2023/10/21
    かいさん3さん
    美味しかったよ。
    美味しかったです。 また、リピートします。
    注文日:2023/10/15
    2020/01/25
    ぬぅ123さん
    味は良い(o^_^o)
    味が良いのに 見た目が地味で、損をしている感じです。 . 小さめのカップケーキなのですが しょぼんとした佇まいで、良く見かけるお菓子。 . 「音頭」のネーミングがしっくり来ないです (辛口で失礼します) . 焼き栗の味が豊かで、生地がとてもしっとり。 味はとても美味しい。 (o^_^o) . 以下、提案です。 形を変えませんか? 細長いパウンドケーキ型に詰めて焼いてはいかがでしょう。 . 少々値段が高くても購入する人は居ると思います。 . 画像があります。 右上のこげ茶のパッケージの物です。 どうぞご覧ください。 (o^_^o)
    注文日:2020/01/20
    2020/01/29
    toruyuka88さん
    マロンケーキ♪
    レビュー書き忘れて遅くなりました。 刻んだ栗が入っているミニカップケーキ サイズが小ぶりでミニサイズ 生地は栗の風味と刻んだ栗が感じられて 美味しいのですが・・ 食べる時ポロポロと生地が落ちたり 他のパウンドケーキはしっとりしているのに(?_?) お気に入り ★ぬぅさんも購入されていましたネ 包装の事など私も同感です。 改良されるとより一層美味しく感じます。
    注文日:2019/11/20
    2013/09/22
    帰って来たVANさん
    VANです
    食べて思わず「あら!?美味しいじゃない~!」と叫んじゃいました。 海老名音頭という名前に惑わされました。 音頭というから、てっきり和風のお味を想像しちゃいました。 とんでもない。 これはロリアンさんを代表する美味しいお菓子になりそうです。 「天使がパレードしている」と思わせたスイートポテトといい勝負! このお菓子は「天使がワルツを踊っています」 美味しい!限りなく美味しい!素晴らしいお菓子です。 興奮のあまり、お味の説明がまだでした。 見た目、ちっちゃめ、少ししょぼくれたイメージです。 ところが、食べると凄い! ロリアンさんにしては甘さが主張します。 白あんが入ったためかな? バター風味がリッチにふわ~と感じます。 栗が「いらっしゃいませ~」とご挨拶。 材料欄にないですが、ほのかに洋酒の香りが~ 昨夜のお酒のせい??? 恐れ入りました。 間違いなくロリアンワールドを代表するお菓子ですね。 星が5までしかありませんが10個並べたいほどです。 大変にご馳走さまでした。 皆さん!スイートポテトとマロンケーキはお買いになるべきです! たいへんに、ご馳走さまでした! 美味しかった~! ゴン0434さん、junさんからレビューのこと聞きました。 私もその催事に行きた~い、羨ましいですぅ。 junさんもゴンさんと一緒で甘いもの苦手です。 ロリアンさんは私一人で堪能してます。
    はじめて
    注文日:2013/09/07
    2010/12/13
    sachi裕さん
    栗の風味がすごいですが甘口です。個人的には甘さ控えめが好きなんだけど。
    注文日:2010/11/21
    2013/11/14
    ☆°。*゜さん
    o(^-^)o
    ひとくち口に入れただけで栗!でした。 栗の風味いっぱいでケーキ生地だけでも美味しいところに刻み栗で本格的に栗実感、美味しいです。 パウンドケーキとはまた違うしっとり感でスィートポテトに近い食感のように思いました。
    注文日:2013/09/02
    2019/12/21
    ケイティー☆☆☆さん
    マロンケーキ
    義母に頼まれて購入しました。 刻んだ栗と白あんが入ったマロンケーキです。バターの風味も効いていてシットリしたプチケーキだと思います。 ただ、私にはやや甘く感じ、1個で充分‥(汗)。それに対し義母は、美味しい!と言ってパクパク‥(笑)。 恐らく好みが分かれるのだと思います。白あんが割と主張しているので、甘党の方にはウケるのかも知れません。 私は☆3ですが、義母は☆5と言うので(笑)、中間の4にします。
    注文日:2013/03/29
    2014/12/16
    毎回購入してます
