3.55 (2,204件)
1,280円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 2,204件)次のページへ
  • K33982さん
  • K33982さん

5 2013-02-18

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:4
染まってきました
4、5年前から前髪の白さが目立ってきて、週2回ほど他社のトリートメントを使ってきましたが、現状維持が精いっぱい。週三回ほどプールで泳いでいるので染まらないのは仕方がないかなと思っていました。「1,000円ぽっきり」セールで見つけて試しに購入してみました。プールから上がってシャンプーした後使用します。からだを洗って温まった後洗い流しますが、流れる水が黒くないので周りの人にも(毛染めを)知られず、安心して使えます。今週3回使ったところで染まってきた感じがします。今まで使っていた「クチナシの・・・」の半額以下なのに効果が出てうれしい限り。今後はこちらに切り替えます。

• 華ぷ〜さん
  • 華ぷ〜さん

5 2011-05-26

以前、違うメーカーの物を使用した事がありましたが染まる事は染まってもシャンプーするたび茶色の水が出てタオルは染まるし髪はパサパサになり止めてしまいました。
美容院でのカラーや市販の白髪染めは、肝臓に良くないと聞き、自然系のもので髪や地肌に優しいものを検索して楽天内で4本の白髪染めを比較してこの商品にしました。
髪質が硬く多く太いので最初はタオルドライした髪にゴルフボール4つ分位を塗りラップでまとめドライヤーを3分ほど
かけて30分放置しました。
1回で白髪が目立ちにくく感じました。
翌日も同じようにして3回ほどでマダラにある白髪が
気にならなくなりました。
ラップも洗い流したときもタオルも茶色く染まることがありませんでした。
びっくりです。
私の場合、1本が4回で終わりました。
値段も他の商品に比べると3分の1位なので全く期待していませんでしたが、とても良かったです。

5 2011-08-20

安い・・
なかなか美容院にいけないので、口コミもいいこれにしてみました。
昆布のトリートメントに比べたらやはりなかなか染まりませんが。このお値段ならオッケーです。てにも付きにくいし、匂いもあまりなく気になりません。とにかくお安いので、もっと注文しておけばよかったと後悔しています。リピします。半分くらい白髪の私にはライトブラウンがよかったですね。

4 2011-05-27

日常使いに
今まで市販の安い白髪染めを使っていましたが、地肌にしみる気がして、こちらを試しました。
シャンプー前に付けてしまう人もいるようですが、説明書にシャンプー後と書いてあったので、タオルでふき取り、シャワーキャップをかぶって蒸し状態に。
思ったより染まりました。地肌も良好です。
でも髪の毛はぎしぎし?気になるので後で洗い流さないトリートメントを付けました。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

4 2014-09-20

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
地肌に擦り込まないようにって 難しいぞ
まだ使いはじめたばかりで どうなっていくか楽しみ せっかちなひとには向かないね 使い心地はいいね。

4 2011-08-28

とりあえず・・
リピです。安いのもありますが、髪にも優しいです。安いのはすぐなくなるからかな?他社は濃厚な感じですが、ここのは昔ながらのシャンプー・トリートメントですからね。でも気に入っています。2本リピしました。毎日シャンプーするし、ロングヘアなんで・・

5 2014-09-03

ホントは−★5つ
出産してから急に生え際に白い物が目立つようになり、小さい子を連れて美容室に行く時間も自宅で染める時間もなく、トリートメント代わりに使うだけ。という手軽さとレビューの良さに色違いで2本購入。
速く染めたかったので、1週間連続で使用。
結果、髪の毛を30センチ切っても気づかない夫に「髪の毛バッサバサだけどどうした?」と突っ込まれ、毛先だけ従来のトリートメント、生え際はこれ。で継続。ほぼ1週間で1本使いきるも白くピカピカの自己主張は全く変わらず。
諦めつつもせっかく買ったし。と、市販の白髪染めの色持ちを伸ばせれば。と、染めた後、1日おきにつかってみるも、使わない時との差は全く感じず。残るはギシギシとブラシも通らない可哀想な質感のみ。
毛染めとしてもトリートメントとしても最低です。
何でレビューがいいのか全くわからない。サクラでも雇ってるのかな?
騙された。としか思えません。ホントは★1つもつけたくないけど、1つだと下にさがっちゃうし、レビュー書かないと私みたいな人が増えちゃうかも。とあえて★5つで投稿しました。

4 2014-03-06

• ツヤ:4
  • 持続性:5
  • 使いやすい:4
届きました。
最近、めんどくさいを連発する母のために購入しました。
美容院で、白髪染めをするのも嫌がる母用です。
ヘナ成分が肌にやさしそうでした。
毎回のシャンプーの後にリンスの変わりに使用するというのがらくそう。
とにかく、母は気に入ってくれたようです。
使用感は、母が未使用のため、☆4つにしています。

4 2013-09-05

• 使いやすい:5
気に入りました!
ナチュラルブラウンを購入しました。
私の場合生え際の白髪が気になり生え際中心に使用しました。
1回では染まりにくいので3日間続けました。
今まで色々な商品を試しましたが、地肌に色が残ったり大変苦労していましたが
地肌に色が残る心配もなく、とても気に入りました!!
思っていたより明るめなので次はダークブラウンを購入するつもりです。
同封のチラシに
プレミアムカラーの紹介が有り、今回の商品より数倍染まりが良い
と書いて有ったので次回はプレミアムにしようか・・・・
とも思っています。

4 2015-02-20

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:2
「染め」ではなく「ぼかし」
まず、この商品は「白髪を染める」ものではなく「白髪をぼかしてパッと見 目立たなくする」ものであることを理解する必要があります。
レビューにも賛否両論ありますが、白髪染めレベルの仕上がりを期待する人には不向きでしょう。
さて、使い方ですが、私の場合はレビューを参考に、最初は毛染めと同じようにシャンプー後に一度完全に髪を乾かしてから目の細かいコームと毛染め用の刷毛を使い塗布、1時間以上置いてから洗い流しました。
しかし、この方法だと髪のパサつき・ゴワつきがありました。
そこで2回目以降は、シャンプーで丁寧にタオルドライした半乾きの髪にコームと手のひらを使って塗布し、1時間程度置いたのち洗い流す方法に変更したところ、髪がしっとり落ち着きました。
私は額の生え際・頭頂部と分け目近辺の白髪のみを目立たなくしたかったため、そこだけ部分使いして、その他の部位は市販のトリートメント剤を塗っています。
使い始めの1ヶ月間は1日おきに、以降は週2回程度の使用です。
続けていくうちにバーコードのようだった白髪交じりの頭髪が全体的に黒くなり、家族からも「若返った」と言われています。
とりあえずお試しでダークグレーとディープブラウンを1本ずつ購入し、2色を混ぜて使用していますが、混ぜるのが面倒なうえに白髪が茶色っぽく染まってそこだけ浮いてしまい、気になります。
黒髪の人はグレー一色づかいで充分だと思います。
普通のリンスやトリートメントと比べて塗布方法に工夫が必要だったり、放置時間がかかったり、手についた色素がなかなか落ちにくかったり(放置時間中に一旦浴室を出て食器洗いをすると洗剤の力でキレイに落ちます)等いろいろ面倒で、全然「さっとかんたん」ではありませんが、個人的には染毛剤を使わずにこのレベルまで白髪が染まるなら満足です。

4 2014-02-20

手軽な白髪染め
ここ最近、前髪やこめかみ部分に白髪がチラホラ目立ってきたので、白髪染めを考えるようになりました。
わたしは、ヘアカラーを使うとすごく傷んでパサパサになってしまう髪質なので、トリートメントタイプの白髪染めを探していて、初回お試し価格・送料無料のこちらを購入してみました。
髪色は、カラーなしの黒髪なので(でも真っ黒ではない)、ダークグレーか一番濃いブラウンか迷いましたが、ダークグレーを選択。

詳しい使用説明書を同封してくださってて、その中の「しっかりと色をつけたい方」の使い方で3回続けてみました。
使い方は簡単で、普通のトリートメントみたいに手のひらに取って、白髪付近を中心に伸ばし、クシでとき伸ばしてからシャワーキャップをかぶり、30分程放置するだけ。(わたしの白髪は前方が中心なので、後ろ髪は普通のトリートメントをつけて同時に置いてました)。
説明書にあるように、1回目は少ーし色がついたかな?くらいでしたが、2回目、3回目と続けると、ほぼ白髪が目立たなくなり、その後は4〜5日日に1回の使用で維持できています。
チューブの色はグレーですが、髪に入る色は白髪→赤みのないくすんだ濃いブラウン→黒茶といった感じで徐々に染まっていくので、わたしの髪色にぴったりでした。
わたしは癖毛もあるのですが、使ったあとは、手触りが柔らかくツヤツヤサラサラになっているような気もします。
ただ、これを使ったあとの濡れている状態を見ると、縮毛矯正をかけてる部分の癖が少〜し戻っているような気もするのですが…すぐにドライヤーで乾かしてブローしたらツヤツヤサラサラになるから、まぁ大丈夫かな?といった感じです。
縮毛矯正やパーマをかけていて影響が心配な方は、事前に美容師さんに相談してまたほうが安心かもしれません。
個人的には使用直後の臭いも少し気になりましたが、時間が経てば消えるので、これもまぁ大丈夫です。

