初回お試し送料無料 白髪染め カバーグレイ...(カバーグレイ通販のD-shop style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

初回お試し送料無料 白髪染め カバーグレイトリートメント200gプレミアムヘアカラーシャンプー後に白髪染めトリートメント 白髪 白髪染 白髪かくし ぼかし 全体部分 ヘアカラー

3,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Chimakoさん
  • Chimakoさん

4 2019-04-24

• 低刺激:4
  • 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
他社のものと異なり使い勝手が良いです。追加購入です!

4 2013-07-15

時間がかかりすぎかも
こういうヘアカラートリートメント、DHCやら利尻やらHRKやら有名どころは色々試しました。
どれも色の付き方が満足できなくて、レビューがそこそこ良かったカバーグレイを試す事にしました。
基本どのヘアカラートリートメントはゴム手袋なしでは指先・爪先染まってしまうのでDHCのヘアカラートリートメント用のゴム手袋着用が必須です。
洗髪後に水気を拭き取ってから気になる部分を中心に髪全体に塗って20分経過したところで一部ふき取って確認しましたが染め入ってなくて、もう30分待ちました。
結果、初チャレンジの割には結構染まってました。
でも毎回洗髪して拭いてトリートメント塗って30分以上放置するって、普通に白髪染めするより手間ヒマかかり過ぎじゃないですかねぇ・・・。
トリートメントだけあって、乾かす時にも乾かした後もいい具合にしっとりまとまってはくれますが、1500円前後のウエラトーンとかの白髪染めってトリートメント付き・トリートメントを混ぜて使うとかなので、髪の傷みも少なめですよね。
コスパを考えるとカバーグレイの方がイイっぽいけど、時間を考えると良し悪しですね。
浴室の汚れ方はカバーグレイの方がすごかったので、そういう前後の準備や片付けまで考えると、手放しではオススメできませんね。
他社の同じようなヘアトリートメントと比較すると、カバーグレイが一番染まって仕上がりはダントツなので、時間の余裕がある人にはオススメです。

4 2013-01-31

• 染めあがり:3
2013年 新春お年玉大セールにて購入
いつもはプレミアムタイプでないカラートリートメントをまとめ買いしているのですが、そろそろ買い置きがなくなり始め、一度で染まるのなら、普段はヘアダイの退色防止にトリートメント使用していることもあり、ヘアダイから切り替えられるならと購入しました。時間を置けば徐々に染まってくる感じではあるのですが、子育て中はじっくり時間を掛けて待つことが難しくて、ほんの赤ちゃんのうちならまだ親の融通も利くのですが、そうとは言えないのが今の現実。お品物自体は気に入りました。いつものカラートリートメントとしても使っていくつもりですが、じっくり時間を置くほうが髪にも染まりにも良いので、何度か納得がいくまでチャレンジはしてみるつもりです。ダークブラウンを購入しました。

4 2012-05-09

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • 使いやすい:4
お気に入りになりそうです!
初めて、トリートメントで毛染めができる商品を購入しました。普通の毛染め剤は、刺激が強すぎるので、多少の白髪が出てきても、できるだけ染めるのを伸ばしていました。”トリートメントで、毛染めができるの?”と、半信半疑で、染めてみた所、白髪が薄い茶色に染まっていました。思わず鏡で何度も確認してしまいました。(*^_^*)次の日も続けて、染めてみた所、さらに白髪が濃く染まっていました。嫌な臭いもなく、染めた後のばさつき感もなく、しっとりしています。素手で、染めてみた所、指先や爪の間に、少し色が残ってしまうので、気になる人はゴム手袋をしたほうが良いかと思いました。手のひらは、石鹸で簡単に色が落ちました。今後も続けて、使っていきたいと思いました。まだ、使い始めたばかりで、未知数ですので、☆一つ減らしました。

• kita4さん
  • kita4さん

5 2012-11-05

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:5
トリートメント!
最近はカラーリングしながらトリートメント出来ると宣伝しているものが
多いですが、なかなかしっかりトリートメントというのはないですね。
何と言っても「カラーリングの後はしっかりすすいで下さい」となっていますから。
ところがこの商品はすすいだ後も普通のトリートメント並みの手触りが
残っていてビックリしました。
染まり具合もまずまずで今後に期待できそう。

5 2012-07-16

• 持続性:5
今までで一番効いたトリートメント
トリートメントで少しずつ染める類のものは、ヘナ系など何回か使いつつも効果が目に見えないので、最近は美容院でヘアカラーをしてもらっていました。今回も、半信半疑で買ったのですが、初回、シャワーキャップかぶって頑張って30分以上置いたところ、伸びて生え際がまだらになっていたところがとても目立たなくなっていました。宣伝文句に違わずこんなに効いたのはこの商品が初めてです、ホントに。美容院1回分は節約できそう!!

