2023/02/22
    目立たなくなればいいな
    注文して2日で届きました。部分的に出て来た白髪が気になり直ぐに使いたかったので助かります。まだ使用はしていませんが期待を込めてこちらの評価で。
    自分用
    注文日:2023/02/20
    2013/06/11
    frencheerさん
    ナチュラルブラウン購入
    以前、他の白髪染めを使っていましたが、思ったより染まり具合が良くなかったので、こちらの商品を見て使ってみることにしました。一度で染まるわけではないので、すぐには効果のほうは分かりませんが、特に生え際辺りが目立つので重点的に塗ってみました。お風呂で15分から20分くらいおいています。自分で染めるとあまり上手にいきませんが、2回ほど使ってみて、染め上がりは薄っすら茶色っぽくなってるので、継続してみようと思います。匂いのほうは私は全然気になりませんし、素手で塗れるところが使いやすいです。値段もお手ごろなので良い商品だと思いました。
    注文日:2013/06/03
    2014/01/22
    motoyan7さん
    妻より
    50代になり髪の毛が多いのですが白髪がちらちらと目立つようになりました 全体に染めるのは抵抗があるので簡単に目立たなくなればと思い購入 お風呂で洗髪した後にトリートメント感覚で付けて後はキャップをかぶってその間身体を洗ったりして30分位で洗い流して終わり すぐには染まりませんが薄っすらと色が付く程度白髪ではないので目立ちません 日に日に染まっていく感じですね とても良いです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/11
    2014/01/01
    S-MONKEYさん
    白髪染め
    初回限定1000円ポッキリで皆様のレビュー読ませて頂き高評価が多かったので初めて購入しました。 色はダークグレーにしました。 香りも良くてリンスにもなるので使用感良かったです。 一緒に分かり易い説明書付けて頂けましたので綺麗に染まり大満足でした。 やはり楽でお得なのが一番ですね。 無くなりましたら又、購入します。 通常ポイント10倍 エントリーでポイント3倍 2013年★年末大感謝セール [受注番号] 208858-20131203-0108033209 [日時] 2013-12-03 18:10:24 12月3日に注文して 12月6日に届きました。
    注文日:2013/12/03
    2010/07/08
    きつね♪さん
    探してた~!
    (写真は1回染めた後、と3回染めた後、です) 他の白髪染めトリートメントを使ってましたが、¥の面で大変なので、安いものを探していました。レビューで1本では・・・と書いていたので2本購入。でも時間を置いたら1本目でも染まってきました。完全に染まる、というより目立たなくなる、という感じですね。でもそれで満足の仕上がりです。 トリートメントとしては??という感じです。洗い流すときにいまいち手櫛でするするっとはいかないです。結局洗い流してから別のトリートメントを使ってます。それでも一般の白髪染めみたいに髪を傷めないので、私的には満足です。 今3本目です~。
    注文日:2010/05/17
    2014/07/08
    かずみ8299さん
    楽です!!
    白髪がちらちらと目立つようになってきたので試しに購入しました。 お風呂で洗髪した後にトリートメント感覚で付けて後はキャップをかぶって、その間身体を洗ったりして出来るので便利です。 すぐには染まりませんが薄っすらと色が付く程度で日に日に染まっていく感じです。 嫌な匂いも無く髪の毛はサラサラな感じに成るので良い商品です。 無くなれば、またリピしたいと思います。
    注文日:2014/03/30
    2012/01/26
    クセ毛がストレートになった
    35女です。ついに白髪を2本発見してしまい、でも頭皮が超弱くてブリーチもカラーも一切できない体質なのでこれからどうしようと思ってたところでこれを見つけました。ヘナの粉と迷ったのですがまた2本以上白髪が見つかってないので今はまだこれくらいでいいかなと思ったので…。髪は痛み過ぎててパサパサの自の茶髪で、パーマもブリーチもカラーもやろうと思えばすぐにかかってしまう髪質です。なのでこれもすぐに色が入るかなと思ったら、1回ですぐに髪色が変わってしまいました。ディープブラウンを買ったけど、地毛より濃い色をと思って選んだけど外人の赤毛みたいな色です。レンガ色?シャンプーの後に、髪をねじって絞った程度でピンポン玉量を髪につけて、3分位ですぐに流したのに、髪を乾かしたら赤毛になってました。2本の白髪は、すでに抜いてしまったので白髪に染まった感じはわかりませんが茶髪がこんなに1回で色が変わるなら、ちゃんとタオルドライの髪で5分以上やればもっと染まると思います。心配だったタオルや皮膚の色映りですが、一切ありませんでした。このトリートメント自体が、別に茶色でもないし、薄い灰色でゴマ豆腐みたいな色で、手にとっても別に手の色が変わるわけでもなく、ヘアマニキュアみたいに枕に色もつかないし良かったです。 匂いは、なんか懐かしい匂いがするな~夏休みの子供時代を思い出すな~と思ったら、蚊取りのベープマットの匂いですwww私は不快な匂いではないので問題なかったです。ベッドに入った時もまだ匂いがしたけど朝起きたら消えてました。 トリートメント効果は、私の髪が酷いパサパサなのでよくわかりませんが、いつものトリートメントを使ったのと同じ位でした。今後、白髪を見てショックを受けるのが嫌だから毎日これを使って自分が気づかないうちに白髪が染まっていればいいなと思って使います… 【追記1】これを使うとなぜかクセ毛がストレートになるのでヘアアイロンがいらなくなりました。あと乾いた髪に素手でやったら手に色がついて落とすのが大変だったので濡れた手でやったほうがいいことがわかりました…お風呂場以外でやるなら手袋必須ですね 【追記2】白髪を見つけたので2日連続で5分間染めてみました。画像2で矢印が指してる1本だけオレンジ色の髪が染まった白髪です。画像1は色の参考にしてみてください。もとが適度な茶髪なので茶髪の部分がこうゆう色に染まりました。
    注文日:2012/01/22
    2013/11/06
    xyzさくらxyzさん
    ディープブラウン3本セットを購入
    【低刺激】刺激はほとんどありません。 【染めあがり】白髪の部分と元々黒い部分と自分で鏡で見える部分とでどうしてもムラになりますね。 【においが穏やか】今まで無香料のシャンプーを使っていたのでわずかに香りを感じますが、他社のこんぶで染めるものよりは感じないので、ほとんど気になりません。 【ツヤ】普通のトリートメントを使うより良いと思います。 【持続性】今後も使用感を確認したいと思います。 【使いやすい】手に色は付きますが石鹸で落ちるので使いやすいです。 【その他】連休までになんとかしたかったので、塗ってからサランラップを巻いて30分その間足湯をしました。届いた日から5日間続けたのが1枚目の写真です。赤丸部分が元々白髪の部分です。その後はトリートメント代わりに使いその間身体を洗う感じで2週間目が2枚目の写真です。約1ヵ月後が3枚目。初回購入で人気色のディープブラウンを3本は失敗だったかもしれません。元々同じ色で染めていないと黒い部分はどうしてもムラになるので次回はダークグレーにしようと思います。ショートで髪が少ないので1ヶ月使ってもまだ1本使い終わっていませんけど。今までスプレー式やスティックタイプ等色々試してきてこちらへ辿り着きました。
    注文日:2013/10/01
    2013/04/08
    ひとな8558さん
    ディープブラウン
    一本を3回で使い切ってみた感想です。 月一回、市販のカラーを使ってたんですが 髪がだんだん、傷んできたような気がして こちらを試しに購入してみました。 3回目にして、やっとほんのり色が入ったかな~?と思う程度です。 あたしは髪の毛が太いせいかもしれません。 あと、顔周りの白髪はやはり染まりにくいですねー。 慌てて、効果を求める方には不向きな商品だと思いますが 長い目で見れば、カラーの回数を少し減らせるかも・・・と思ってます。 乾いた髪の毛と、シャンプー後の濡れた髪の毛、両方で 試してみましたが、私は濡れた髪の方が入り安い気がしました。 塗布後、体を洗ったり、ついでにお風呂のタイル掃除とか やって、時間を置くようにしています。 あと2本購入したので、引き続き使ってみようと思っています。 私は、香りの方は気になりませんでした。 手や顔についた分は、早めに落とさないと 落ちにくかったです。肌は弱い方ですが 肌の異常はありませんでした。
    注文日:2013/03/23
    2016/07/26
    ・・ みゆ ・・ だべさwさん
    主人用
    まだ使い続けてみないとわかりませんが、 あまり染まらないような気がします。
    注文日:2016/06/22
    2014/09/26
    YouYou3さん
    手軽です
