2022/09/21
    いかだのりさん
    欠かさずリピートしています。 コストパフォーマンスも良いとおもいます。
    注文日:2016/09/24
    2013/12/06
    のんとらさん
    近所の方のお勧めで購入してみました。 ボトルが凄く大きくてビックリでした(@_@;)そりゃそうだ1リットル入っていますからね。 色々と合うシャンプーを探して、シャンプージプシー(?)していましたが、どうやら良いものに巡り合えたようです。 私の剛毛が落ち着きます。手触りが軟らかく感じたのが嬉しかった。 ボトルではない詰め替え用のものがあるともっと嬉しいかな。 是非ご検討していただけたらと思います。
    注文日:2013/11/30
    2015/12/21
    やっと前のシャンプーが終わったので使用して約1週間くらいの感想だと思って下さい。私の髪の毛は、細いと太い、くせ毛のある毛と無い毛とチリチリ毛、硬いとやわらかいのと、黒い髪に白髪が少量とのすべて混合型です。毛量は非常に多い。そんな髪質をもっていますが、艶が出てきてしっとりとしていて、やわらかくなってきました。もう少し続けていきたいと思います。白髪染めしても、コテを使用しても傷みがあまりないようです。香りに関しては翌朝まで残ってます。私は、気にならないです。
    注文日:2015/11/21
    2011/06/03
    ske芭沙羅さん
    健康な髪へ
    何度目のリピになるか。香りがやさしく、洗い上がりがしなやかなのにピンと元気な髪になるのが気に入って、3年以上使っています。3年前より確実にツヤが増して、髪が健康になったと思います。 1回目はワンプッシュを髪になじませて髪の表面の汚れを落とすようにしてサッと洗い流し、2度目は軽くワンプッシュをよく泡立てて地肌まで丁寧に洗うようにすれば、髪の立ち上がりがよくなります。 前回、シャンプーにトリートメントとコンディショナーのセットを購入したのですが、シャンプーだけがなくなり、ほかは残っているので、このセットにしました。
    注文日:2011/05/07
    2013/01/27
    感謝!
    いつも感謝しています。使い始めて、12,3年になります。一時どこにも販売してなくて、困っていましたが、ネットで見つけ家族ともに大喜びです。というのも、これしかないと言うほど剛毛の息子の髪。しなやかに、しかも生え際は立ち上がり、年とともに寂しくなっていく髪が若返るこんなシャンプー、コンディショナーないんです。容器のデザインはいまいちですが、コスト削減であれば仕方ないのかな?これからも、良い商品を安く! お願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/21
    2010/03/01
    モッティー8552さん
    くせ毛だらけの家族
    我が家はくせ毛が3人います。結構くせ毛用のシャンプーは高価で、ついついTVのコマーシャルに出てくるシャップーと使っていました。このシャンプーはまさかの旅館にあるようなサイズなので、正直付いたときはびっくりしました。また、5人家族なので、通常のシャンプーですと2週間で1本なくなるのですが、この大きさならたっぷり使えます。ただ、香りが若干欲しいかなと思うところもあります。くせ毛には確かにまとまり容易で、整髪剤は最近使った事がありません。いい商品だと思います。
    注文日:2010/02/14
    2015/01/31
    margaret4971さん
    くせ毛の息子用にリピート購入。 再購入の場合は、普通のシャンプーの用にパウチパッケージにして頂けると、 価格ももう少し安く出来るでしょうし、かさばらなくて嬉しいのですが。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/04
    2015/01/28
    zap_0810さん
    これから続けてみます。
    子供が縮毛になってきたのでためしに購入。 シャンプーだけで変わるならストレートパーマ要らないわけで。 ただ、ブロー後のまっすぐ度合いは違うような気がします。 それにストパーを子供の頃から続けるのも頭皮への負担が心配です。 当面これで頑張ろうと思ってます。
    注文日:2015/01/06
    2014/10/13
    727tomotakuさん
    髪の調子がいいです
    前のシャンプーが残っていたので、やっと使い始めましたが、髪の調子はいいです。少量で、泡立ちもよく、コンディショナもいいですね。リぴしたいと思いました
    注文日:2014/06/04
    2014/05/19
    えいちゃん4423さん
    本当に大きくてびっくりしました。私も主人もクセ毛、子供たちにもクセ毛がおり、少しでもまとまりやすくなればと購入しました。別のシャンプーボトルを開けたばかりなので、まだ使用していませんが、皆さんのレビューのように効果があることを期待します。
    注文日:2014/05/10
    2013/10/02
    すごくいい
    髪がよみがってきたような気がします。海藻っぽい自然のかおりも好きです これで、抜け毛が減るとうれしいな
    注文日:2013/09/02
    2014/04/24
    娘の癖毛がひどくなってきて、毎朝ブローしてます。 レビューが良かったので、買いました。 まだ2日しか使ってないので、効果は…?ツヤと少し柔らかくなった気がします。皆さんの様に、効果出るといいなぁと思います。
    注文日:2014/04/19
    2019/10/02
    5年以上前に愛用していて久々に購入しました。 以前は使用感がとても良く手触りが滑らかになるので気に入っていたのですが、今回は髪がギシギシになり翌日になってもゴワゴワ状態。 成分が変わったんですかね?
    注文日:2019/02/15