• 10代   0件
  • hide tobiさん
  • hide tobiさん

4 2006-12-29

こんにちは
生クリームがとてもおししくフルーツもおいしかったです
生クリームが軽く程よい甘さなのでいくらでも入る感じでした。
妻と、小一の娘と、幼稚園年少の娘にほとんど食べられてしまいました。
残念なことは、輸送中に起きた事故でしょう
見本写真とはかけはなれた状態でした。
飾りつけをして子供たちが喜んでいたので
ちょっぴり怒りがありましたが。。。。
デジカメで写真とりクレームしようかと思いましたが
クリスマスの日にクレームつけるのも楽しい日にと思いあえてここで書かせていただきました。
輸送方法はやはり難しいのでしょうかね
運送会社と、ご検討いただければと思います。
お味は本当においしかったです。
チェン店のケーキに同じ値段だすならロリアンさんのケーキだと私はお勧めします。
又食べたい御味でしたので娘の誕生日、かみさんの誕生日と年明け続きますので、検討したいケーキのひとつです。
またよろしくおねがいします。

5 2008-02-17

こちらのわがままにも快く対応して下さり、大変感謝しております。お味も、この手の冷凍ケーキによくあるスポンジと生クリームが離れてしまって・・・というのがまったくなく、とても美味しかったです!!

5 2007-12-23

今回クリスマス用に購入しました。
飾りつけも楽しくでき、1歳の娘もうれしそうでした。
クリームも甘すぎず子どもにも食べさせられ、大人の評判もよく、満足です。
おいしくいただけましたよ。

• inarieさん
  • inarieさん

5 2007-12-17

楽しみです♪
去年までは決まったお店に買いに行ってたけど、子供が高1と中2になり、上の子はバイト、下の子は友達と過ごすとの事…^^;パーティはしないにしてもケーキ位は用意しとこうと思い、でも買いに行くのは面倒なので楽天内を検索…レビューがとても良いのでこちらにしてみました。送料対策としてベィビーロールも買っちゃいました。とても評判が良いので楽しみです(^^)

5 2006-11-22

ネット、実店舗問わず、今まで数多くのお店の
「生クリーム&スポンジ」を食べてきましたが、
自分では「ロリアン洋菓子店」の商品がベストです。
言ってみればありきたりの「生クリーム、スポンジ」
なのですが、その美味しさを実直に再現する技は、
本当に素晴らしいと思います。
平凡の中の「非凡」を感じる商品。
詳細の日記を11月16日と11月27日付けで掲載しています。

5 2009-03-06

クリスマス
去年のクリスマス、ギリギリになってのケーキ探しでしたが、このケーキと出会えて本当に助かりました!シンプルなケーキで味も美味しかったです!おすすめできます☆

5 2007-11-21

去年もこれを買って、息子が楽しく飾りつけして
くれました。
「ふわふわでキメの細かいスポンジ」
・「コクがあるのに後味すっきり生クリーム」のロリアン
のケーキに勝るところは、自分としては見つからないのです。
今までいろいろ浮気してきましたが、我が家のクリスマスケーキは、
コレに落ち着きそうです。

• HEPPOKOさん
  • HEPPOKOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,971

4 2007-01-11

自分でデコレーション出来るってのが良いですね。
自分のオリジナルを出せるので。
味は甘すぎずとてもおいしいです。
友達は感動しながら食べていました。
結構良いですよ。

5 2014-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
メリークリスマス
娘のいたっての要望でこちらのケーキ注文させてもらったんですが非常に喜んでます。25日凄く楽しみにしてます。

5 2015-01-07

ロリアンのケーキはとてもあっさりしていて食べやすく美味しいです。
飾り付けはこちらでするので子供たちは喜んで思い思いに飾り付けていました。
6号サイズでしたが美味しいのであっと言う間にみんな食べてしまいました。

4 2006-12-26

シンプルなケーキですが、クリームの甘さやスポンジの食感など、良いバランスで満足できる美味しさでした。

5 2005-11-18

今年のクリスマスケーキはこれに決定しました!!
いっぱいいちごのせよぉ〜っと!!

4 2007-12-26

子供とのクリスマスに
幼児2人の子供たちと一緒にクリスマスを楽しむ為に購入!上の4歳の娘はとても楽しんで飾りつけをしていました♪お味もあっさりしていてよかったと思いますし、商品の企画としては◎。ただ、フルーツ類が一切含まれないでこの価格、リッチに飾り付けてあるケーキでも同じくらいのお値段のモノも結構ある事を考えるともう少しお安くてもいいのでは・・?と少し感じました。

1 2014-01-01

飾りが付いていませんでした
オーナメントつきとあったので、苺のみを用意して、いざ箱を開けたら、サンタやひいらぎなどの飾りが一切入ってませんでした。
夜でしたので、わざわざ買いに行くのも億劫で、仕方なく苺だけ飾ってメリクリしました。
見た目も寂しく、また、厚みも思ったよりなく、高い買い物だったなと後悔しました。
味は美味しかったです。

1 2012-12-25

がっかり
販売用のフォトと届いたケーキの違いにガッカリ、この値段ならコンビニのケーキのほうがましです。ケーキの厚さは、100円のショートケーキと同じです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーチョコクッキー