2023/08/08
    yuqi0813さん
    生まれながらのくせ毛には…
    生まれながらの、ねこっ毛のくせっ毛はどう足掻いてもうねりが湿度の高い日、ストレートを維持できませんが、少しでも増しにと思い購入して、今半分くらい使用しました。 シャンプーとヘアパックなら仕上がりが良いですが、シャンプーとコンディショナーだけでは時間を置いても、何度使っても洗い流すとギシギシで最悪です。指通りも悪いので抜け毛も増えます。残りは量廃棄しました。 そして、発売当時から改良してないのかというほど昔っぽいにおいが現代には合ってないのではないでしょうか、リピはないです。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/06
    届いたと思ったら…
    容器がエラー品だったせいか定かではありませんが、届いたらシャンプーが隙間から漏れていました。 おかげで箱の中身がシャンプーでヌルヌルでした。 今後はこんな事がないよう願うばかりです。
    注文日:2023/06/01
    2022/10/15
    全然ダメでした
    まだ2回しか使ってませんが、すべてダメなかんじです。 シャンプーは食器用洗剤みたいです。今まで使ってきた中で一番キシキシになるシャンプーでした。 コンディショナーはシャビシャビ、色も匂いも気持ち悪いです。いっぱい使っても、時間を置いても、全くサラサラなんかにならない。シャンプーでキシキシになった髪の毛がほんのちょっと滑らかになる程度。 ヘアパックは粘度はありますが大した効果は感じません。そして臭いです。 全てに関してただただデカいだけです。 癖毛に効果があるようには思えませんし、使っているとストレスを感じます。 もったいないけど捨てようかと思います。
    自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/07/24
    まる2751さん
    いまいち
    すごいクセ毛専用みたいに広告してますが、全部ダメでした。シャンプーも洗い上がり、ギシギシです。トリートメントも、全然で、クセ毛のバサバサが全然しっとりまとまらないです。
    注文日:2022/04/30
    2021/09/12
    評価下げます
    かなり前に使った事がありましたが使用感を忘れてしまったので高レビューと商品説明の良さに引かれて大用量かつお買い得だったので購入! まず買う前に楽天には成分表が記載されていなかったので不安でした。注文して到着するのが早かった!早速成分表を見ると石油系洗浄剤ラウレス硫酸Naがやはり水の次に表記。しまった!と思いながらも当夜使ってみました。シャンプーは透明 薄緑色で臭いが人工的な香りでどうな?と聞かれても説明しようがないような私は苦手な臭いでした。洗い流し後の髪はきしんで髪がひっかかりかなり抜けてしまいました。そしてコンディショナーはクリーム状でやはり黄緑色です。シャンプーできしんだのでコンディショナーで期待しましたが流した後もきしみクシで整いた後も髪が抜ける。そして何より人工的な香りと色、洗浄剤… 本当にこの商品プロフェッショナルの方が考えて作られた商品とうたっていますがヤバい。確かに美容室専売品にもラウレス硫酸Naが入ってる商品は沢山あります。 結果かから言えば私には成分、香り仕上がり感で合わなかったと言う事です。 ヘアパックはまだ開けてもいません。 お安い物にはやはり理由がありますね…。あまり期待しない事です。 1回使用でお蔵入りになりました。とても勿体ない。 ちなみに私の髪質は湿気で広がりジリジリしてくる白髪染め、縮毛矯正しているロングです。
    注文日:2021/09/09
    2021/04/12
    頑固な癖毛
    購入して使用して、もうすぐ1ヶ月になりますが、イメージと現実と違うため、私のやり方が間違えてるのか?分からないですけど、私の癖毛とは合わないと感じました。 本当に残念と思っていました。 お世話になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/20
    2021/03/08
    kpa6380さん
    口コミがよかったので 気になって購入しましたが… 合いませんでした。 パシパシになり絡まります。
    注文日:2021/03/04
    2019/11/26
    プリン10271806さん
    期待外れ
    今まで使ったシャンプーの中で一番悲しい洗い上がりでした。しなやかさ皆無ガシガシな状態に驚き使用を辞め通常のシャンプーに戻したところ元のツヤとしなやかな髪に戻り3、4回使用しただけで大量に残ってはいましたが三点セット全て捨てました。未だによく分からない商品だったなぁと不思議でなりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/06
    2019/07/25
    ちんは゜さん
    くせ毛うねり毛用?