    【低刺激】刺激を感じませんでした 【染めあがり】まだ1回目なので、結果は引き続きですね 【においが穏やか】粘土パックに近い匂いがしましたが、洗い流したら気になりません 【ツヤ】 【持続性】 【使いやすい】とても使いやすいと思います 【その他】数年前に美容院で染めたとき、時間がかかりすぎてその後の頭痛がひどく、美容院で染めるのを断念してました 利○染め(トリートメント仕様)にも手を出したことがありますが、手袋・ケープやタオル類までが染まりしっかり落としたのに汗をかいたらグレーの汗で、面倒くさがりの私にはダメでした こちらの商品もあまり期待せずに、でもレビュー数が多いしお試しで~と購入しました 白髪はこめかみの生え際にちらほらとやや目立つ程度、細い猫っ毛でパーマもかかっていないセミロングです 元の毛色がやや緑かかった茶系なのですが、お勧めのディープブランを使用してみました。 シャンプーしたあとドライタオルをし、かなりたっぷりと髪全体に塗布してからシャワーキャップを被り約30分 丁寧に洗い流して、ちょっとキシむのでいつものコンディショナーで仕上げしました 結果 白髪はあまり染まってません、まぁ1回目なので。 かなり全体に塗布したのですが、ところどころが黒目で…ちょっとまだら(^_^;) 私の髪色よりディープブラウンは濃いようです。 このチューブが無くなったら、次はディープブランより明るめのを頼もうと思います ☆優れたところは、素手で染めても石鹸で手に付いた物を落とせるところ、タオル等についたのもサッと落とせました 液だれもしないので、首や体にも付きにくくまた普通にボディシャンプーで着いても落とせるところですね
    注文日:2014/09/22
    2011/09/21
    みつばちベアーさん
    問題は臭いだけ(T-T)
    購入色:ライトブラウン 今日で5回目の使用。 使用頻度:毎日(シャンプー時毎回使用) 使用量:マスカット2個分 放置時間:5分~15分→シャンプー後、塗布して湯船に浸かる。その日によって浸かる時間がまちまちなので大体このくらいになるかと。 髪質:太い、硬い、クセあり(強)セミショート、ショートボブ ●現在、週1回ペースでレフィー○を使用。 ★染まり具合はあまり良くないですがこれから続けていくうちに染まって来るのではないかと今後に期待。 ★テクスチャーはレフィー○よりやわらかい。一般のトリートメント剤と同じ位。 ★使用感:すごくいい。放置時間により洗い流した後の濡れた髪の手触りが違いますが、乾くとさらさらで指通りもよく気持ちいいです。ショートヘアなのに風になびくのが気持ちいい~ ★臭いは結構気になる。お香というか仏壇というか…小1の息子曰く「おばあちゃん家の臭いがする」 翌日も一日臭ってました。今は慣れてしまい自分では臭わなくなりましたが、周りはどう思っているのか気になります。 とりあえず1本使い切ってからリピするか考えたいと思います。 問題は臭いだけなんですよね~。なんとかならないですかね???
    注文日:2011/09/11
    2012/03/11
    諸葛英武春さん
    微妙に染まりつつあるかなとw
    ダンナと私、市販のヘアカラーを買い足すよりもコスパ的に良いかなというのが第一印象。 無難そうなチャコールブラウンを1つ購入しました。 まだ3回程度使用しただけなので添付された注意事項のように、当然完全に染まらないけど、 着々と微妙に染まりつつあるように感じます。市販のようなツーンとする臭いが全くなく、 お風呂で使えるのがポイントかな?ただトリートメントなわりにはパサパサ感が…あるので★-1に。
    注文日:2012/03/01
    2013/05/06
    ねぇなのせんせいさん
    1ヶ月使ってみました
    アラフィフ妻→初めて購入でダークブラウン1本。思ったより大きくてビックリしました。ただ、使用説明書がショップでのコピーのような簡単なものでした。 使い始めは2~3日くらいの間隔で3回、その後5日~1週間(結構てきとう)間隔で1ヶ月ほど使ってみました。セミロングであと2回分くらい残ってます。 値段の割には色が入った実感があります。 トリートメント効果もあると思います。 この手の商品でもっと高価なものを2種(緑のボトル&赤茶っぽいチューブ)使ってみましたが、手袋ナシで気にならなかったのはこの商品だけです。爪を伸ばしているので他の商品は手袋なしだと指に色がつきました。その点面倒がなくてとても良いです。 逆に気になるのは匂い。あまり好きな匂いではありません。 まぁ、安いので匂いは我慢して他の色も試してみたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/06
    2014/08/05
    ラウム53さん
    白髪染めダイムカバーグレイトリートメント
    私の髪の色は、ダークグレイとディープブラウンが少し混ざっている髪質なので、購入するときは、どの色にしようかと随分迷いました。 結局、ダークグレイを2本、ディープブラウン1本を購入して、どちらが良いか試してみたいと思います。 この白髪染めは、一度に染まらないのがかえって良く、段々と染まるようなので、人に気づかれずに染められることが長所たと思います。 また、髪の毛を傷めずに、トリートメントできる点も気に入っています。 今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2014/08/02
    2013/09/05
    makimaki03さん
    気に入りました!
