購入者さんの白髪染め トリートメント シャンプー カバ...(カバーグレイ通販のD-shop style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (2,578件)
1,100円  買い物かごに入れる

5 2014-12-02

• 低刺激:4
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:5
  • 持続性:3
  • 使いやすい:5
コレしかないでしょう!
もう、何回もリピしています。ストパーをずっとかけているので、髪の毛が傷んでいて、普通のカラーリングはしたくないので、ヘナを使っていました。ヘナは、塗った後の放置時間を長くおかなければならず、真冬は寒くて背中にカイロを貼ったりしてガマンしていました。耐えきれず、格安美容院に行ったところ、量産体制で雑に扱われてココロが折れたところで、この商品と出会いました。以前、海藻系のモノなど使ったことがありますが、コスト的にアウトでした。レビューを読んで、ケチらずにかなりたっぷり使ってみたところ、いい具合に染まるようになりました。鎖骨にかかるくらいの長さの髪で、6本プラスプレゼント2本の計8本を2ヶ月で使いきっています。わかりやすく言うと、週に1本の計算です。それでも、美容院で染めるコストより全然安いです。色なのですが、白髪ではない部分は、まったくカラーリングしていないので真っ黒です。ホントは明るいカラーにしたいのですが、明るいカラーだとかえって白髪として目立ってしまうことがわかり、今はナチュラルブラウンとディープブラウンを半分ずつ混ぜています。敢えてきっちり混ぜないで塗るのが私流です。耳の後ろあたりに白髪が多い部分があり、そこはディープブラウン多めにしています。乾いた髪に、白髪染め用のコームで丁寧にブロック分けして塗って、家事をしているとよく染まります。後頭部は、うまく塗れないのでノーガードですが、ほとんど目立ちません。白髪を目立たせないコツは、あまり間隔を開けないことです。時間がなかったり、寒かったりで乾いた髪にできないときは、お風呂でシャンプー後にします。値段は安いですが、元々はトリートメントです。使い続けていくうちに、髪の毛自体もずいぶんとよくなった気がします。後は、ノンシリコンで、洗浄力が強すぎないシャンプーをオススメします。