2017/07/08
    1回では染まらず
    トリートメントタイプの白髪染めは、商品の説明通りのやり方では染髪は期待できないのは分かっているので、これまで使っていた他の商品と同様のやり方で、事前に洗髪し完全に乾いた髪に染料を染めブラシでまんべんなく付け、ラップで包むように覆ってから染め用のヒートヘアキャップを被り入浴しながら1時間ほど置きました。 ソフトブラックでしたが、他の商品に比べ髪の根元、襟足やもみあげのところなど肝心なところがほとんど染まらずで、がっかりでした。 これを2〜3回続ければ染まってゆくのでしょうか トリートメント効果については、レフィーネやヴィサラと同等程度。
    注文日:2017/07/05
    2017/05/12
    最悪です
    全く染まりません、これまで色々なものを試しましたが…ランクはかなり下です、1時間以上放置しましたが染まりません(-""-;)
    注文日:2017/04/15
    2015/06/06
    1度目だからでしょうか、普通のカバーグレイと変わらないような気がします。 3倍染まった感じはありません。きっと髪質があるのでしょう。使い終わったらまた普通のカバーグレイに戻ります。
    注文日:2015/06/01
    2014/11/01
    55よっしーさん
    まだ使用していないので、この商品についての評価ではありませんが、下位商品を1カ月使用しての評価を下記に記入します。下位商品より効果があることを願うばかりです。当該商品に効果があったら改めて、正当な評価を投稿します。 【 なるべく実感のあるレビューを書こうと1ヶ月くらい商品を使いました。 毎日使えば、白髪染め後に伸びてくる根元の白髪が目立たなくなるかと期待して、これまでよりも30分以上入浴時間が長くなりますが、丁寧に根元付近を中心に塗りつけて使用しました。が、ほとんど?まったく?染まりませんでした。 (使用について:1か月ほぼ毎日。通常使うトリートメントの10~15倍量。) 前回の白髪染めから3週間程度たち白髪が目立ってきたので、結局、一般的な白髪染めで染め直しました。 トリートメント効果はあるかもしれませんが、あれだけの使用量であればそのぐらいの効果はあってしかるべきで、トリートメント効果を期待するのであれば同価格でもっと良い商品が近所のドラッグストアで手軽に購入できます。 同一商品があと2本と上位の商品が1本あります。金と時間を浪費させられているようでだまされた気分ですが、もったいないので無くなるまで使用してみます。効果が見られたら、訂正のレビューを投稿します。】
    注文日:2014/09/24
    2014/08/22
    初めて買いましたが…
    自分で髪染めするのに、「髪が痛む心配がない」トリートメント と書いてあったので、少し高いけど…と思いましたが購入して使ったところ 2~3日で髪がキシキシし、切れ毛が多くなったような気がし 美容室で美容師さんに聞いてみると、「すぐにでも使うのやめた方がいいと思いますよ」 と言われました。 もともとパーマをかけていたので、相性が悪かったのでしょうか?
    注文日:2014/08/02
    2014/05/05
    椿蓮華さん
    全く変わらない
    二週間、毎日使いましたが効果は見られません。髪質の問題なのだろうか
    注文日:2014/04/11
    2014/02/19
    うーん
    1回目は 説明書通り蒸しタオルもして30分 2回目は20分 染まり具合はいまいち
    注文日:2014/02/11
    2013/12/31
    5日使用しまいしたが、思ったような効果が得られてません。 色が手に付いてもすぐに落ちます。
    注文日:2013/12/22
    2013/01/22
    今まで普通のカバーグレイを使用していました。他社のものを使ってみましたが、指が黒くなり、良くすすいでも次にシャンプーをしたときにまで泡が黒ずんでいました。カバーグレイはそれがないのでよかったのですが、ただ、においが気になり、使用後にコンディショナーを併用していました。プレミアムはにおいはいいのですが、他社のものと同じで、指など黒くなり、髪にも残ります。値段も圧倒的に普通のカバーグレイの方が安いので、これからは、普通のカバーグレイに戻そうと思います。プレミアムが発売されても普通のものを残してください。
    注文日:2013/01/11