にこちゃんぱんさんの白髪染め トリートメント シャンプー カバ...(カバーグレイ通販のD-shop style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (2,578件)
1,100円  買い物かごに入れる

5 2012-04-09

• 低刺激:5
  • 染めあがり:5
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:1
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
使い始めて五年以上が経ちます。1、2回使っただけの判断はしないでほしいです。試されるなら、最初は、ロングだと一回に一本の半分くらい使う気持ちで…一日起き位で、三本は使ってみて下さい。私は、30代前半からかなり白髪も多く、生え際の白髪には今も悩まされてますが、全体的には、全くわからないとみんなから言われてます。ただ、顔周りの生え際は、月に二回位、市販のを使ってしっかり染め、後はこれのみです。髪は、真っ黒な黒髪ですが、全体的にも明るくなったし、カラーで髪の毛を痛めたくないのでこれで十分ですょ。美容師さんには、痛んでないし、今のまま続けるように言われます。今は、週に一回はじっくり二十分おいてから(置けるだけ置いても大丈夫)、シャンプーリンスをし、一日おきにお風呂で五分程度置く位です。いつも六本でおまけが二本つくので八本を三ヶ月ぐらいの周期で使っています。ただトリートメント効果を期待するのはおやめ下さい。金額も金額ですから(笑)私はシャンプー、リンス、カラー、トリートメントの順にしてます。写真は20分サランラップを巻いておいて流したものです。茶色くなってますが、一日でかなりなじみます。ぜひ三カ月は使ってみてください。よさがわかると思います。私にはないと困る商品です。
追伸*
ナチュラル多め、あとは、ダークとチャコールを気分で使ってます。
写真3でわかると思いますが、ホント私、真っ黒なんです^^