商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-04
  • 1日6時間以上履くので快適なものを
  • 1日の多くの時間履いて過ごす靴なので、通気性の良いものが良いと思い、幼稚園の頃からイフミーの上履きと靴を履いています。こちらの商品はサイズが24.0まであるため、小学生でもサイズ展開がありとても助かっています。また、幅広で、柔らかく、通気性のよいため、履きやすいつくりです。室内の体育などでも利用するのと、我が子の使い方の癖だと思うのですが、うちでは、合皮の部分の上側がだめになりやす ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 32
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-20
  • 何でこんなに高いのか、、、
  • 高い割に履きづらい?履いた感じは幅も広くて良いのですが、かかとの紐の意味の無さにガッカリ。上手く履けない我が子は紐を後ろに引っ張ってますが紐の縫い付けがかかとの半分くらいまでしか無いので引っ張っても靴が広がらずかかとを踏んでしまい履けずに困っていました。結局1番上で縫い付けて更に紐で輪っかを作って履けるようになりました。なので、履けない子の為のかかとの紐ではなく、履ける子が履き ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,110件)次のページへ
  • riiedonさん
  • riiedonさん

5 2023-05-29

18.5センチの息子に19センチを購入。手先不器用息子くんですが、簡単に脱ぎ履きできて履きやすそうでした。

5 2024-01-18

サイズcm:16.5 | カラー:WHITE(ホワイト)

2足目です。前回はマジックテープ式のものにし、今回はこちらの形にしました。
どちらも良さがありますが、子どもは幅狭なのでマジックテープに戻そうか悩み中です。

4 2023-05-06

今まで、よくある上靴(お値打ちなやつ)を買ってましたが入園に伴い良いものをと思って初めて購入しました。甲の部分が広めですが、クッション性があって履き心地良さそう。
わりとゆったりめな作りの印象を受けました。
16又は16.5センチを履く息子は、指一本分のゆとりがありました!
16.5センチを履いてるもう1人の息子に17を買うか、指0.5本分の16.5センチを買うか迷うところです。

5 2023-08-12

足の大きさ24.0cm、甲高、幅広9.5cm
足の大きさでちょうどいい3Eの24.5cmは幅がきつい。
アンダーアーマー等の他の靴は4Eの25.0cm着用

汗止め薬を塗っても足汗が酷く重度知的とASD全て持ち発達でどうしても暑くて上履きを履いている事が我慢が出来ず脱いでしまう子に苦労しながらやっと合う物を見つけ長年愛用してきました。
ずっと不安に思っていたIFME24.0cm以降はもうサイズがないのでそろそろ卒業です。
毎回履きたい靴サイズより靴1cm小さいサイズを購入しジャストでした。
昔より他の靴も我慢して履いてられるようになり、本人もこれ以上のサイズはないと解っててもIFMEがいいと何回も何回も繰り返し伝えてきます。
つるやさんにも連絡入れましたが24.5cm~もあれば嬉しいです。

5 2024-02-22

サイズcm:19.5 | カラー:YELLOW(イエロー)

入学準備として購入しました。
発送に日にちがかかる地域とのことでしたが、記載よりも早くて助かりました。
甲高で靴選びが難しい息子ですが、問題なく楽に履けました。少し大きめだったので予備についている中敷きも入れてピッタリになりました。まだ入学前なので、履き心地などは分からないですが、試着した感じではサイズアウトしてもリピートしそうで、期待したいです。

5 2024-02-04

1日6時間以上履くので快適なものを
室内の体育などでも利用するのと、我が子の使い方の癖だと思うのですが、うちでは、合皮の部分の上側がだめになりやすいため、1学期ギリギリもつかもたないかで買い替えの時期になります。
予備の中敷きがついているため、汚れたらそちらに交換して使用しています。
また、楽天購入のしっかりしたお名前シールをかかと部分につけることができるので、ネットに入れて洗濯機洗いでも、手洗いでもとれることなくいけるので楽です〜。
カラーが豊富で、指定色がある場合も、自由な場合も良いですよね。
お値段も、店舗より安いため、再度注文したいと思います!

5 2024-01-15

サイズcm:17.5 | カラー:WHITE(ホワイト)

イフミー 最高!
ずーっとイフミー の上履きを兄妹揃って子供達が好んで履いています。別の上履きも買ってみましたが、文句を言われたりします笑
なのでまだしばらくはこの上履きを息子は履きますが娘は上履きが指定になるので、このオーダーが最後になりそうです。学校指定の上履きがイフミー になればいいのにと思う程、子供達が履きやすいのはもちろん上履きを洗うのも洗いやすいです。

5 2024-01-31

四回目リピくらいです!中敷がプラス一枚付いてくるのが嬉しいですね!踵についたループも履きやすくなり、良さそうです!通っている園によっては紐をつけてきてくださいとお願いされるケースもあるので元々ついているこちらの上履きはありがたいです!外の靴より長く履く上履きなのでこれからもこれくらいの金額の質の良いものを与えたいと思います。

5 2024-01-03

サイズcm:22.5 | カラー:GREEN(グリーン)

履きやすい商品なので子供の新しい学校の上靴にピッタリです。
またリピートしたいですね

5 2023-12-17

サイズcm:22.5 | カラー:PINK(ピンク)

小学生の娘の学校用上靴として購入しました。メッシュ素材で、通気性も良さそうだし、何より履き心地が良さそうです。ソールにこだわっているみたいで、替えがもう1組入っていて、知らないで購入したので嬉しかったです。普段、メジャーなタイプのバレーシューズを購入していましたが、足の成長を意識して、今回スーパーセールでお買い得だったので、2足買いしました。

4 2024-02-13

サイズcm:19.0 | カラー:YELLOW(イエロー)

小学生の息子に買いました
幼稚園の時にはこのタイプを使っていました。入学して違うものをはかせていたら本人に使いにくいと言われたためこちらに戻しました。4月の
新学期から使います

5 2024-01-08

ブルー
上履きはいつもIFMEです!しっかりしてて足の事を考えて作られているので信頼して買ってます!足入れしやすい形で本人も履きやすそうです

5 2023-12-26

サイズcm:15.5 | カラー:PINK(ピンク)

指先不器用な娘の保育園の室内履きに履きやすそうです。

• り9610さん
  • り9610さん

5 2023-12-15

サイズcm:19.5 | カラー:YELLOW(イエロー)

イフミーしか勝たん
もうイフミーしか我が子は履きません。とても柔らかくて洗濯しても耐久性もすごくいいです。ほんとにオススメです。

4 2023-11-22

サイズcm:15.0 | カラー:PINK(ピンク)

スリッポンタイプなので履きやすさは抜群ですが、サイズを間違えるとすぐ脱げてしまいます