2023/05/11
    他の方のレビューにもありましたがどこかの温泉やホテルの香りです。ドライヤーのあとはそんなに香りは残りません。 大容量にびっくり!家族が多いので助かります。 コンディショナーが先かヘアパックが先か色々試していますが、片方終わるとツルツルですが両方使うときしむ感じがします。しかし乾かしたあとはサラッサラでツヤもあり広がりがだいぶおさまりました。家族みんな広がる髪質なのでしばらく使い続けて髪質改善するといいです。
    注文日:2023/05/05
    2023/09/28
    良い匂い
    娘と使ってます すでにまた買ってねと頼まれるほど気に入ってます
    注文日:2023/09/20
    2023/09/17
    一郎次郎三郎四郎さん
    早めに商品が届き驚いています。容量もすごくて長持ちしそう、三か月使って良いようなら絶対にリピします!
    注文日:2023/09/10
    2023/04/28
    ♡あかね♡さん
    母へ誕生日プレゼント
    天パが年々酷くなってきた母へ、誕生日プレゼントに贈りました。まだ別のシャンプーが残っているので、使い切ったら使うようです。髪質が少しでも良くなるといいなと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/31
    2022/12/31
    レビューがだいぶ遅くなりました。 感想としては、全て良かったです。 何よりヘアパックが私は凄く良いと思いました。
    注文日:2022/06/04
    2022/10/19
    シャンプー→ヘアパック→コンディショナーの順番で使用。 シャンプーしてすぐに髪はツルツルになったなと感じました! 乾かした時はうねりもあるし広がってしまったが後ろ部分のうねりが少なく感動! アイロンして寝て朝起きたら真っ直ぐのままでした! アイロンしてもこんな真っ直ぐにはならない事が多かったのですがこのシャンプーのおかげ?ですごい真っ直ぐでサラサラになりました! いつもアイロンしてもすぐ取れちゃうからくせ毛を利用してパーマみたいにしていたのが嘘のよう、、、 これからも使用していきます! 素敵な物に出会えました!ありがとうございます♪
    注文日:2022/10/15
    2023/04/06
    コストパフォーマンスも良く大変満足しております
    注文日:2022/04/10
    2022/07/03
    キラキラゆめぴりかさん
    くりんくりんの癖毛の中学生の娘用に購入しました。 年1~2回美容院で縮毛矯正をしていますが、生えてきたところからカールし始めます。そして毛量も多いです。 もうそろそろ美容院へと思う時期ですが、とりあえず2日間試して娘の髪は縮毛矯正が蘇ったように真っ直ぐですが 新しく生えてきたところはモコモコしています。 今までよりはマシではあると思います。 私も2日間使用しました。 1日目はシャンプー、コンディショナーのみ 洗い上がりはキシキシ 翌日サラッとした手触りにふんわり感あり。(うちの柴犬を洗った翌日ににている(笑)) 2日目はシャンプー、コンディショナー、ヘアパック 洗い上がりからサラサラ手触りです。 恐らくヘアパックが良い仕事をしてくれてるのかな? 匂いは懐かしい感じで 温泉とかにおいてありそうな匂いです。娘も私も嫌いではない。 乾くと匂いは落ち着きます。 大容量で良いなぁと思います。ボトルデザインは オシャレでなくても もう少しシンプルだと嬉しいですね(笑) またリピしようかなぁと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/30
    2022/08/19
    びっくり
    今まで色々なシャンプーを使いシャンプージプシーでした。 縮毛矯正をかければいいのですが髪細く心配でなんとかこの癖毛を解決出来るシャンプーは無いかとこちらを試しに購入致しました。 初めてシャンプーしている時にん?ん? なんとなく手応えを感じました。 ドライヤーで乾かした所いつもくるくるふわふわのくせげがなんと普通の人並みの真っ直ぐになり正直びっくりしました。 私の髪質にはぴったりでした。 リピ決定です。
    注文日:2022/08/10
    2022/04/29
    ヌンチャク9395さん
    クリンクリン毛をなんとかしたくて
    今日届き、先程使いました! スゲッを連発。全然違う、シャンプーだけで 落ち着いてる?洗い流し後もクネクネしてたのが落ち着いてる?リンスも済ませて、乾かして も、膨張しない、落ち着いてるんっす💖
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/26
    2023/04/06
    すぐに発送して頂き助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/25
    2022/12/15
    届いてびっくり!!!大きい!たっぷり使えてしっかり試せますね。今回は髪のうねりが気になりだした息子へ、私のブリーチした髪もパサつかず良い感じになります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/30
    2022/11/12
    ねりゴマあめさん
    想像以上に良かった
    香りはメリットのような香りです。 猫っ毛のくせ毛で、縮毛矯正しないとうねりが でます。とくに前髪のうねりが強いのです。 このシャンプーとリンスで夜洗髪すると 次の朝にはうねる前髪がサラッとしてくれます。
    注文日:2022/10/09
    2022/07/02
    大きい!!