    ダメージケアでうねり改善どころか、洗髪のすすぎ時はかなりきしみがあり、暫くヘアパックと併用して使用しましたが…うねりとバサバサ感広がりがひどくなりました。 大容量でもったいないとは思いながら、処分しようと考えています。
    自分用
    注文日:2019/06/23
    2019/04/15
    何だこりゃ
    ショックです。昔の銭湯に置いてあったシャンプーコンディショナーみたいです。トリートメントは多少つかえそうですが、髪はパサつくし、香りも古臭いです。二度と購入はないとおもいます。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/04/06
    2017/02/03
    だめだこれ
    意気揚々と使いましたが、3日目で断念、犬用シャンプーに使います。縮毛用ではまったく無いですね。 表示はきちんとしましょう、匂い普通、使った感じ普通、ただのシャンプーです。色々使いましたが、天パなんで、分かります、いい商品は初日で効果歴然。 これはただのシャンプーです。残念だ
    注文日:2017/01/25
    2016/09/09
    yuriya1327さん
    合いませんでした
    子供も私もくせ毛なので購入してみましたがくせが酷くなり、バサバサ頭になりました。子供もうねりのみのクセがクリクリになり驚きました。大容量なので本当に困りました。小さいサイズでもあれば試してから購入できたらと思いました。シャンプーだけはクセ毛ではない旦那が頑張って使ってます。
    注文日:2016/07/30
    2016/08/27
    ぷりっ(^-^)vさん
    かなりの癖毛で、縮毛矯正をやったり、アイロンで伸ばしたりしてました。雨の日、大量の汗が出たときには、うねりまくって広がり醜くなる髪質です。使い始めて1ヵ月経過しましたが、癖毛には全く効果がなく、余計にうねってます。触った感じは滑らかにはなってますが、これが癖毛用とは思えません。容器には「頑固なくせ毛に」なんてシールが貼ってありますが、私の頑固を通り越したウルトラ頑固癖毛には効かなかったようです。
    注文日:2016/07/10
    2016/07/05
    うねる
    使うと余計にうねりがひどくなります 期待してましたが使えません 細くてモジャモジャする癖毛です 元気に波打ってはねます 特にリンスやトリートメントと併用するとひどいです シャンプーのみ使用にしてます
    注文日:2016/06/29
    2016/06/23
    EVAうさちゃんさん
    細かいことかもしれませんが。
    たった今商品を受け取りました。 初めてのお客さんはシャンプー、コンディショナー、トリートメントの 3点にさらにココナッツオイル石鹸をつけて4980円で送料無料、 楽天ポイント2倍で配送します。 ただし、おひとりさま2セットまでの購入制限をお願いします。 購入制限をする代わりに2つ頼んだ人は福袋として何か商品を1つ差し上げます。 となっていましたので私は母と相談しお得な2セット注文しました。 母と私は4980円でシャンプー・コンディショナー・トリートメント・石鹸で1セットと 思っていました。そして、それを2つ頼んだと思って楽しみにしていました。 なのに届いてみたら シャンプー2つ・コンディショナー2つ・トリートメント2つ・石鹸1つ・おまけ でした。4980円のセットはお店の気分で変わるのでしょうか? 石鹸は2つじゃないのでしょうか?私も母もがっかりしています。残念です。 または同梱忘れでしょうか??? 2セットお求めになったお方はどのような状況で届きましたか?? あと、これが許せないのはスーパーセールで通常価格のポイントが10倍だったんです。 シャンプー・コンディショナー・トリートメントのセットは5200円くらいでだったので ポイントをお金と考えると4600円くらいで3点セットは買えたんです。でも石鹸は500円 する高級品だし、初回セットのほうがちょっとだけお得だね!とこちらにしました。 こんな状態で到着するのであれば、2点目は通常セットを注文するんだった・・・と 思っています。正直悔しいです。商品の使い心地も分からないまま2つも買う決心をした のはこの石鹸のおまけと、福袋だったのに、なんだかとっても残念です。 石鹸1つでちまちましていると思われるとは思います。私自身そう思います。 でも、そのあたりはお店の信頼の話にもつながりますし、同じ思いの方が増えたら いやだと言う思いもありますので書かせていただきました。 注文番号208858-20160621-0265046154
    注文日:2016/06/21
    2016/04/29
    う~ん!
    縮毛、くせ毛が・・・の広告に期待しすぎた為、全く効果なかったのがショックでした。その後の残念な結果にこれだけの量を効果もないまま使っていくのが大変です。もったいない世代の私としては捨てる勇気もないし・・・泣く泣く使っています。縮毛矯正に行ってきます。
    注文日:2016/03/09
    2013/09/20
    takumenさん
    天パの場合は???改善?縮毛矯正?
    くせ毛の具合ですが?縮毛矯正?イマイチですね、天パとくせ毛?またはタイトルに縮毛矯正と書いてますが、何ら一般のシャンプー・リンスと変わらないようです、どなたか改善された方がいればコメントください!あくまでも個人的に感じた事です。
    注文日:2013/08/27
    2013/06/22
    コシがなく、広がるタイプのくせ毛です。前髪と襟足が変な風にカールします。 レビューを見てかなり期待していたのですが、2週間使って、まったく効果なしでした。 かえって、くせが強くなったみたいです。 私には不要となってしまったので、大容量が悲しいです。
    注文日:2013/06/10
    2008/10/15
    海たんさん
    膨張タイプのクセ毛が一番酷く、あと数種類のクセ毛が混在している髪質です。2週間連続して使用していますが何の効果もありません。髪は只管膨張し、好きな方向にはねまくっています。シャンプーをすすぐと髪がキシキシいいます。この時点で髪に良くないのでは?! コンディショナーは置き時間によってトリートメント効果が出るとか。良いと思われる効果は一切ありませんでした。 期待していただけに残念でなりません。
    注文日:2008/10/01
    2006/12/18
    でめちゃん7763さん
    お安く購入しましたが期待ハズレでした。 コンディショナーをたっぷり付けて数分おいてもしっとり感が得られませんしシャンプーで洗った後も髪がキシキシします。
    注文日:2006/11/18