購入者さんの白髪染め トリートメント シャンプー カバ...(カバーグレイ通販のD-shop style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (2,578件)
1,100円  買い物かごに入れる

5 2013-06-11

• 低刺激:5
  • 染めあがり:5
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
ずっと使い続けています。
カバーグレイのシャンプーとダークブラウンのトリートメントを1年半くらい前から使い続けています。シャンプーは、髪がさらさらになるのを実感するだけでなく、トリートメントの色の入り具合が抜群にいいからです。染まりが悪いという方は、是非このシャンプーも併せて使ってみてほしいですね。
私の場合、ヘアカラーで髪を明るく染めた後、このカバーグレイのトリートメントで白髪を染めていくという使用方法です。ヘアカラーでむらに染まっている部分も次第に色が綺麗に入っていき、やがてむらも境目も消えてしまいます、カバーグレイのトリートメントは、2日置きくらいに1回15〜20分の放置で染めています。回数を重ねていくと、確実に白髪が目立たなくなるのが嬉しいです。手に着いても石鹸で洗えばとれますし、タオルで拭くときに、タオルに色がつくということもありません。でも、一番嬉しいのは、髪がさらさらで健康になることです。腰までのロングヘアをしていますが、美容院に行くと、美容士さんが、「こんなに長いのに、髪が非常に健康的で傷んでいませんね〜!」と驚かれます。カバーグレイのおかげですね。