    太くて硬い私の髪。 2週間くらい使用してます。 このシャンプー&コンディショナー&ヘアパックを使ったら 広がりを抑えてくれて、自然な感じにストレートになってきました。 私しか使用しないのでいったいいつまで使うのだろうかと思うくらいの大きさです 毎日使用して、しっとりストレート目指します
    注文日:2022/06/04
    2019/08/25
    たによーさん
    何年かぶりに使って
    約10年ぶりぐらいで使わせてもらいました。最近何を使ってもまとまらず困っていましたが、2,3回使ったところでメチャメチャ髪が安定してきました。さらにツヤも全然違う。懐かしい香りもいいです。 これまた10年振りに再会させた、アリミノ アクアモイスチャーとの相性もバッチリで最高のコンディションに。
    注文日:2019/08/15
    2021/07/16
    みやびん ♪さん
    なんという大きさでしょう!
    届いた瞬間 速攻開けて確認しました。 レビューにびっくりするくらい大きいとあったので。 ほんまやぁーーーデカい!! 風呂場に置くだけで、存在感抜群です。 使ってみて、トゥルントゥルンになります。 超くせ毛で美容師さん泣かせな髪質で 梅雨前はいつも縮毛矯正(25000円)していました。 しかし今年からは、止めて地毛に戻したんです。 毛量が多いのでガッツリ ツーブロック入れるスタイルで 落ち着いています。 くりんくりんしてますが、しっとり艶髪で満足しています。 この量だとリピート購入は1年年後とかになりそうです(笑) . 写真 大きさが判るように珈琲カップを置きました。
    注文日:2021/07/05
    2017/09/11
    数年ぶりに購入しました。
    縮毛矯正失敗されて以来髪の毛がゴワゴワに傷んでしまったため、 今、過去に使ったことのある良いシャンプーやトリートメントをジプシーしています。 それでかつて使ってたコレを思い出し、そういえばセットで買ったことないよね、と思って ええい!!!と買ってみました。 一度にすべてのシャンプーやらトリートメント等変えると、やっと少し落ち着いてきた髪が また大変なことになっては悲しいので、とりあえずシャンプーを使ってみました。 シャンプーすごくいいですね…! しっかり泡立つし地肌がキュっとキレイになっているのもわかるし、髪に水分がしっかり入るし、何より髪の毛がキシまない。 シャンプーは何を使っても良い。トリートメントでしっかりケアすれば美髪は守れるって思ってましたが、シャンプーって大事ですね…。 コンデ、トリートメントも昔何度もリピで買ったことあるので良さは分かってるのですが 数年ぶりの購入なので、使うのが楽しみです。 ココナッツ石鹸ついてました。ありがたし! ~~~~ コンディショナーについて。 塗布して放置時間が長いほど髪に浸透するみたいです。 数秒ならリンス効果 数十秒ならコンディショナー 数分ならトリートメント みたいに書いてます。 でも私には結構な量を塗って結構な時間放置してもライトすぎるかなぁ? ※剛毛、くせ毛、長年の縮毛矯正とカラーで髪はパサパサです。 ◆◆追記◆◆ シャンプー前の乾いた髪、顎から下にたっぷり塗って数分放置→すすいでシャンプー→トリートメント(別メーカーのもの)してみたらびっくりするほど髪がよみがえりました。 タオルドライ後にドライヤーで乾かしたところ、手触りつるつるで仕上がりは軽くサラサラです。 縮毛矯正失敗でゴワゴワしていたのがウソのように収まりました。びっくり! しかも、髪が伸びてきて根元に強いくせ毛があるのに、素直にまとまってくれます。 ~~~~~ ヘアパックについて。 これはすごくしっとりします。 でもね、数年ぶりに使って気付いたんだけど、髪を乾かすのにすごく時間がかかります! それだけ髪をしっかりシットリさせてくれて、パサつかないようにしてくれるんでしょうね。 数年前まではヘアパックをまとめ買いしてとにかく愛用してたんですが そのころ美容師さんに髪の状態がすごく良いと褒められっぱなしだったので 2日に1回はコレを使って髪をケアしようかな。
