毎朝仕上げたシュークリーム直行便!香ばし...(ロリアン洋菓子店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-13
  • 冷凍は 不向きかな。。。
  • カスタードクリームが やさしいお味で 甘すぎず たいへんおいしいです。他の方のレビューにも ありますが、解凍すると 水が出て、底の皮が ブヨブヨになります。うちの小1の息子に 食べさせると、「おいし〜」と喜びますが 手が クリームで べたべた です。冷凍しないほうが もっと クリームも なめらかなんだろうなあ、と思いました。シュークリーム自体は 大変に おいしいがゆえに 残念です。 ・・・(続きを読む
  • まみめいさん
  • 3 2013-12-07
  • う〜ん・・・正直、シュークリームだけは感動なし。もともとカスタード系が苦手ってこともありますが・・・。もっと昭和っぽい味を期待していましたが、中のカスタードは高級感のある今どきのものです。だから、じつはもの凄く美味しいんですよ。かなり大きいのでボリュームもあります。シュークリーム好きだったら外せないと思いますね。☆3つと辛口なのは好みの問題なだけで、私はエクレア派なだけです。 ・・・(続きを読む
  • van19さん

5 2019-08-21

カスタードクリームが美味しい♪
ロリアンのケーキは添加物を使わないので大好きです♡

5 2018-11-03

大きな大きなシュークリーム
以前に食べて、めちゃくちゃ美味しかったので、
家族にも食べさせたいと思い、8つも買いました。
シュー皮が、しっかりしてて、シュー皮だけでも
美味しいのに、中にも、たっぷり、甘さ控え目な
美味しいクリームが入っていて、これは、何個でも
食べれる、シュークリームだなぁ。と思いました。

5 2018-11-08

今日、着いたと・・・
祖母にロリアンさんの洋菓子を食べて欲しくて、
めちゃくちゃ美味しい、シュークリームも
贈りました。今日、着いたと、書いていたので、
早く、解凍して、食べて欲しいなぁ。と思っています。
私も、また、ロリアンさんのシュークリームが食べたいです。

• Renoir13さん
  • Renoir13さん

4 2019-05-06

たっぷりクリーム
どこか懐かしい味のクリームがたっぷり入っていて、美味しかったです。
到着したらすぐ食べれるのかと思っていたのが冷凍で到着。
解凍に時間がかかったのが、残念でした。

5 2018-11-09

程よい甘さのクリームたっぷりで、シュー皮はサクサクと、とても美味しかったです。

5 2018-01-28

まぢうまっ
美味しいモンブランが食べたくて噂のモンブランと一緒に美味しそうなシュークリームを家族の分購入しました。病気で制限がある私にはあまりいけませんが妙に甘いものこるが食べたくてひとかじりしちゃったら止まらず一個とたべてしまった。こんなシュークリーム始めてでうますぎて絶句。我慢ができず解凍の途中たべましたが、アイスみたいになりサクサクこれはこれで最高でした。旦那がこれどこの?なんていっててみたら、海老名だったので近くてびっくりー今度探してみようとおもう。また買いまーす

4 2017-09-12

優しい甘さです。
ふかふかと軽いシュー皮にタマゴ感が強めのなめらかなクリームがたっぷり。マイルドな優しい味わいでしつこさはない。
大きさはまあ普通くらいで、シュー1個重さを感じず食べられました。
ものすんごい美味い!とかではないけど普通に好きかな。

• さんSUNさん
  • さんSUNさん

5 2012-12-16

クリームが凄くおいしい
平たくて大きいシュークリームです。
シュー皮はしっとりとソフト。
中にたっぷり入っているクリームが、
凄くおいしいです。

5 2012-09-04

シンプル! だからこそ美味しい♪
ロリアンさんのレビューを見て好評だったので、今回レモンクッキーと一緒に注文。

冷凍便で到着したのですが、最初の1個は待ち切れずに半解凍状態で頂いてしまいました…^^;

カスタードクリームがたっぷり!
甘すぎないので、フワフワのシュー皮とよく合います。

10個注文したのですが、あっという間に無くなってしまいました。
次回はもうちょっとたくさん頼まなくっちゃ!!

5 2010-05-11

カスタードが美味(^^♪
なめらかで甘過ぎないのでシュークリームのサイズが大きく、
クリームもたっぷり入っているのに1個ペロリです(笑)。
今回は子供の日セールでお得に利用させて頂きました、ありがとうございます。

4 2016-12-17

年始のお茶うけに。
クリスマスケーキと一緒に購入しました。送料対策でもありますが、シュークリームで冷凍で、写真の感じで届くのか、不思議におもっております。
とにかく、こちらのバタークリームケーキは、以前何度か食べて、美味しかったので冷凍できて、保管がきくならと試し買いです。
年末年始はおちゃうけに良いと思います。
ご近所にケーキ屋さんがないので、本当にありがたいです。

5 2013-07-04

冷蔵庫に入れてから二日目に食べましたが、クリームがおいしい〜って旦那はんにたくさん食べられた…
なんかやさしい味な感じで、一つじゃ足りなかったな〜。。。

5 2010-06-28

こどもの日の特売でまとめ買い。
シューも大きく、甘さ控えめのクリームもたっぷりで、大変美味しかったです♪
ページには約60gと書かれていましたがほとんどが80g位、中には100gオーバーのものもあり、嬉しい大誤算でした♪♪
また、うちでは解凍時に水分が出すぎてビチョビチョになると言うこともなかったです。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,531

5 2010-10-04

柔らかいシューでした。クリームがぁ〜っ!!とっても美味しかったです♪カスタードより、生クリームの割合のほうが多いみたいで、生クリーム好きの私は、とても感動しました。大きいし、クリームもたっぷりなのに、お安いですね。また注文します。エクレアと共に。

5 2009-06-13

くどくないクリームなのでたっぷり入っていても全然胃にもたれることなく美味しく食べれます。なので、ここのお店で福袋企画などある場合は必ず入れる我が家の定番スイーツの1つです(嫁)

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子シュークリーム・エクレア