5 2021-06-01

大好きな黄色いモンブラン
5/20のケーキバイキングに同梱注文しました。
ケーキバイキングの選択肢に入ってなくて残念!
大好きな昔ながらの黄色いモンブラン
いつもながら美味しい〜♪
今回もスポンジ多めでなくて(プレーンスポンジきらいなので)良かったです。
今回は真ん中に入ってる渋皮栗のかけらが渋皮ばかりで栗のかけらがわずかでちょっと残念でした。

5 2021-04-14

大好き黄色いモンブラン
3/20のケーキバイキングの選択肢になかったので同梱でリピ注文しました。
注文する度に私のきらいなプレーンスポンジの大きさが違います(^^;)
今回はΣ(゜◇゜;) ゲッ!スポンジ大きい!
と思ったけど、中に入っているクリームと渋皮マロンのかけらも多めに入っていたのでスポンジも一緒に美味しく食べれました。
大きくて今までで一番良かったんじゃないかなというくらいd(-_^)グッドでした。
私にはちょっと甘いけど、昔懐かしい黄色モンブラン最高〜♪

5 2021-07-11

昔なつかしモンブランに出会えました。今は映えの時代だけど私は80年90年代のが大好きです。

5 2022-01-07

お試しで買ったこのモンブランケーキは絶品でした。一個から注文できるのはうれしいです。余計なお酒が入っていないので子供でも安心して食べられます。本当に美味しい黄色いモンブラン、最高のバースデーになりました。

5 2021-12-01

レビュー通り、昔懐かしいモンブランでした。ずっと前から食べたくて探していましたので、半信半疑で買ってみました。亡き母が大変好きでよく食べていましたの、仏壇にお供えしました。これからも作り続けてください。

5 2021-10-10

My parents’ all time favorite. Thanks for providing such a delicious cake year after year!

• chii8744さん
  • chii8744さん

5 2021-07-26

モンブラン好き
ロールケーキと一緒にこちらも注文しました。
美味しい!!美味しい!!栗もたくさん入っている、このモンブランが食べたかったと大絶賛でした。
会えない母への誕生日プレゼント、こちらを選んで良かったです!!

5 2021-06-28

懐かしい黄色いモンブラン。ほっとするような素朴なケーキです。
スポンジはふわふわ、マロンクリームは甘さ控えめで食べやすく、美味しかったです。
丁寧な梱包にも、お人柄が伺えました。

• 雪5911さん
  • 雪5911さん

4 2021-05-17

母が生前に注文して一緒に食べてました。
母が子供のころの懐かしいモンブランです。
一人で食べるのは淋しいですが、母との会話を思い出しながら今でも美味しく頂いてます。

5 2021-04-27

口コミを見て購入を決めました。
甘さ控えめで美味しい!最初見たとき、生地がロールケーキっぽいかも…なんて思っていましたが、気になりません!食べやすくてすぐに好きになりました。送料があっても注文したくなるのも頷けます。ここのモンブランはおすすめです!

5 2021-03-01

My mom’s favorite cake of all time. Thank you for providing same, excellent quality cake every year.

5 2020-04-26

いつもの黄色いモンブラン
4/20のケーキバイキングと一緒にリピしました。
昔懐かしい黄色いモンブラン♪
今回は私のにがてなプレーンスポンジが少なめでうれしかったです。
スポンジの中の生クリームの中に渋皮栗のかけらも多めに入っていました。
カスタードクリームがもう少し多いと私好みで最高なんだけど・・・
いつもどおり美味しかったです♪

5 2020-12-17

大好き黄色いモンブラン
私には甘いんだけど黄色いモンブランは美味しい〜!
11/20のケーキバイキングの選択肢になかったので単品で同梱注文で2個リピしました。
特に今回の2個目は大当たりで中に渋皮栗のかけらがたっぷりでした!(写真2枚目)
うまうま〜♪

5 2020-03-03

リピリピ昔ながらの黄色いモンブラン
今回も2/20のケーキバイキングに同梱リピしました。
そば状の黄色いモンブランクリームがたまらなく好き♪
今回もスポンジは多めでした。(一般的には普通)
スポンジきらいなんだけどロリアンさんのスポンジはふわっとして美味しいし中のクリーム&栗のかけらがあるのでたいらげることができました。
前に1回だけスポンジが少なめでクリームたっぷりのときがあってすごい好みでうれしかったんですが、たまたまだったようです(^。^;)
甘さは無糖派の私には甘いけど、普通〜やや控えめだと思います。
お値段も356円(送料別)とお安いのでモンブラン好きにはおすすめです♪
やや小ぶりだけどこの値段でこのクオリティーはなかなかないと思います。
モンブラン発祥の自○が丘モンブランの720円のモンブランに負けないお味です。

5 2020-04-02

大好き黄色いモンブラン
3/20のケーキバイキングと一緒にリピしました。
昔懐かしい味の黄色いモンブラン。
今回はにがてなプレーンスポンジは普通の量でしたが、ホイップクリームみたいな軽い生クリームがたっぷり入ってました♪
渋皮栗のかけらもすごい大きいのが入っていてラッキーでした♪
今回は大当たりで大満足!v(*'-^*)b♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン