2024/01/03
    kvetnaさん
    年末の帰省に合わせて実家で食べました。 クリスマスの12月25日以降も届けていただけて本当に助かりました。 ケーキもおいしかったです。 飾りは自分たちでケーキに乗せるようになっています。 きのこの飾りがかわいかったです。
    注文日:2023/11/26
    2022/12/27
    オピオッティさん
    絶妙なバランス
    いつものクリスマスは近場のケーキを頼んだりしていたのですが、ロリアンさんのブッシュドノエルが目につき、試しに頼んでみたら大正解。 冷凍でこのクオリティはヤバい。 スポンジは出来たてのようにふわふわで、クリームもスッキリ軽くバランスがとにかく絶妙でした。 また来年もお願いしまーす。 近々またモンブランロールの切り落としもお願いします(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/10
    2014/01/02
    fukurou22さん
    クリスマスに初めてブッシュドノエルにしました。ロールケーキの中のクリームに栗が入っている!そしてかなりビックサイズな巻きです。 クリームは甘さ控えめで、量がたっぷりじゃないのでくどくない。 (生クリーム大好きな私はもう少し欲しかった) スポンジはやさしいソフトな感じでした。甘い物が苦手な主人も、美味しいねと言っていました。6カットして大人家族4人でファミリーサイズはぴったりでした。
    注文日:2013/12/15
    2007/12/14
    ぐぅ姫さん
    先日届いたケーキ、今日食べました!きのこのサンタさんが可愛らしかったです。甘さも控えめで、パクパク食べられました。とてもおいしくて大満足なんですが、ふたりで食べるには大きすぎました(苦笑)残りはまた別の日に食べようと思います。このお値段でこの大きさは本当にお得だと思うんですが、ただ残念なのは、付属のサンタさんやきのこ、チョコレートのプレートが、折れていたり首が取れていたり、割れていました・・・(涙)なので、星は4つで。でも本当においしかったです。大人数で食べるなら、ぜひおおすすめです。また来年も購入してみたいくらいです。
    はじめて
    注文日:2007/11/24
    2006/01/02
    ごんべぇ住職さん
    とても美味しかったです(*^_^*) クリスマスの前々日に、配達指定し注文。しっかり指定どおりにとどき、家族で美味しく頂きました。宅配でのケーキお届けでしたので、崩れたりしないか?心配でしたが、しっかりと箱に止められており崩れることなく手元へいただけました。箱にもしっかりケーキと表記があり、宅配業者さんも気をつけていただいたのかな?と思います。 味のほうも、スポンジ部分がぱさぱさしちゃうかしら?と思っていたのですが、しっとりしてて、甘すぎず、クリームが後を引く様な事もなく、さっくり(*^_^*)いただけました♪ご馳走様でした。
    注文日:2005/11/29
    2008/12/29
    РΙйΚ☆彡さん
    ちゃんと指定通りの時間に到着しました★ 家族4人ではかなりのボリュームでした!ミディアムでも良かったかも^^ でもお味はメチャクチャ美味しかったデス♪ 中に細かく刻んだマロン?が入っててスポンジもフワフワで家族に大好評でした! 見た目もとてもインパクトがあって可愛いし、お値段も手頃です。 本当にありがとうございました(*^ω^*)
    注文日:2008/12/06
    2006/12/03
    akopennさん
    今年の友人とのクリスマスパーティーはこれにしました。5000円以上で送料無料になるので我が家用と2個注文♪評判良いし大人の雰囲気かな?
    注文日:2006/12/02
    2017/12/22
    yuyu0214さん
    甘さ控えめで美味しくて可愛い!
    早めのお友達とのクリスマス会にお願いしました。早くブッシュドノエルを送ってくれるところがなくてここを見つけて助かりました。1日前に解凍しておきたくて日々のお願いをしたら快く迅速に変更していただいて、梱包も完璧でした。解凍したてならスポンジはふわふわです。甘すぎず、大きさもあって、子供達も私達も喜んで美味しくいただきました。またお願いしたいです。有り難うございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/10
    2013/12/23
    箱サイズ 32×14×高さ13cmほど
    ブッシュドノエルのケーキを探していてレビューも良いこちらにたどり着きました。 幼児二人の四人家族ですが、解凍後二日は大丈夫そうなのでこのサイズにしました。 届いた箱の上面に「ななめにしないでください」と手書きの注意書きがありました。 包装紙を外し無地の白い箱にケーキは入っていました。 冷蔵庫にて8時間ほどで解凍ができ、解凍後二日以内に食べるようにとの説明が箱に貼られた紙に書かれていました。 とりあえず冷凍庫に入れ明日午前中に冷蔵庫に移す予定です。 食べたら追記しようと思いますが、他の焼き菓子などもレビュー評価が良いのでそちらも買ってみたいです。
    注文日:2013/12/03
    2011/12/17
    いこちゃんままさん
    クリスマスパーティー
    少し早い友人とのクリスマスパーティー用に。地元の洋菓子屋さんだとクリスマスケーキはクリスマス前数日しか扱っていないので、焼き菓子を何度も頼んでいるこちらのお店で初めてケーキを注文しました。子供達はいかにもクリスマスらしいケーキに喜んでくれると思います。 指定通りに着き、パーティー当日に受け取りに行く手間も省けて良かったです。 星マイナス1の理由ですが、ケーキの飾りを自分で飾る為ケーキが寂しく感じた事と飾りのサンタクロースの首が折れていた事です。梱包はしっかりしていたので、元々?と思うと尚更残念でした。 でも、飾りは持っている物も使うつもりなので、シンプルでもサンタクロースが無くてもまぁ良いかなと思います。食べてみて美味しければまた来年も利用させて頂きます。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/14
    2011/01/21
    かずおかずっちさん
    解凍時間は長めに。
    私は丸一日かけて解凍しましたが、美味しく頂けました。特に栗が良いです。もっとたくさん入っていると嬉しいけれど。 彼との二人のクリスマスでしたけれど、翌日も長く味わいたかったのでファミリータイプを購入。 想像以上にデカイです(笑) キャンドルもついていたので、電気を消して縦にろうそくを並べて火を灯したら、すごくロマンチックになりました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/20
    2007/12/26
    Gyo-ko☆さん
    以前、クリームパイにノックアウトされたので(笑) 期待いっぱいで注文させて頂きました♪ そして、期待を裏切らないそのクオリティにまた家族一同大感激。 昨今の凝りまくったスィーツとやらとは一線を画したい「基本のケーキ」。 懐かしささえ感じさせる、シンプルな仕上がりですが それゆえに飽きさせないことの大切さを感じます。 スポンジしっとり、クリームもちょうど良い甘みとコク。 子どもたちがもっと食べたい~!と不満を漏らすほど 大満足のクリスマスとなりました。 イベント時には是非またお世話になりたいと思います♪
    注文日:2007/12/05
    2007/11/12
    兄の誕生日がクリスマスなので、毎回クリスマスケーキをプレゼントに買っており、色々迷った末に今年はこれに決めました。皆さんのレビューにある「シンプルで結構ボリュームがあるのに飽きない」ということと「予想以上においしかった」という多くの意見が購入の決め手に。このお店のケーキの感想がどれも良いので本当に素材が良く腕がいいのだと期待しています。→届きました!なるほど3人家族にはかなり大きいサイズでしたが、スポンジがしっとりしてクリームも生地もちょうどいい甘さで、飽きずに全部食べてしまいました。飾りつけも楽しめました。
    注文日:2007/11/11
    2015/02/16
    ayu368さん
    ブッシュドノエルを食べたことのない子供達。今年のケーキどうする?と話していたらこちらのブッシュドノエルが目に留まり子供もこれが食べたいというので購入してみました。1日以上かけて冷蔵庫で解凍た結果ふわふわでした。見た目も大きくて味もあっさりで美味しいです。子供達にも好評でした^^また機会があったら購入したいです。
    注文日:2014/11/09
    2015/01/11
    ラッキー☆ママさん
    どうしても…
    もう数年間毎年購入させて頂いています。 今年は会社からケーキを貰えるという事だったので、注文していなかったのですが、ケーキが大好きな旦那にそう言ったら、どうしてもこのノエルは食べたいと言うので、やはり今年も購入する事に。 普段は生クリームのケーキが一番好きな旦那ですが、こちらのノエルは別格のようです。
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/12/18
    2013/12/30
    かもはんさん
    クリスマスプレゼント
    ブッシュドノエルをプレゼントに選んだのは初めてです。 プレゼントを探す中で、このクリスマスケーキが目にとまり、プレゼントすることにしました。 とてもおいしいと喜んでもらえました。
    注文日:2013/12/15
    2012/12/25
    去年初めて食べてとても美味しかったので、今年もクリスマスケーキはロリアンさんで購入させていただきました。 食べる1日前に到着指定にして1日かけて冷蔵庫で解答するとカステラがベチャっとしないと聞いたので、冷凍ケーキなどはいつも冷蔵庫で1日かけて解凍するようにしています。 クリームがあまり甘すぎないし中に栗が入っていて今年も美味しくいただきました。 来年もまた購入させていただきたいと思っています。 24日にはわざわざ「メリークリスマス」というメールもいただきありがとうございました。
    注文日:2012/10/18
    2012/01/03
    ところてんボンバーさん
    おいしいケーキです
    家族用に購入しました。 とてもおいしいケーキでした。
    注文日:2011/12/13
    2011/12/24
    優しい味
    半日以上、冷蔵庫で解凍しました。スポンジもフワフワでとても美味しかったです。私の姉妹夫婦も一緒に食べましたが、美味しい!と言って喜んでいました。ケーキがあまり好きではない私の3歳の子供もパクパク食べていたので嬉しかったです。素朴な味ですが、また食べたい!と思うケーキでした。 ロリアンさんの他のケーキも購入したいと思います。
    注文日:2011/12/07
    2011/12/21
    毎年恒例に☆
    ここ3~4年ロリアンさんでクリスマスケーキはお願いしています。 例年は2個セットで購入しましたが、今年はこちらのみ。 大きい方にしました。 栗がアクセントになってさっぱりとしていて美味しいです。 スポンジはしっとり。 ショートケーキは中が桃なので、私はイチゴ派なので。。。 ずっしりともしていますが、食べ易いです。 シュトーレンも一緒に購入。 クリスマスが楽しみです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/12
    2011/12/19
    まぁぉいーさん
    ミディアムサイズといっしょに購入しました。 中に栗が入っていて美味しかったです。 ミディアムサイズより直径も大きかったです。 箱はミディアムには可愛い写真がプリントされていましたが、こちらは白い無地の箱でした。
    注文日:2011/12/02
    2011/01/03
    Anh TOMOさん
    クリスマスケーキ
    おいしくいただきました。本当の木の幹のような色合いでファミリーサイズはボリュームも満点でした。 クリスマスの飾りを自分で飾り付けるのも良かったです。子供たちは大喜びでしていました。 今回のクリスマスはブッシュドノエルにしようと決めていました。いろいろ見た中で、こちらのケーキが一番気に入り注文しました。こちらのブッシュドノエルにして大正解でした。本当にいいクリスマスになりました。
    注文日:2010/12/18
    2010/12/29
    うっさちゃんさん
    クリスマスケーキ
    子供にブッシュドノエルがいいとせがまれて、ようやく見つけたのがこのケーキでした。 大きさもちょうどよく、あまり甘くなくてとてもおいしかったです。ただ中に栗が入っていたのですがちょっと軟らかすぎかなと思いました
    注文日:2010/12/03
    2009/12/26
    クリスマスが終わって
    他の方がレビューされたように、クリームが少ないとか 生地がパサパサしてる等と在ったので、半ば諦めていま したが。 クリームは、画像の見た目通りたっぷり入って、軽い口 当たり生地もベタ付かずしっとりしてました、ココアと のバランスもちょうど良いと思います。 これ1つでは、物足りないくらい大変満足しました。
    注文日:2009/12/07
    2009/11/30
    ☆1度目のご到着に、ルン。。ルン。。
    こんにちわ、、同僚のお友達と、頂きました。。生クリームが、沢山入っていて、、とっても美味しかったです。。(笑顔)『Christmas』に、ご到着分が、、後、、お一つご在いますが、、是非ご追加をさせて頂きたく思います。。お味見で、ご購入を、しておりましたので、風味豊かな☆ケーキ☆と、わかっておりました。。。。。☆Christmas☆に、お届けをして頂けます事がお楽しみで、、嬉しくてお待ちするばかりで御在います。(笑顔)。。20代女性
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/11/12
    2009/11/17
    unico78487さん
    プレゼント
    去年も ブッシュドノエルを購入して 彼氏と2日間で完食しました。飾り付けを終わって 見てたら なんか あったかい気持ちになっちゃって… 食べたら もっとあったかい気持ちになったんだよね!美味しかった!で、最近 彼氏に、今年はどんなのがいい?って聞いたら、去年食べたやつがいい♪って言われて また購入しました。私の、あったかいお母さんにも もっとあったかい気持ちになってほしいから 今年は自分用と、遠く離れてる実家の母用に二つ購入。無事に お母さん所に届きますように
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/12
    2009/02/07
    Umoonさん
    クリスマスケーキとして購入! 最高においしい!! くどくないのに甘いんです!二人で三日で食べきってみましたw
    注文日:2008/11/21
    2008/12/25
    04tarou28さん
    冷凍じゃないほうがおいしいのかな?
    うちは、かなりのケーキ好き一家なので、普通のサイズを注文しました。とても楽しみで、本日食べさせて頂きました!冷凍にしてもらったせいか、スポンジが少しボソッとしていて、ずっと同じ味で、ピザやから揚げなんかを食べた後ではちょっと重く…;旦那と私と赤ちゃんの3人ですが、食べきれませんでした。もうあと2人いたら食べ切れたと思います。
    注文日:2008/12/05
    2008/12/03
    贈り物として
    小学生がいる親戚宅に、毎年、ケーキを贈っています。 今回はこちらのを選びました。 以前、ロールケーキを注文して美味しかったので、安心して注文しました。
    注文日:2008/11/25
    2008/02/28
    ケンケンサンさん
    ケーキが好きな方へ
    とても作りが良くそれでいて味もとてもおいしかったです。 ケーキが好きな方にはとても良いのではないでしょうか。
    家族へ|はじめて
    注文日:2007/12/08