2023/01/22
    keajiaさん
    初めてで30分放置してみました。 まあまあ染まってます。 今まで染まるシャンプーとかトリートメントいくつか使いましたが、一番使い心地がいいです。 匂いが気にならないのと、流すときに他のものより早くお湯の色が透明になり、そこが気に入りました。
    注文日:2023/01/15
    2013/07/15
    ぽんぴとんさん
    時間がかかりすぎかも
    こういうヘアカラートリートメント、DHCやら利尻やらHRKやら有名どころは色々試しました。 どれも色の付き方が満足できなくて、レビューがそこそこ良かったカバーグレイを試す事にしました。 基本どのヘアカラートリートメントはゴム手袋なしでは指先・爪先染まってしまうのでDHCのヘアカラートリートメント用のゴム手袋着用が必須です。 洗髪後に水気を拭き取ってから気になる部分を中心に髪全体に塗って20分経過したところで一部ふき取って確認しましたが染め入ってなくて、もう30分待ちました。 結果、初チャレンジの割には結構染まってました。 でも毎回洗髪して拭いてトリートメント塗って30分以上放置するって、普通に白髪染めするより手間ヒマかかり過ぎじゃないですかねぇ・・・。 トリートメントだけあって、乾かす時にも乾かした後もいい具合にしっとりまとまってはくれますが、1500円前後のウエラトーンとかの白髪染めってトリートメント付き・トリートメントを混ぜて使うとかなので、髪の傷みも少なめですよね。 コスパを考えるとカバーグレイの方がイイっぽいけど、時間を考えると良し悪しですね。 浴室の汚れ方はカバーグレイの方がすごかったので、そういう前後の準備や片付けまで考えると、手放しではオススメできませんね。 他社の同じようなヘアトリートメントと比較すると、カバーグレイが一番染まって仕上がりはダントツなので、時間の余裕がある人にはオススメです。
    注文日:2013/07/03
    2013/01/31
    grassberryさん
    2013年 新春お年玉大セールにて購入
    いつもはプレミアムタイプでないカラートリートメントをまとめ買いしているのですが、そろそろ買い置きがなくなり始め、一度で染まるのなら、普段はヘアダイの退色防止にトリートメント使用していることもあり、ヘアダイから切り替えられるならと購入しました。時間を置けば徐々に染まってくる感じではあるのですが、子育て中はじっくり時間を掛けて待つことが難しくて、ほんの赤ちゃんのうちならまだ親の融通も利くのですが、そうとは言えないのが今の現実。お品物自体は気に入りました。いつものカラートリートメントとしても使っていくつもりですが、じっくり時間を置くほうが髪にも染まりにも良いので、何度か納得がいくまでチャレンジはしてみるつもりです。ダークブラウンを購入しました。
    注文日:2013/01/15
    2012/07/16
    himawari-chanさん
    今までで一番効いたトリートメント
    トリートメントで少しずつ染める類のものは、ヘナ系など何回か使いつつも効果が目に見えないので、最近は美容院でヘアカラーをしてもらっていました。今回も、半信半疑で買ったのですが、初回、シャワーキャップかぶって頑張って30分以上置いたところ、伸びて生え際がまだらになっていたところがとても目立たなくなっていました。宣伝文句に違わずこんなに効いたのはこの商品が初めてです、ホントに。美容院1回分は節約できそう!!
    注文日:2012/07/02
    2013/12/16
    砂子(^-^)さん
    ダークブラウン
    ヘナ染めで白髪部分が明るいオレンジ色になった状態に使ってみました。 塗って5分程度で洗い流したのですがびっくりするくらい綺麗に染まっていました。ヘナに吸着するのかも??赤みが抑えられてとても良い感じのブラウンになってくれました。 基本はヘナ、赤み抑えと次のヘナまでのつなぎにこのトリートメントで良い感じで使えそうです。 ヘナやヘアマニキュアのコツと同じですが、時間を置くときはお風呂じゃない方がおすすめです。 ◆シャンプー前の乾いた髪に。 ◆市販のヘアマニキュアに付属の目の細かいブラシで丁寧に馴染ませる ◆ゆっくり家事や読書、TVを楽しんでから洗い流す 目の粗いブラシだと一本一本に馴染みにくいように思います。 ゆっくり丁寧になじませると綺麗に色が定着します。
    注文日:2013/12/01
    2012/05/12
    なのくにのみっちんさん
    トリートメントタイプの白髪染め
    白髪は前髪の生え際など、全体の約25%くらいありますが、美容院で染めて3週間もすると、目立ってきます。以前より、他のメーカーでトリートメントの白髪染めを3種ほど試しましたがどれも気に入らず、何かいいものはないかと、思っているとき、楽天のメールでこちらを見つけました。レビューを見て、なかなかいい評価だったので購入を決定しました。使ってみたら、今までにない、仕上がりのなめらかさが気に入りました。あと香りいいです。染まり具合は、今日で3日連続使用してますが、自然な感じで徐々に染まってきています。皮膚についてもすぐに洗えばきれいに落ちます。
    注文日:2012/05/09
    2012/11/28
    にゃおまんまさん
    トリートメントタイプの毛染めは初めて。レビューの評価も良さそうなので購入しました! 感想は…ホント一回目の使用でかなり目立たなくなりました!(^O^) パサつく事もなく、次の日もしっとり!!匂いも気になりませんでした!! 毛染めは期間をあけないとダメですが これなら気軽に使用できてお手軽です!!
