2014/06/07
    のんとらさん
    前回はシャンプーとコンディショナーのセット。今回は+ヘアパックのセットにしてみました。 コンディショナーだけだとどうしてもキシキシしてしまうのですが、ヘアパックを毎回じゃなくても時々使うとしっとりします。 ヘアパックを髪につけ、なじませたら 体を洗ったり、歯磨きをしたり・・・踵をコシコシ磨いちゃったり(笑)しているうちに、浸透…浸透・・・。洗い流すとき、すごくしっとりしているのがわかりますよ。 かなりなくせ毛で剛毛でもある私の髪。この商品を使い始めてから「ストレート・・・にした?」って友人に聞かれました。そのくらい違いがあるということでしょう。私にはとても合っているんだと思います。 ただ、大容量でとっても良いのですが、詰め替え用がないのがとても残念です。大きなポンプだけにもったいない感も大きい。
    リピート
    注文日:2014/06/03
    2014/09/04
    *mokotan*さん
    確かにおしゃれなボトルではないですが...使いごごちは悪くないです! くせ毛をうたっているシャンプーなどはかなり高く、使いたいけど継続がなかなか難しい。今回も市販のシャンプーでパッサパサになってしまったこのこの髪に悩んでいて、こちらの商品にたどり着きました。 まだ1回しか使用していませんが、泡立ちも悪くないしドライの時には久しぶりのつるっ感に感動です! 新しくシャンプーを変えたばかりって結構いいかも~っていつも思いますが、こちらのシャンプー 期待含め☆5!!にさせて頂きました。 ねっこ毛のくせに白髪染めに縮毛矯正とかなりダメージあるので、今回 縮毛をかけるのをためらっていました。こちらの海藻シャンプーEXも気になるところですが使い切ってまた考えたいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/04/03
    心なしかツヤツヤになりました
    私の髪は、パサパサで後頭部辺りがくせ毛です。こちらを使って一週間。パサパサは改善され、そのおかげか、クセのせいで膨らんでしまっていた部分が落ち着きました。使い続けたい商品です。
    注文日:2014/03/23
    2015/10/18
    ハチノスケさん
    子供がボアっとしたくせっ毛のため、お試しで購入。 少しでも翌日まとまりやすくなればいいな~と思い期待を込めて★4つ。 まだ、使用しはじめて日数がたっていないのでなんとも言えませんが、ひとつ言えるのはボトルがあまりにも大きくて重いので、家のお風呂場のプラスチック製のシャンプー置き場に2つは置けず(重みで壊れそうで)ちょっと邪魔です。
    注文日:2015/10/10
    2014/06/27
    期待しすぎたかも(笑)
    くせはかなりある方です。子どもが小さくゆっくり美容室にも行けず、縮毛矯正以外で何とかならないかと探し回りこちらにたどり着きました。 これだけの高評価、間違いないだろう!と期待し、ませっかくならセット購入でお安く♪と・・・さすがに癖がなくなるとは思っていませんでしたが、せめて広がりが収まりやすくなってくれるだろうと思ってました。 今まではどこででも買える市販のシャンプー・コンディショナーのみ。 今回こんなに良さそうなシャンプー・コンディショナーに加えヘアパックまで。私の髪にとってはかなりの高待遇です(笑) どんなにキレイになってくれるのかと。 三週間程使いましたが、変化は感じません。今まで通り髪の毛膨張しまくってます。 ただ一つ変化を感じる事と言えば、髪の毛が乾きやすくなった事でしょうか。 ほんとに温泉施設のシャンプー並みの大きなボトルに驚きましたが、まだまだたくさんあるのでしっかり使い切ります!