    ナチュラルブラウンを購入しました。 私の場合生え際の白髪が気になり生え際中心に使用しました。 1回では染まりにくいので3日間続けました。 今まで色々な商品を試しましたが、地肌に色が残ったり大変苦労していましたが 地肌に色が残る心配もなく、とても気に入りました!! 思っていたより明るめなので次はダークブラウンを購入するつもりです。 同封のチラシに プレミアムカラーの紹介が有り、今回の商品より数倍染まりが良い と書いて有ったので次回はプレミアムにしようか・・・・ とも思っています。
    注文日:2013/08/27
    2013/10/29
    しぃじぇいさん
    使用感は良いです
    【低刺激】 刺激は感じませんでした。 【染めあがり】 少し薄いです。 【においが穏やか】 懐かしいパーマ後のような匂いが少し気になりました。 【ツヤ】 普通ですね(^_^; 【持続性】 続けやすいと感じました。 【使いやすい】 若干色が付きますが体や顔を洗っているうちに取れますし汚れも付きにくいです。 【その他】 2回使用した感想です。市販のヘアカラートリートメントより使いやすいし低 価格なので普段使いに使えそうです。
    注文日:2013/10/15
    2014/02/11
    MMT-013さん
    手が汚れないので使いやすい~
    説明書に従い、男性の私はゴルフボールより小さめを手のひらに絞り出し、コームで髪全体に塗布します。 他社のものと比較し、ゆるい(柔らかい)ので、塗布しやすいです。しかも、手に付いても簡単に洗い流せるのも嬉しいです。 ドライヤー後、仕上がりを確認すると、全体的にすっかり黒くなり若返ったように見えます。但し、アップで見ると、生え際はダメですね~。 以上、1週間で2度試したレポートです。
    注文日:2014/02/06
    2013/07/13
    カガ0221さん
    ヘアカラー白髪かくし トリートメント
    リピートです。お風呂でシャンプー後、使用していますがすごくきれいに私の場合は白髪が目立たなくなります。 少し明るめのをいただいてみました。 お風呂場も汚れないし、垂れ落ちる心配もないので安心して使用できます。
    注文日:2013/07/07
    2014/01/16
    とりのこ713さん
    シャンプーも一緒に購入^^
    ※ディープブラウン※ かなり前から、このタイプの白髪染めは知ってましたがドラッグストア等で販売されている白髪染めよりも値段が高いしとスルーしてました。でも、買い置きしている白髪染めの箱を確認して量が3倍も多いのに気付き購入させて頂きました。トリートメントしながら染まるなら髪にも優しいのかなと。今日届きましたが、思ってたより量があるので驚きました。早速、同梱されてた説明書通りに使ってみましたが、嫌な匂いもせず本当にトリートメント感覚です。簡単に染められるのが1番です^^ シャンプーも優しい香りで、キシキシ感がなかったです^^
    注文日:2014/01/12
    2012/05/14
    りんぐる7158さん
    母親の感想です。
    【低刺激】低刺激のようです。 【染めあがり】3回目ですがまだ中のほうは染まっていません。 【においが穏やか】臭くないのが良いとのこと。 【ツヤ】つやは出てきたような感じ。 【持続性】まだこれからでしょうね。 【使いやすい】使いやすいそうです。 【その他】
    注文日:2012/04/28
    2011/07/27
    安心なヘヤカラー
    身体に優しい ヘヤカラーを探していましたがこれは いやな匂いがなく身体にも 悪い影響はなさそうです。 回数が重なるたび 色が染まっていきました。
    注文日:2011/07/20
    2024/02/17
    ケロロ長官さん
    色:ご選択色 | 種類:5.ダークグレー
    配送についての説明が、極端に無責任
    商品を注文する時、配送については下記の様に指定されていました。 >定形外郵便発送:追跡不可代引き付加 この項目はプルダウンメニューで意識的に確認しないと、注文画面に進めない様になっていました。 初回お試し用の商品だから、1個しか注文しない人は多いと思います。定形外郵便なら留守中にポストに配送されるから気楽に注文できます。この程度の大きさと単価の商品なら定形外郵便が合理的しょう。 ところが注文当日、仕事が終わってから深夜にメールをチェックすると、佐川急便さんによる発送に変更されていました。しかも、わざわざ当日発送されています。 佐川急便さんのWebサイトから受取日を変更する事はできますが、結局は家にいないといけません。 私の場合、受取の為に、折畳式の簡易な宅配ボックスを準備していますが、疲れて帰宅してからでは大変でした。 もしメールの内容を確認していなかったら、再発達になっていたし、定形外郵便を待ち続けていたら「商品が届かない」と言うトラブルになっていたでしょう。 何の為のプルダウンメニューだったのでしょう。どう考えても、配送トラブルが多発していると思います。 商品の使用感に満足したら、今後はリピート購入する積りで試用させて頂くのですが、平気でこんな対応をするお店なら、他のトラブルも多発している様に思えます。 商品が気に入るかどうか、と言う以前の問題です。