    崩れやすく食べにくいけど、味は100点満点です。 軽いので一気に3個くらい余裕で食べられそうですが、お値段もそんなにお安くないので大事に1個ずつ食べています。 不潔な画像と異常なくらいのハイテンションなレビューを書かれている方がいらしゃるので、営利目的のレビューに見えて本当に美味しいのかと疑われそうですが(笑)
    注文日:2014/10/25
    2013/03/06
    驚きの美味しさ。
    見た目がとても地味な為、勝手に美味しくないものと決め付けていました。本当にごめんなさい。恐ろしく美味しいお菓子です!こういうケーキはパサパサして水分を取られる感じが苦手なのですが、こちらのケーキはものすごいしっとりしている!そしてすごく栗!栗好きの母にはたまらないみたいです。年配の方に配るとものすごく喜ばれます。もちろん若い人が食べても美味しいですよ(笑)
    注文日:2013/02/23
    2013/09/01
    松尾君さん
    送料合わせで購入
    他の方の書かれてますが美味しい!大当たりです。 口に入れるとほろほろと溶けて栗の風味が広がります。 しっとり感は白あん入りのお菓子と似ています。 甘味もちゃんとあるので甘党の私にはありがたいです。
    注文日:2013/08/20
    2009/12/14
    美味でお洒落な。。マロンケーキ。。
    お世話になります。。迎春福袋に☆マロンケーキ☆もお詰めされてのお届けでした。。。マロンの風味いっぱいの品のあるお菓子でした。。(笑顔)ひと口お口にして、、わぁ~~美味しい、、って…(笑顔)。。単品でのご注文を早速させて頂きましたので。。。改めてレビューに詳しく記したく思います。。皆様に是非お勧めで御在います。。20代女性
    注文日:2009/12/13
    2021/06/16
    小ぶりですが、個人的には値打ちのある満足できるお味でした! くどくないので、こってり洋菓子好きな方には少し物足りないかもしれませんが、年齢が増すほど美味しく感じるかもしれません。素朴で奥深い和に近い上品なスイーツです。また機会があれば購入したいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2021/02/07
    ちょっと高いかなー。
    トリュフやクッキーが好みだったのでハードルを上げてしまいまして。 白餡焼き粒栗入りという感じです。 おいしいけど、小さいから高く感じました。 もっとラム酒が効いていたら★5でした。
    注文日:2021/01/20
    2020/12/29
    しっとりホクホクでねっとり、そしてふんわりでとっても美味しいです。この美味しさは、きっと白あんが入っているからなのでしょうね。小さいけれど満足感が高いです。私はいつもスプーンですくって食べています。ロリアンさんのお菓子は本当にハズレがないですね。
    注文日:2020/12/04
    2020/06/04
    ピコプンさん
    母親に送りました。美味しかったそうです。配送も早かったし良かった。
    注文日:2020/05/25
    2016/11/19
    taausa8さん
    毎回3個以上買ってます
    20日のケーキバイキングの時に3~5個買います。 ぽそぽそでこぼれやすいけど栗の味もしっかりしてて美味しいです。
    注文日:2016/10/21
    2015/01/11
    美味し~い
    もう何度も食べてますがやっぱり美味しい! 解凍した時にちょっと袋がベチャっとなるところが気になるけど… でも中身はしっとりして大きい栗がたまりません♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/28
    2014/09/21
    すごくおいしかったです。また購入したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2011/05/10
    マロンが大好きな自分の為に購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/05/10
    2013/10/31
    パウンドケーキをしっとりさせたような感じで美味しかったです。ただ値段以上かというと?ですね。
    注文日:2013/09/27