    注文日:2014/05/30
    2013/12/14
    あんみ5581さん
    クチコミ通りの商品です
    ここ何年も「これ!」というシャンプーが見つからず、ノンシリコンシリーズを買ってみたり、アロマシャンプーを買ってみたり、頭皮スパシャンプーを買ってみたりと試行錯誤してました。 元々くせ毛に悩んでましたが、ここ最近のシャンプーが合わなかったのか、ここのところ特に髪がまとまらず困っていました。それでネット検索したところ、ここのシャンプーが特に評判が良かったので、評判を信じていきなりセット購入しました。(シャンプー2本、コンディショナー、ヘアパック) 1本にかなりのボリュームがありますので(業務用みたい)、セット購入は勇気がいりましたが、結論から言うと買ってよかったです。 使用感は皆さんのクチコミ通りだと思います。シャンプー中・洗い流し後の指通りはサラサラでしっとり感もあります。コンディショナー不要だと思うくらいです。美容室の人から「髪がきしむシャンプーは絶対NG」と言われてたので、これはよかったです。 コンディショナーですが、塗ったあとに置く時間によって効果が変わるというのはおもしろかったです。私は5分置いて流しましたが、流す時に髪がきしむ感じがしました。(クチコミを見て想定していたので驚きませんでしたが) 流す時にはきしむ感じがしますが、洗い上がりはしっとりしています。 香りも強すぎず、ふんわり香るくらいなのが私の好みに合ってました。逆に香りを求める方には物足りないと思います。 主人にも使うよう勧めたところ、「いい感じやわー」と言ってました。私の買ったシャンプーはいつも使わないので、ちょっと意外でしたが、男性にもお勧めかもしれません。
    注文日:2013/12/07
    2012/06/12
    当方くせ毛通り越してかなりの天パです。 2日ほど使用。髪がつるつるになりました! 泡立ちがいいので、量もそんなに使わないです。何カ月持つんだろう(^^) いつもは、普通のドライヤーで乾かしただけだと、ちりちりごわごわして酷いですが、それがかなり抑えられている気がします。しばらく使い続けてみます! 追記:半月経ちました。髪質がストレートに変わるわけはないですが、確実に手触りが良くなりました(*^^*)個人的にパックが特に良かったです。 ただ商品が到着した際、段ボールにまでシャンプーがだだ漏れだったので★-1。
    注文日:2012/06/12
    2011/03/10
    tomo4023さん
    素直な髪に…
    いつも縮毛矯正してますが、傷みがひどくなって、縮毛しようかどうしようか迷っていた時に、このシャンプーのことを知り、購入(今まで使っていたシャンプーでは傷みもひどくなるばかりだったので) 使い始めて1週間…ひどかった前髪のうねりと絡みもなくなり、素直になって長時間ドライヤーを使用することもなく、朝がラクになりました。 髪の量が多いので、どうしても広がってしまうので、縮毛矯正するとは思いますが、このシャンプー・リンスは使い続けていきたいと思います。
    注文日:2011/02/23
    2011/05/11
    kei8251さん
    ずっと使い続けています。シャンプーも良いのですが、トリートメントも気に入っています。
    注文日:2011/04/29
    2016/08/09
    zap_0810さん
    いいと思います
    娘の髪が縮毛が混ざったために試しています。 まだ初期の初期だったからなのかも知れませんが 今のところ縮毛は収まっており丁寧にブローすると 髪はサラサラに保たれています。 ただ、洗い立てでも香りだちが無く 慣れるまで物足りないかも知れませんね。
    注文日:2015/09/08
    2016/01/20
    素早い配送ありがとうございました。 まだ使い始めたばかりですが、 ブラシの通りが良くなりました。 使い続けてみます。
    注文日:2016/01/15
    2015/11/15
    にとちゃんさん
    手入れはしやすくなるかも。
    洗っているときはあまり感じませんが、乾いたときにしっとり感があります。 かなり強い癖がありますが、髪が水分を含むため広がりが少なく、癖が落ち着く感じです。
    注文日:2015/09/11
    2015/04/14
    気に入っています
    癖が強い髪質が徐々に変わって来ているようです。
    注文日:2015/03/25
    2014/05/22
    まき6666さん
    すごくいい
    パサパサな髪がかなり落ち着きました。 レビューを参考に購入したけど 本当に買ってよかったと思います。
    注文日:2014/05/06
    2014/03/17
    まだヘアパックしか使ってませんが。 髪の毛の広がりが治まったかなと思います!