    注文日:2012/11/19
    2012/06/12
    yoyo2さん
    白髪ケアに
    某昆布のヘアマニキュアも使用しましたが白髪ケアにはいまいちだったのでトリートメントしながらという手軽さで購入しました。匂いや手についた色落ちなどはいい感じです。まだ数回しか使っていませんが昆布よりはいいような感じです。 しばらく続けてみます。期待をこめて星4つです
    注文日:2012/05/26
    2012/07/10
    かみねろさん
    手の爪に色がぁぁぁぁぁ
    この手のトリートメントは、素手でつけても、石鹸等で洗えば、すぐ肌色に戻ると思ってましたが、この商品は爪の中に、色素がびっちり! 石鹸で何度も手を洗い、爪の中もごしごい色素をとりました。 その結果?染まったかというと、そうでもない・・・ 一度じゃそんなに染まらないってことですね。 これから地道に染めてみます。
    注文日:2012/07/01
    2014/02/01
    Chimakoさん
    使用後の変化は以下の通りです。 1日目:ほとんど変化なし。 今まで染めたことがないので、仕方ないかな、と。 2日目:少し目立たなくなってきました。 3日目:数日前ははっきり目立っていた白髪が、ほとんど目立たなくなりました。 自然な感じに仕上がりましたので、あとは週に1回程度で済みそうです。 今回は、適当な手袋がなく、素手でつけ、使用後すぐに洗い流しました。 爪との隙間や甘皮の部分が少しグレーになりますが、気にならない程度でしたし、その他の部分はきれいに落ちました。 説明書に書いてある時間より、少し長めにしたので、3日で効果があったのかもしれませんね。
    注文日:2014/01/11
    2014/12/25
    lbyukaさん
    1000円のものと違っていい感じです。 染まってきている気がするのでまた購入します。 手袋をしないと爪の間が黒くなってしまいますし、壁についてしまうときれいに取れないです。染まりがいいってことでしょう トリートメント効果もあります。 匂いも気になりません。 高いだけのことはありますね。もっと安ければありがたいですけどね。
    注文日:2014/12/01
    2014/08/31
    kai-loveさん
    前回安い方を購入し、染まらないが断トツで使いやすかったのでリピしようと思っていたところ、プレミアムが値段3倍でも染まり具合も3倍との事で購入してみました。まだ1回使用しただけですが、白髪は染まってないものの、市販の白髪染めで茶色っぽく染めてた髪(白髪以外)が暗い色に染まったので期待を込めて☆4つとしました。安い方に比べると手袋がある方が使いやすいですが、なくても石鹸で洗えば落ちました。匂いは毛染めと思えないほどいい匂いです。 ダークブラウンを購入しましたが次はナチュラルにしようと思ってます。 1本だけの購入ですが、オマケで使い捨ての手袋とシャワーキャップを同梱していただき嬉しかったです。
    注文日:2014/08/24
    2013/05/22
    *そえる*さん
    リピート購入です。 私の髪にはあっているのか市販の白髪染めよりもよく染まります。染まるといってもまったくわからないほどにはなりませんが部分的な白髪がかなり目立たなくなります。敏感肌なのでこういう商品があると本当に助かります。そして髪もしっとりするのでいいですね。 私は3日置きくらいの使用でも維持出来ているので1本あれば3か月弱持ちました。
    注文日:2013/05/19
    2019/04/24
    Chimakoさん
    他社のものと異なり使い勝手が良いです。追加購入です!
