍された状態で届きます。 右側中央、緑のパッケージの物です。 . 届いた様子をご覧ください (o^_^o)
    注文日:2020/01/20