    注文日:2014/03/07
    2013/09/16
    くせがあるのでいろんなシャンプーを探していましたので取り寄せてみました。 容量はたっぷりでくせ毛にもいいようです
    注文日:2013/09/02
    2013/08/20
    amkyo2さん
    シャンプーで洗っているときから、違いを感じました。洗った後は、くせの強かった私の髪も、まとまりよく、柔らかい感じになり、艶もでました。大容量ボトルだったので、この価格も高くないと感じました。
    注文日:2013/08/09
    2013/04/27
    リーミュさん
    安いのに満足度 マックス
    市販のシャンプーとは 別格です。傷んだ髪が嘘のように 使うたびに 手触りが良くなって来ます。家族みんなで 使っても十分な程 量も満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/02
    2012/10/08
    くせ毛用のシャンプー・リンス・ヘアパックのセットを購入しました。今までいろいろなタイプの物を使ってきましたが、なかなか納得できずあきらめていまいた。この商品に出会い髪の状態が少しずつ改善されてきました。まだ数回しか使っていませんが、これからも使い続けて行きたいです。
    注文日:2012/06/30
    2012/09/03
    とっても良くて手放せません!
    くせ毛なので、こちらのシャンプーとトリートメントを愛用して数年。。。他のメーカーも色々試してみましたが、このシリーズが一番私にぴったりなので手放せません!家族で愛用しています!
    注文日:2012/08/28
    2011/12/15
    chuuchan906さん
    リピ続行中。 シャンプー&パック2本のセットも作ってくれると嬉しいな!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/20
    2011/10/21
    くせ毛が落ち着きました
    早速使ってみました洗いごごちもよく匂いもよいです。 次の日、いつもより髪が潤いくせ毛がいつもより落ち着いていましたとても良くこれから毎日使うのが楽しみです。
    注文日:2011/10/16
    2010/12/03
    ba-michanさん
    このシャンプー、コンデショナーを使ったときは髪の洗い上がりが全然違います。少量で髪全体に伸びるのもいいですね。 品質、お得感ともに満足です。
    注文日:2010/11/16
    2010/11/15
    リピです。 かなりの大きさですので、ボトルに入れ替えなどの手間などなくてすみます。 毎日トリートメントしてだいぶ落ち着き、縮毛矯正も半年ほど行ってません。 他に良いのないかと浮気しそうになりますが、量と値段など考えるとやっぱりリピしてしまいます。
    注文日:2010/11/11
    2010/04/22
    ゆうさんママさん
    つやつや
    ドライヤーの使用後もパサつかずにしっとりしてます。 手触りも良くなってツヤがでてきました。 継続使用したいです。
    注文日:2010/04/09
    2010/04/06
    シャンプー、コンディショナー
    ここ何年ずーっとこれを使っています。 しつこいぐらいにサラサラにならなくっていいです。
    注文日:2010/02/26
    2009/09/10
    シャンプー後にトリートメントをするとしっとりして感激しました。
    注文日:2009/08/11
    2009/05/16
    みなる6363さん
    サラサラヘアー♪
    リピートです。 ストレートパーマをかけていますが、パーマがとれにくくなりました。 今までシャンプーだけはケラス○ーゼを使ってましたが この1本分で4点セットが買え、 さらにサラサラになれるのでとても経済的です。 私の髪質に合っているのか、とにかく使い心地に満足しています。
    注文日:2009/05/12
    2016/02/24
    コーク602さん
    髪質が史上最低になった
    うねりのある髪がさらにうねりを増した。 うねりを求めたいのであれば、購入したらよい。 安いようで、結局美容室に駆け込まなくならない。 それを相談したら、店は無視。 ドブ金とは、こういうことかと、凄く勉強になりました。 美容師が、絶対にこういうのを買ってはいけないと、かなり強く忠告されました。
    注文日:2016/02/07
    2014/07/14
    いまいち
    娘に買いましたが娘には効果はありませんでした。
    注文日:2014/06/05