• 4 2021-01-30
  • 内反小趾の子供に
  • 内反小趾の娘用に購入しました。足幅は狭いです。よくあるバレエシューズの上履きがどうにも痛いというので、ベルトで調節できるゆったりしたものを探していました。いつものサイズにしたところ、やはり緩かったです。幅広のお子さんにはちょうどよいかも…。甲のベルトで調節できるので脱げたりすることはありません。普段25.5センチを履く私でも足が入りました(笑)きつくて歩けませんが、幅はかなりゆとりが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-01
  • 幼稚園入園時に購入
  • サイズはジャストよりやや大きめな印象でした。デザインや中敷き2枚はとても良かったのですが、メッシュ生地に砂利や小さいゴミが入るとブラシで洗っても取れません。洗って色は白く保ててもそういう物が残る事が気になりました。メッシュ生地…こんなデメリットがあるのかと勉強になりました。子供の成長は早く、数カ月しか使わない事を考えると、昔ながらの上靴にすれば良かったかなと…メッシュの中に小石 ・・・(続きを読む
  • 柴犬のハチさん

4 2021-03-16

早く買えば良かった。
今までは、すぐ汚れるからと安い300円くらいのものを学期ごとに買い替えていましたが、実は子どもが一番長い時間履くものだから良いものを選んだほうがいいとネットで見つけて、購入しました。今までの考え方は間違っていて、高くても早く買ってあげればよかったと思いました。しっかりとした作りで、中履きのスペアも付いているので、汚れてもスペアの使い回しもできて良いです。学期ごとに捨てていましたが、しっかりとしているので1年間使えそうなので、それならお得かなと思います。小3の男児ですが、初めは履くのを嫌がっていましたが、初日に感想を聞くと、履きやすくてめっちゃ良かった!走りやすい!(今まではテープタイプではなかったのでパカパカしていたようです)と、とても満足してくれたので良かったと思います。デザインがどっちかというと幼い感じがするので、もうすこしカッコ良い感じだとよいです。

4 2021-04-01

サイズ選びが難しい。
現在イフミーのスニーカー2足(幼稚園用と休日用)、イフミーサンダル1足を所有していて、全部18.0センチです。
なので、大きい!とのレビューを参考にドキドキしながら17.5センチを購入しました。
ウチはレビューで言うほど、めちゃめちゃ大きい!1センチ小さめでオッケー!とは思いませんでした。
むしろ17.0はたぶん履けません。
通常通りの18.0センチにしたら良かったかな…と思います。
割とピッタリで新年度から履かせるつもりですが、一学期で履けなくなりそうかもと思いました。
ピッタリサイズなので、脚には良さそうです。
中敷き2枚付いてるので多少大きめでも2枚中敷き入れても良かったかなと。
でもデザインとしっかりとした素材は気に入りました。
今まで2200円くらいの某キャラクターショップの上履きでしたが、素材はこちらのが断然良いです。
なのでサイズが合わなくなったら、次は18.0か18.5にすると思います。

5 2020-09-16

すぐに足が大きくなるので少し大きめで購入しましたが、インソールが2枚付のため調整でき、とても良かったです。

5 2021-05-26

白が欲しかったけど、在庫なしのため青にしました。
よくある上履きを履かせてたのですが、年少の年齢だと中々自分で履かないようでどこかで脱ぐとすぐに行方不明になるので、履きやすそうなこちらにしたところ使って2週間ですが、行方不明になることもなくなり、履きやすいのかあまり脱ぎ捨ててしまうことも無くなったようで、大満足です。靴と同様、上履きも園生活で履いてる時間長いので、履きやすさなど拘ってあげるべきだったなと反省して、こちらを継続してサイズアップしても使おうと思ってます。頼んですぐ届いたのでとてもありがたかったです。

• れぶにさん
  • れぶにさん

4 2021-04-15

サイズ感がやや大きめ
サイズ感がやや大きめです。
普段16.5を履いているので同サイズを買ったところ、だいぶ大きくて、16を追加で買ってみましたがまだやや大きいです。
もの自体は脱ぎ履きしやすくていいですし、大きい分にはどうせいずれ使うので、まあいいかなという感じです。

• 8786mさん
  • 8786mさん

5 2021-04-04

普通の上靴では幅がキツめだったので購入しました。
幅が広い分大きめを買わなくて大丈夫(普通の上靴より大きめ)だし、通気性が良さそうな上に洗い替えの中敷までついてました。
2歳児でも楽々脱着できるので満足そうでした。
サイズアウトしたらまた購入したいです。

4 2021-01-30

内反小趾の子供に
普段25.5センチを履く私でも足が入りました(笑)きつくて歩けませんが、幅はかなりゆとりがあると感じました。
娘はスペアのインソールも重ねて二重にして履いており、足に痛みがでないと気に入っているので、買って良かったです。
ただ、全体的にメッシュ!で驚きました。洗うときにタワシのようなブラシはこわくて使えそうにないです。
靴底も通気性はよさそうなのですが、思った以上に厚みが無く…うっかり石ころ踏んだら痛いだろうなぁと思いました。

5 2021-06-16

幼稚園の上履きです
子供たちはみんなこの上履きを使用しています
ただ、サイズの在庫がどのショップもなかなか揃ってなくて苦戦します(^◇^;)

4 2021-06-11

履き心地上々のようです。洗ってもすぐ乾きます。スペアの中敷きが便利すぎます。

5 2021-06-01

保育園に通う息子に。
息子の今履いてる上履きがそろそろきつくなってきたようなので購入しました。
保育園に入ってからずっとIFMEの上履きです。

• re3983さん
  • re3983さん

4 2021-05-19

大きめの作りなのか娘には
まだデカすぎて年長さんまで
はけそうにないけどこれもリピ商品で
いま履いているのですが履きやすそうでいいです!

5 2021-05-16

注文した翌日に届いてとても助かります。月曜日の幼稚園の登園に間に合いました。
外靴も上履もずっとイフミーを愛用しています。
3歳100センチ17キロの大きい男の子で、足も幅広、甲高ですが、イフミーは履けます。
この上履きはとても履かせやすく、自分でも履きやすく、洗ってもすぐに乾くし、何度洗ってもへたらないです。スーパーで売っている500円くらいのバレイシューズと比べると高く感じますが、断然こちらが子供の足にいいと思いました。

5 2021-05-09

子供のシューズが小さくなったため購入しました。近くのお店より400円近く安かったです。
保育園でシューズが必要になってからは、ずっとこのIFMEのシューズです。通気性もよくて、ベルトも自分でしやすいみたいです。スペアインソールも付いてるので、汚れても替えがあって便利です。
ゴールデンウィーク中に注文したのに、すぐ発送してもらえて助かりました。

5 2021-05-05

イフミーの靴は唯一息子が自分で履けたので、上靴にしては高いかなと思いつつも購入しました。届いて早速家の中でもずっと履くほど気に入ってくれました。大人が見ても履きやすいだろうなという軽さと生地の柔らかさです。

• China1028さん
  • China1028さん

4 2021-04-22

サイズ選びが難しい。
すぐ届きました。商品は思った通り素敵でした♪しかし、レビューでよく見るようにだいぶ大きめの作りになっています。足の実寸が15.0センチの娘に15.5センチを買ってみた所、ぶっかぶかで履けませんでした。インソールが2枚ついてるので2枚にしてベルトをしっかりしめたら、なんとか脱げはしなさそうです。それでも大きいですが。実寸通りを買えばインソールも一枚でちょうど良さそうです。商品自体は子供が自分でちゃんとはけるし、すごくいいのでおすすめです★

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション上履き