    注文日:2024/02/14
    2022/12/13
    くいしんぼうさくらさん
    期待していただけにとても残念です。
    結論だけ先に言うと、リピートは無しです。 人生で髪を染めたことがない、太めの黒髪ショートボブの30代です。 届いた日から6日連続で使って、1本使いきりました。 写真は使用前と6回使用後です。 【染色効果】 ほぼ無いです。 シャンプー後にしっかりタオルドライし、たっぷりつけて1時間放置を6日続けましたが、目視では違いがさっぱりわかりませんでした。 【トリートメント効果】 痛みはしないが、良くもならないです。 つけてすすいだ感じはややギシギシします。乾かした後はオイルをつけすぎたような軽い油っぽさがあります。 正直、普段使ってる200円のリンスの方がサラサラになります。 【使いやすさ】 あまり良くないです。 素手で使うと手がかなり染まります。石鹸で洗えばとれるとなっていますが完全には取れません。 また、シャンプー後タオルドライが必須なのですが、これが結構手間です。 【刺激性】 これは全くありません。痒くもピリピリもしませんでした。 【におい】 強くはないが、不快なにおいがします。 正直これが一番嫌でした。 においはそこまで強くないので染めてる間は気になりません。が、髪に不快なにおいがつきます。乾かした後、頭を動かしたり髪に触れたりすると、いやーなにおいがふんわり漂います。においに敏感な人はかなり苦痛を感じます。 ゼロから白髪を染める商品ではなく、カラーをする人が合間に使う商品だと思います。 期待していただけに残念です。
    注文日:2022/11/15
    2014/08/10
    ミナミの帝王!萬田銀次郎さん
    自分としてはイマイチ・・・
    白髪染めを探しててこちらを発見 簡単に染められるとの事で買ったのですが シャンプー後30分位放置しなければダメとの事 染料を塗った後の30分放置は意外と長く それだったら、普通の泡タイプとかの方が良いです。 気長に染めたい方には良いかもしれませんが 自分には合わないと思い☆3つです。
    注文日:2014/05/20
    2014/04/06
    hriiHさん
    残念ですがNG
    価格に惹かれて3本も購入しました。しかし、使用中に頭が痒くなったので使用を中止しました。使ったのはこの一度だけですので、染め上がりの効果は実感できませんでした。以前他の商品で重篤なかぶれを来したのでそれの影響なのかわかりませんが、残念ながら頭皮の問題上もう使えないです。
    注文日:2013/04/07
    2012/07/08
    白髪に逆戻り
    いろいろと白髪染めを試しているのですが、この商品はお値段に引かれて購入。 これまでカラートリートメントで白髪を染めるときは、シャンプーの後、しっかりタオルドライをするか、ドライヤーで乾かしてから、白髪染めを塗布。ラップで巻き、シャワーキャップを被って、ドライヤーを使っていました。こちらの商品もカラートリートメントだったので、一度目は、ドライヤーなし、二度目三度目は、しっかりドライヤー、一度染まり具合を見ようとカラートリートメントなしで、いつも通りのヘヤケアをして、しっかり鏡を確認。五度目に改めてドライヤーなしで時間を長めにしてみました。その結果、色がかなり入っていた白髪まで、すっかり真っ白。今日か明日辺りに再度ラップを巻いて、ドライヤーを使ってみようかと思っていますが、全く期待はしていません。 「三週間で」と書かれていたにも拘らず期待しすぎたせいもあるかとは思いますが、やっぱり、安物は安物でしかないようです。買わなきゃ良かった。
    注文日:2012/03/24
    2012/04/17
    天楽007さん
    カラートリートメント
    少しずつ着色していくトリートメントです。 お試し企画でお安く購入できましたが すぐに染まらないので気が長い人向きですね。 30分ですぐに染まる商品の方が お手軽でした。 自然派志向の方には 髪に優しそうです。
    注文日:2012/04/01
    2012/04/02
    mkavonさん
    染まらないです
    2色買いましたが、どの色も染まりませんでした。 シャンプー後20分以上おいてもダメでした。 5日連続使用しましたが全く染まりません。 部分使用でもこれは私には合いませんでした。
    注文日:2012/03/25