プロFアミノ海藻 シャンプー or コンディシ...(カバーグレイ通販のD-shop style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-25

続けてみます
暫く使ってみようと思います。
大容量です。
香りはせずきしみます。
トリートメントかリンスは必要です

5 2019-12-20

実家のが無くなってきたので
20年ほど前から使用しています。実家にも同じものを置いており、今回帰省した際、残り少なくなったとのことで購入しました。どこ行っても手放せないですね。

5 2019-10-14

美容師さんにやわらかくなったと
行きつけの美容室で、シャンプー変えましたか?髪が柔らかくなったようと言われました。
自ら言っていないのですごいなと思いました。
まだ使用して2ヶ月くらいです。
こういうことは今までいくら変えてもなかったので、かなり効果があったのだと思います。

4 2006-10-08

石油系ではないアミノ酸シャンプーを探していたのですが石油系の成分(普通のシャンプーにも入っているもの)が入ってるんですね。でも洗い心地はいいので成分にこだわらなければOKなシャンプーだと思います。

5 2007-09-10

癖毛
レビューを見て買いました。半信半疑で購入し、しかし来るのをワクワクしながら待っていました。
到着も早くて(感激!)早速その日のお風呂で使い、今で、4日目ですが、明らかに手触りが違ってきています。特に前髪がちりちりしていたのが気にならなくなりました。髪に艶も出てきたみたいです。
年とともに毛は少なくなるわ、昔の癖毛が目立つようになるわで、本当に悲しい気持ちでいましたが、このところ、髪の毛に関しては明るく過ごせています。シャンプーでこんなに代わるものかと改めて驚いているところです。

• naja92さん
  • naja92さん

5 2006-11-06

髪が広がりやすい人におススメします。ヘアパックとペアで使うと効き目ありますよ。タオルドライなどをしていただくと、はっきり実感できるはずです!!

5 2006-09-30

とても良いです!くせ毛で乾燥毛の髪がストレートになりました。値段も・・・(^^♪

5 2007-09-10

ナチュラルにいい感じ
くせ毛の強い娘のために購入しました。
使用して一週間ほどの感想ですが、
朝目覚めた時くせ毛が広がらず、寝癖も治しやすいようです。
今回はシャンプーのみの購入ですが、次回はコンディショナーも一緒に買おうと思っています。
1000mlも入っているので、お得感もありますし、お勧めできる商品だと思います。

• cobiliさん
  • cobiliさん

5 2014-03-20

☆5つじゃ足りない
もう本当にビックリです!(シャンプーのボトルの大きさもですが・・・)
クセ毛と付き合って数十年。シャンプーした後にドライヤーをかけて乾かすと、髪はボサボサで広がってしまい、ブローをしてもまとまらないことが当たり前でした。
こちらのシャンプーをさっそく使っていつも通りにドライヤーで乾かし、ブローしてみたら、ストレートパーマをかけた髪のように。
これには、心から感動しました。
ブワッと広がらないだけではなく、髪がまっすぐになることなんて、今まで皆無に近かったですから。
使い始めたばかりで、すぐに実感できるとは思いもしませんでした。
コスパも良いですし、☆の数は5つ以上のシャンプーです。

5 2014-01-20

良い商品
細く、うねりのある、こしも無く乾燥しやすい髪質です。とにかく一度ふわ〜と広がったりしたらまとまりもなく、雨が降る前からうねりもひどくなります。
このシリーズはシャンプー、トリートメントのセットで最初から利用し始めました。全く悩みが解消されたというのではないですが、これまでかなりの数の、口コミでもとても評価のよかったくせ毛用の商品を使いましたが、この商品が一番つやが出て、一番まとまりやすくなりました。洗い上がりのしっとりとしたつるんとした手触りや、頭皮の爽やかな感じが気に入っています。無くなったらリピします。

5 2006-03-30

もう何年もこの商品を愛用しております。クセ毛の為に乾燥しがちな私の髪。なかなか自分にあった商品を探すのは一苦労。又、肌も弱い為、市販の香料のきついヘアケア製品は使えず、ほとほと困っている時に偶然薬局で見つけた商品がこの海藻シャンプーでした。このシャンプーを使っていたら心なしか髪が柔らかくなった気がします。又、肌にも合っているのかトラブルも無く非常に喜んでおります。これからも使い続けたい1品です。

5 2016-01-24

使ってすぐ、サラサラな手触りになったような気がします。

5 2008-03-11

サイコーに大好きな商品です。5年ほど愛用しています。つい先日も同僚に空き瓶に詰めて試してもらいました。とても気に入ってくれて、注文するそうです。とにかく、髪の毛の多い人やゴワツクくせ毛の人にはお勧めです。

4 2008-02-25

1Lのシャンプーなので長持ちしてます。
このシャンプーがなくなった後に
他のシャンプーにしたのですが
やっぱり このシャンプーを使うと
髪が抜けにくくなりました。

5 2008-01-19

髪にいい
なんども利用しています。
髪にとてもいい。抜け毛・縮れ毛にも・・・OK