    自分用
    注文日:2019/04/24
    2014/03/24
    みゆうた7802さん
    まだ一度しか使用していませんが、かなり良いです!一度で白髪が目立たなくなりました
    注文日:2014/03/18
    2015/06/13
    ひまわりoOさん
    ダークブラウン
    乾いた髪に塗って30分ほど置いた後、洗い流しました。 一度の使用で白髪が目立たなくなる位まで染まりました。 心配していた手やお風呂場の汚れも無く、使いやすいです。 香りもさわやかで良い香りだと思います。
    注文日:2015/06/08
    2013/03/11
    たんぽぽ2746さん
    自宅で
    白髪が多く、あえて明るい色に染めて簿かすようにしたのですがやっぱり気になります。 カバーグレイと同じようなトリートメントは使った事があって、自宅で出来るのはいいんだけど結構時間がかかるのが苦痛でなかなか続きませんでした。 きっとこの商品も同じだろうなぁと使ってみたら、まず香りがとてもいいのと流した後は勿論乾かした後の髪の手触りが今までのトリートメントと全然違う。 天使の輪が出来る程艶々で、必要ないのに毎日使ってます。 少しづつ染めるから主人も全く気付かず、あれ?白髪が目立たなくなってるし、前より艶々してるって暫くしてから気付いた位です。 美容室のカラーリングより断然お勧めです。
    注文日:2013/02/18
    2016/08/06
    ピレニーモカさん
    カラーをしてて少し白髪が出てくるとやっぱり生え際が気になる…ちょっと試しにと思って購入。私は全体につけず、くしにブチュ-っと出して生え際の出てる部分だけつけます。4~5回で定着しました。1回を超~長くおきました。(笑) 寝る前につけそのまま寝ちゃいます。肌についててもちゃんと落ちました。においも気になりません。なくなったらまたりピします。
    注文日:2016/06/29
    2013/12/07
    haruurara310さん
    プレミアムヘアカラー
    プレミアムヘアカラーのナチュラルカラーを買いました。徐々に白髪を染めていくタイプはいくつか使った事がありますが皆イマイチと言った感じで、今回初めてプレミアムカラーを使ってみました。成分表示にヘナが書いてあったので少し期待してました。仕上がりは、他のに比べまあまあ良い感じです。少し様子を見てどの位染まるのか期待してます。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/02
    秘めさん
    良い香り♪
    良く染まると言う前にこの香り良い!元々においの少ないシャンプーを使ってるせいかこの香りは家族にもgood。染めやすさは他のと変わりないかな♪髪質はさらさらになるわよ
    注文日:2013/09/18
    2013/05/09
    czkskさん
    リピート
    2回目の注文です。今まで使用した中では、良く染まる気がします。 臭いが気にならない、使用後も紙がさらさらしています。
    注文日:2013/05/07
    2013/03/24
    ホワイトカメリア0729さん
    よく色が入ると思います。真っ白な光り輝く白髪でも、3回染めれば一応、目立たなくはなるかな。私は面倒くさがりやなので、洗髪の前に、乾いた髪にくしを使って塗りこみ、お風呂が沸いた頃、入浴して洗髪して洗い流していますが、おでこの生え際など、髪の細い部位なら、一発で色が入ります。ただ、手に直接原液がつくと肌が荒れるので、薄目のゴム手袋をはめて洗髪しています。
    注文日:2013/02/21
    2013/02/09
    czkskさん
    いい感じ
    今まで(他者製品も含)で、いちばんよく染まる気がします。 以前、使っていた時よりいいです。髪の負担も少なそうなので、しばらく試してみます。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/06
    チャッピー0906さん
    香りは良い!!
    今まで このての物は何種類も試しました。その中で香りは一番良かったです。 また、使用後の髪はツルツル サラサラで、髪にコシを感じました。 肝心の染め具合ですが…まだ2回しか使用してないので、何とも言い切れませんが…今の所 着色されてるか微妙です。使用方法に、地肌に刷り込まないように 書かれてますが、一番染まって欲しいのが生え際、根元です。 地肌に刷り込むようにしないと根元は染まりませんよね。 次回からは気にせず地肌に塗るようにやってみます。 1本使い終わってから、継続するか決めます
    注文日:2013/01/30
    2015/06/12
    こげ紫さん
    カラーで髪がパサパサになってしまい、初めてトリートメントタイプに挑戦します。 まだ使用前ですが…皆様のレビューを参考にし、別商品の購入でお世話になった所だったので期待を込めて星5つ。
    注文日:2015/06/10
    2015/05/12
    わたぽん0214さん
    2回使いました。 まずまずかなぁ~ 美容院に今は1ケ月半に1回はカラーに行ってるので、せめて、2カ月は間を空けたいと思い使ってます。 とりあえず、美容院の回数は減りそうかな
    注文日:2015/04/05
    2015/03/27
    mocci☆さん
    まだ使って3回目なので白髪は目立ちます。 肌についた色はすぐに取れるのですが、塗布中に顔に付くのが嫌なので結構苦労してます。 またかなり疎らなのでピンポイントで染めるのはむつかしい。 洗い上がりの手触りは柔らかくていいです
    注文日:2015/03/18
    2014/09/11
    ピンママイノさん
    染まります
    何回もリピートしております。 自然に色が入っていくので気に入ってます。
    注文日:2014/08/03
    2014/09/02
    らびすけ710さん
    一回だけ使って良かったので肌の弱い母に譲りました。 染まり具合もいいし、手間もかからないのでかなり気に入ったようなので次は2本セットを頼まれました。
    注文日:2014/03/30
    2014/07/09
    ももママ1115さん
    ずっと使ってます。
    4回目のリピです。もうずっとシャンプーの度に使っているので、待ち時間も5~10分程ですみます。多少色が薄めでも白髪に茶色の色がつくとつかないとでは見た目が全然違います。トリートメント効果もしっかりあるので気に入っています。
    注文日:2014/07/05