5 2013-12-16

ダークブラウン
ヘナ染めで白髪部分が明るいオレンジ色になった状態に使ってみました。
塗って5分程度で洗い流したのですがびっくりするくらい綺麗に染まっていました。ヘナに吸着するのかも??赤みが抑えられてとても良い感じのブラウンになってくれました。
基本はヘナ、赤み抑えと次のヘナまでのつなぎにこのトリートメントで良い感じで使えそうです。
ヘナやヘアマニキュアのコツと同じですが、時間を置くときはお風呂じゃない方がおすすめです。
◆シャンプー前の乾いた髪に。
◆市販のヘアマニキュアに付属の目の細かいブラシで丁寧に馴染ませる
◆ゆっくり家事や読書、TVを楽しんでから洗い流す
目の粗いブラシだと一本一本に馴染みにくいように思います。
ゆっくり丁寧になじませると綺麗に色が定着します。

4 2014-05-31

匂いはビミョー
トリートメントタイプはいくつか試したことがあります。
手間いらずのようで結構面倒。
トリートメント効果は高いけど、染まりは悪い。
時間をかけても効果は得られず・・・・。
等々、リピに至る商品に出会えた試しはありません。
トリートメントタイプに手を出すのはもうやめようと、決心しましたが
最後に、割合評価の高い利尻だけ試してみようと思い、楽天を検索中にこちらのカバーグレイに行き当たりました。
髪は黒く、やや太め。たぶん染まりの悪い髪質なのでしょう。
ソフトブラックを購入。
今まで一回目に効果を感じたとことなどありませんでしたが、初回で白髪のテカリが抑えられているのがわかりました。
こうなると、俄然やる気が出てきます。5日間連続で頑張りました。放置時間は20〜30分。
生え際、分け目を中心に、塗るというより、ボテっと置く感じで。
日に日に黒く染まっていくのがわかりました。
1本で8回分。当然真っ黒というわけにはいきませんが、文字通りソフトブラックに色付きました。
続けて使用するのがコツでしょうか。
タオルドライだけで効果が得られる所も気に入りました。
星-1なのは匂いがビミョウーなところ。
臭いわけではありませんが、なんとも懐かしい香りです。
既に使い終わって10日ほど経つので、色は完全に抜けてしまいました。
継続して使用すれば効果が期待できる商品確定!ってことで、リピ決定です。

5 2012-05-12

かなり良いです!
以前使っていた昆布トリートメントより、この商品は染まり具合もトリートメント効果も格段に良いです。それに値段は安いし気に入りました。

4 2012-05-12

トリートメントタイプの白髪染め
白髪は前髪の生え際など、全体の約25%くらいありますが、美容院で染めて3週間もすると、目立ってきます。以前より、他のメーカーでトリートメントの白髪染めを3種ほど試しましたがどれも気に入らず、何かいいものはないかと、思っているとき、楽天のメールでこちらを見つけました。レビューを見て、なかなかいい評価だったので購入を決定しました。使ってみたら、今までにない、仕上がりのなめらかさが気に入りました。あと香りいいです。染まり具合は、今日で3日連続使用してますが、自然な感じで徐々に染まってきています。皮膚についてもすぐに洗えばきれいに落ちます。

5 2012-12-13

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:5
【受注番号208858-20121209-81839882】色が少しずつ入るトリートメントタイプの同様の商品を何種類か使っています。白髪の量にもよりますが、一度市販のカラーリングをしてその後使うとカラーが長持ちします。こちらの商品は初めての使用ですが感触はよい感じです。このタイプはある程度の連続使用でないと効果がわからないので期待を込めて★5にしました。

5 2012-11-28

トリートメントタイプの毛染めは初めて。レビューの評価も良さそうなので購入しました!
感想は…ホント一回目の使用でかなり目立たなくなりました!(^O^)
パサつく事もなく、次の日もしっとり!!匂いも気になりませんでした!!
毛染めは期間をあけないとダメですが
これなら気軽に使用できてお手軽です!!

5 2012-12-09

• 低刺激:4
  • 使いやすい:3
このタイプのトリートメントは何度かチャレンジしましたが、その中でもいいほうだと思います。ちょっとでも長い時間置くのが効果ありです。やっぱり爪は色が入るので手袋要は仕方ないですね。。。

4 2012-05-19

効果あり
1回でも、効果が見えました。しばらく放置するのがポイントとみました。

• yoyo2さん
  • yoyo2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,085

4 2012-06-12

白髪ケアに
某昆布のヘアマニキュアも使用しましたが白髪ケアにはいまいちだったのでトリートメントしながらという手軽さで購入しました。匂いや手についた色落ちなどはいい感じです。まだ数回しか使っていませんが昆布よりはいいような感じです。
しばらく続けてみます。期待をこめて星4つです