• 5 2023-04-19
  • 足のサイズ14くらいの3歳児です。保育園入園のためmoonstar CR ST11 キャロットの14.5cmを購入しましたがギチギチでどうにか入っても痛がって履いてくれませんでした。よく見たら2Eとあったのでもしかしてうちの子は幅広なのか!?と思いこちらを購入。大きめという口コミを見たけど不安だったので15.5を購入しましたが、やはり大きすぎた!!中敷入れても大人の人差し指(デブ指)が余裕なくらい大きかった!!甲の部分が普通の上靴より気持ち浅めなのですっぽ抜け ・・・(続きを読む
  • ちょっとぞうすいさん
  • 3 2024-02-26
  • インスタでおすすめしている人がいたので購入したのですが、幅狭、足の厚みが薄い娘には横幅が大きすぎてかなりきつく止めないと脱げるので、自分で履きやすいと思いこの商品にしましたが、歩いているうちに指がとび出てしまいます。普段はいているスニーカーより0.5小さくても脱げやすくなりました。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,231件)次のページへ

5 2023-04-19

足のサイズ14くらいの3歳児です。
甲の部分が普通の上靴より気持ち浅めなのですっぽ抜けないか不安(笑)
でも勿体無いのでしばらく様子見てどうしても無理そうだったらワンサイズ小さいのも買おうかなと思います。
マジックテープは3歳児なら開け閉めできるくらいの強力さでちょうどいいし、メッシュなので夏も涼しそうです。
靴底(靴の内側)はクッション性もありそうだし一部窪んでて足のことを考えて作られてるんだなーと感じました。

5 2023-04-15

600円くらいで売ってる上靴を買おうと試着したら足が入らなくてびっくり。イフミーは大きめで甲高でも履きやすいと聞き購入しました。普段asicsの16センチを履いていて、15.5センチを買ったらピッタリすぎてダメでした。16.5センチを買い直したところ厚手の靴下でも無理なくはけています。試着ができないのは難点ですが、上靴として足に合っているのでサイズアウトのたび購入します。

• モチyさん
  • モチyさん

5 2023-06-18

他社より0.5cm大きい
他社の安いキャラクター物の上履き数種類と比較して、イフミーは0.5cm大きく作られているようにかんじます。なので普段履いてるサイズと同じものを購入することをおすすめします。大きめのを購入するとぶかぶかの可能性が高いです。メッシュで通気性がよく、汚れも落ちやすいので、リピ確定の上履きだと思います。カラバリが増えたら良いなとおもいました。水色やラベンダー、黄緑などパステルカラーが増えるのを期待しています。

• Rmmieさん
  • Rmmieさん

5 2023-05-26

履きやすそうで、とても良いです!スペアインソールに必要性を感じたことがないのですが、皆さんがどうか気になります笑笑。

5 2023-06-14

小学校入学の際に購入しました。
イフミーの上靴は保育園のときからの愛用品です。
メッシュですぐに乾くので、親としては本当に助かります(T_T)☆
ただ、靴底もメッシュっぽくなっているので、細かいゴミ等が入ってきやすいです(^.^;
学校で芝生の上を歩いたり(?!)するのか、靴底の部分とインソールのメッシュにいっぱい芝生の草が挟まっていることがありその際は発狂しそうでした(笑)
でもお値段する分、クッション性も良さげで通気性もあって、お安い500円ぐらいの上靴より断然いいと思います!おすすめです♪

5 2023-06-23

デザインがおしゃれで実用的
こどもの幼稚園用の室内ばきとして購入しました。ぺったんテープがついているので、簡単に脱ぎ履きできます!

4 2023-03-19

緑色のイフミー上履きを購入しました。緑が店舗であまり見かけないのでこちらで買えてよかったです。

• 芥子娘さん
  • 芥子娘さん

5 2023-03-21

良い感じです
小学校に入学する子ども用に購入。近くの靴屋にも売ってましたが、値段が1,000円くらい高かったので店頭で試し履きしてサイズを測ってからこちらのショップで注文。色は子どものリクエストで白。
外履きのスニーカーは19cmですが、この靴なら付属の中敷き1枚入れて18.5cmでちょうど良さそうでした。足が大きくなってきたら中敷きを取れば調整できそうなので、長く使えそうです。サイズが合わなくなったらまたリピートで買うと思います。
実際に履かせてみると、履きやすくて軽いと喜んでました。学校で履くのが子どもも私も楽しみです^ ^

• jinmaru38さん
  • jinmaru38さん

5 2023-10-02

上の子が使っていてよかったので4歳の娘にピンクの17cm。普段の靴は16.5〜17cmくらいですが、上の子も同商品17cm(普段の靴は18〜19)で余裕あるので、つくりは大きめだと思います。
つま先も広くなっていて、はき口も広く小さい子供でも脱ぎ履きしやすく、メッシュで蒸れない&乾きやすいのも最高。
小学校も指定がなかったらこれにしたいくらい。

5 2023-07-14

2回目の購入。
サイズ的にはまだ大丈夫だったのですが、平日毎日使っていたのでつま先のシリコンのところに割れ目が出来てしまったのと、洗っても使用感が見られる様になったので0.5センチ上げて購入しました。
初めてこのタイプの上履きを購入される方は靴屋で一度試し履きをしてサイズを確認した方が良いです。横幅もあり、大きめです。

• 725002?さん
  • 725002?さん

5 2023-03-16

小学校用の上履きとして。
保育園時代から愛用しています。
大きいサイズがあるのが助かります。
軽くて蒸れにくいと思います。

5 2023-11-07

サイズcm:23.0 | カラー:GREEN(グリーン)

グリーン購入。4年半ずっとこの上靴。甲高幅広の足には履きやすくて嬉しい。いつものスニーカーは23.5で、23を購入。1個小さいサイズで購入しています。

• Kevin.yさん
  • Kevin.yさん

5 2023-10-18

メッシュですぐ乾きます。
子供の幼稚園の上履きに使っています。洗ってもすぐに乾くので、この商品をいつもリピートしています。

5 2023-08-25

満足です。
母親に購入しました。軽くて履かせやすくとっても満足です。

5 2023-07-16

3歳の娘に購入しましたが、自分で脱ぎ履きがしやすいです。色も5色から選べるしスペアのインソールがついてるのも良かったです。

1件~15件(全 1,231件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション上履き