    注文日:2017/09/05
    2020/05/19
    チャーム4967さん
    2セット購入。 私は縮毛で縮毛矯正をしていますが、 アイロンも使っているので髪の痛みもあるし 湿度が高い日は広がるし、うねるしで どうにかしたいと思ってこちらを購入。 良いです!(^^)! 初めの2日くらいはこんなもんかぁ・・・と 思いましたが、3日目朝起きるとしっとりしていて 何これ!!凄い!!と思いました。 初回限定でこのお値段、有難かったです♪ 購入して良かったです♪ 私はシャンプーしてから、コンディショナーとヘアパックを 一緒に塗って5分~10分置いてからよく洗い流しています。
    注文日:2020/05/05
    2019/04/30
    どんきち太郎さん
    髪質(太くて頑固なくせ毛、乾燥気味でパサパサ、枝毛と切れ毛多数)とても悩みの多い髪にお手上げ状態でした。生え際がとてもうねり、湿気でかなり広がりボサボサになることもしょっちゅうです。これまで楽天さんで他のショップさんの商品を試行錯誤で使ってきましたが、これが1番合ってるかもしれません。まず、シャンプーはよく泡立ち、洗い心地もしっとりしていてびっくりしました。他のショップさんのシャンプーもこういうのが多かったですが、ちょっとさっぱり過ぎたりと様々でした。トリートメントの使い心地もびっくり。シャワーで洗い流しているとつやつやなのがわかります。トリートメント特有の嫌なヌメリ感はなく、本当にしっとり。今までのとは違うのがハッキリわかります。そしてヘアパックは本当に傷んだ髪に優しく、そしてツヤを与えてくれます。20分くらい置きますが、これをやるのとやらないのとは全然変わってきます。毎日やるものではないですが、毎日やりたいくらいです。頭皮も乾燥気味だったのですが、落ち着いた気がします。そして本当にクセもまとまり、広がりにくいです。クセを伸ばすものではなく、まとまりやすくなる物なので、真っ直ぐにはなりませんが、まとまるだけでもありがたいです。ドライヤーのあとは少し広がってしまうのですが、アイロン等やれば全然問題ないです。また是非買いたいです。
    注文日:2019/03/21
    2010/06/24
    ずっと気になっていたので、今回、送料無料だったので 思い切って購入しました。 量も多いし、値段も高いので良くなかったらどうしようかと 思ってましたが、買って大正解!でした。 太い、多い、縮毛で自分の髪質が大嫌いでした。 根元の縮毛が酷く、いつもてっぺんはクルクルの毛で モサモサしてましたが このシャンプーを使ったら、根元の髪が落ち着きました。 湿気で広がることもありません。 髪質も柔らかくなり、サラサラです。 年に2回くらい縮毛矯正をしていましたが、 もう必要なさそうです。 矯正は高いので、節約にもなるし、 リピ確実です。
    注文日:2010/06/20
    2022/04/14
    癖毛で半年に1回縮毛矯正+カラーリングで痛みがある状態の私の髪の毛。ドラックストアでノンシリコンのシャンプー、リンスを試しても乾かした後はサラサラになっても寝起きはどうしても絡まってしまってしまい、さらに痛みが増す状態でした。 半信半疑で口コミの良いこちらの商品を試した所寝癖が今まで以上に酷くならず朝が楽になりました。 ただボトルが温泉においてあるようなパッケージなのでダサくて違う容器に入れ替えました。 パッケージをもう少し変えていただけると購入したいと考える方はさらに増えると思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/27