いろいろ書きましたが(笑)、総合的には、手軽さや仕上がりといった点で満足の商品でした。
なくなったらまた購入しようと思ってます。

受注番号:208858-20140203-98434351

5 2012-02-23

これからはこれで。
今までは利○昆布を使っていました。そろそろ大量購入しなくちゃねーと思っていたところ、この商品を見つけ お試しでディープブラウンを使ってみました。
色はモカブラウン?みたいな薄い色です。匂いもそれほど気になりません。
私はお風呂で30分位かけてクシで少しずつ分けながら塗っていますが使いやすいです。
浴室暖房の温風で温めながらだと表面だけはきれいに染まっているようです。すすぎのお湯も薄いモカ色で、タオルもあまり汚れません。普通にシャンプーしてトリートメントもしますが、ツヤツヤのサラサラに仕上がります。
毎日のようにアイロンもしますが今まで通り、いえそれ以上かも。
ブラックも出して頂けたら、混ぜてもっと濃いブラウンにして落ち着くような気がするんですけど…。もっと色濃く染まれば言うことなしです。
こちらの方がずっーとお安いですし、これから使い続けてみようかなぁーって感じです。

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2012-02-08

前の部分に白髪が目立ってきました。ついにかあ、と感じつつ探していたところにみつけたこちらの商品、ダークブラウンを購入。香りは、使うと髪がこの香りオンリーになるくらい強めです。嫌な香りではないのですが、飽きてしまいそうです。
効果は、5回使用したあたりでうっすらと染まってきました。なかなか毎回は入浴時使用することができなくて、効果が出にくいのかもしれません。髪全体を見た方が、いい感じで自然な茶色になってきているので、その方が気に入っていたりします。髪は細く柔らかいのですが、きしみもなくサラサラになりました。
今後も続けてみようと思います。

• hito_pitoさん
  • hito_pitoさん

4 2011-09-05

値段的にはOKかな・・・
頭皮が弱く、市販の毛染めや美容院の毛染め液を使うと、1週間くらい
ひどいかゆみに襲われ、耳など皮膚の弱い部分は皮膚がただれて、
汁が出てくるほどなので、こちらを試してみました。
確かに、色づきは薄いです。1回目は塗り方も悪かったようで、
ほとんど染まりませんでした。
1週間後に2回目を染めました。お風呂で髪を洗った後、よく拭いて、
毛染め用のブラシでまんべんなく塗り、シャワーキャップをして、
その上からホットタオルを巻いて、40〜50分置きました。
白髪が薄く色づきました。
更に1週間後に2回目と同じやり方で染めました。2回目よりも色が
濃くなったようです。
これまでも、肌に優しい成分の毛染めを使用してきて、
どれも染まり方はイマイチなので、仕方がないかなと思っています。
お値段の高い利尻ヘアカラーは、染めた直後は良く染まりますが、
1週間後には完全に白くなっているので、結局、毎週染めることに
なっています。
こちらの商品は、値段は3分の1〜4分の1なので、そう考えると
納得できると思います。

4 2016-12-08

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
レビューがよさそうだったので
3本で1本プレゼントに惹かれて買いました。明るいブラウンを3本、ダークブラウンをおまけで頂きました。今の髪色にはダークブラウンがちょうどいいですがこれから髪色を明るくする予定なので明るいのは多めに。シャンプー後に使用するよりもシャンプー前の乾燥している髪にぬってちょっと時間をおいてからお風呂に入って流してとつかってみましたがこちらの方がよく染まりました。自然に馴染むし黒髪には色が入らないので変にムラになることもなく良かったです。
注文番号:208858-20161128-0455611378