    2021/07/06
    偉いカエルさん
    おばはんを見返すのだ
    髪が汚いと職場の人から言われて腹立って色々調べてこちらに辿り着きました。 口コミにあったような匂いは別に私は気にならなかったです!髪はサラサラになり綺麗になりました!大きいので気にせずたくさん使えるので嬉しいです^ ^! しっとりしていてツヤが出た気がします。 今日初めて使ったので今後がどうなるのか様子見です。 でもいい買い物かなあと思いましたよ! よく思えばあのおばはんの方が髪汚いからな! ふん!
    注文日:2021/07/03
    2013/10/27
    のの8868さん
    びっくりです
    長年悩まされてきたくせ毛が、初日からツルンとまとまり感動しました。本当に驚きです。ただ、コンディショナーを長めにしたらもっと良くなるかもと思い実践したら全くダメでした。シャンプーのみのほうがツヤツヤになります。今はコンディショナーは全く付けません。楽だし一生手離したくありませんがいつ廃盤になるかこわいです。
    注文日:2013/09/16
    2020/07/18
    あつ41731867さん
    今日届きました。あまりの大きさに驚きました。 サラツヤになると信じて星5つ。
    注文日:2020/07/17
    2019/05/23
    kino528さん
    購入後 レビューを読むと あまり良くないレビューが多く 失敗したかな?と思いましたが 実際使ってみると 私には合うみたいで ふんわりふわふわします 私は 縮毛と言うより クセ毛なんですが ゆるくパーマをかけたような いい感じのクセが出て すごくいいです
    注文日:2019/05/17
    2012/02/01
    yantanpianoさん
    使い始めて4年がたちます。最初はチリチリ息子のために買ってましたが、今は私も気に入って使ってます。先日も美容院で髪を褒められました。つやつやでいい状態だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/28
    2011/07/20
    シャンプーだけだと、きしむ感じがしますが、コンディショナーまで使ったら、さらさらになります。うねりのある髪ですが、翌朝のセットがだいぶ楽になりました。
    注文日:2011/06/21
    2007/09/09
    シャンプーしている時は、きしんで私には合わないかもって思ってましたが、ドライヤーでブローした後、しっとりサラサラになってびっくり!くせ毛が強く、縮毛矯正をして痛んでるので、しばらく使ってみようと思います。まとまりも良くなってうれしいです。
    注文日:2007/08/22
    2006/12/31
    naomikoさん
    気に入りました。シャンプーはあわ立ちもよく、コンディショナーはサラサラになります。私は1本1本のひどいクセ毛なので、矯正をかけたようにはなりませんが落ち着いたと思います。
    注文日:2006/12/14
    2014/04/03
    じょるじゅって?さん
    2度目の購入です。髪のパサつきが少しマシになって来た様な気がします。 かなり傷んでいるので、なかなか元には戻りませんが(ToT) 私以上に主人がこの商品を気に入ってしまいまして。今回リピしました。 主人は染めていないので、とても髪が綺麗なのですが、この商品を使うとツヤツヤになるそうです。また、リピします。
    注文日:2014/03/24