5 2015-07-07

別物になります
先ほど品物が届いて、組み立てたのですが、
ものすごくしっかりしており、別物になりました。
アイフォン6は薄型でデザインもいいのですが
どうしても頼りないイメージです。
しかし、このアルミバンパーを装着、
(まさに装着という言葉がぴったりです)
しますと、ものすごく男っぽい感じになります。
もちろん頑丈なだけでなく、機能性もすぐれており
ホームボタンなど各種ボタンを使うのにも、制限がかかりません。
電波障害なども、感じませんし
おすすめできる品物です。
色のほうも、私は本体のシャンパンゴールドにあわせて
シャンパンゴールドを購入しましたが、
まったく違和感がありません。
むしろ車でいうところの純正のエアロパーツのような感じといえば
イメージしやすいでしょうか。

5 2015-05-09

ゴールドにポリッシュ
色の違和感はまったくなくとても良い感じです。
5sの時にもギルドデザインを使ってたのでみなれたデザインですが
大きさが変わってもやっぱりいいです。
5sとは本体形状が違うためサイド部分はバンパーと本体の高さがほぼ一緒くらいなのでぶつけ方によってはiPhone本体に傷がつくかもしれません。
落下時には大丈夫だと思いますが。
バンパー内部には四隅にシリコンの緩衝材が上下分割で取り付けるので
バンパーを装着するときはちょっとコツがいるかもしれません。
まあ5〜10分もあれば装着できるでしょう。
注文番号:208852-20150130-0836573216

5 2015-03-27

やっぱりコレっきゃない
iphone5(ブラック)のときもソリッドバンパー(グレー)を付けていました。
無駄のないデザイン、持ちやすさ、かっこよさ、やはりこのバンパーが最強ではないでしょうか。
取り付けにはすこしコツがいりますが、それほど難しいものではありません。
ただ、ストラップを取り付けるのはやや困難かもしれません。
ストラップの取り付け穴をもう少し大きくしていただけるとよいのですが・・・。
(ストラップの穴に余裕がないので、ストラップの紐ががっちり固定されてしまう)
総合的に大満足ですが^^。
[受注番号] 208852-20150325-0209668119

5 2015-02-14

iphone6がますます好きに
208852-20150206-0864756335
iPhone4sではギルドデザインの”ケース”を使用していましたが、iPhone6では軽量な”バンパー”を選択してみました。
装着するとiPhone6は手にしっくりなじむようになり、スイッチ類も直に触れることができるので、操作性が上がりました。見た目にはバンパーを装着すると、iPhone6の側面の曲面処理がやや隠されて見えなくなりますが、側面の曲面部分は直に触れることができ、丸みを指先で感じることができます。グレーの本体にレッドのバンパーの組み合わせは、王道の「赤と黒」ですので、それも相まって、ますますiPhone6が好きになりました。
今のところ、落下も滑落もありませんので、本体を守ることに関しては何もコメントできませんが、ケースの時に感じていた電波の障害は感じられず、大変気に入っています。(購入から2週間使用しての感想です)

5 2015-07-12

完璧なプロテクター!
iPhone5用で2年間使いデザインの良さと耐久性で満足できたので6用もギルドデザインのバンパーを購入! 大きくなっても軽量感とデザインの良さ、安心感は変わらず気に入りました。耐久性はこれからですが、まず大丈夫でしょう!附属のレンチも以前のものより使いやすくなっていたりウレタンショックもやり易くなっていたり、ギルドデザインの誠意が感じられて良かったです! でも5用にはショップオリジナルのオレンジカラーがあったのに今回はなかったのが少し残念でした。でもレッドカラーも中々良い色だったので満足です!

5 2015-07-04

購入してよかった!
初めてケース・バンパー類で高い買い物にチャレンジしたのですが(いつも2000円前後だったもので^^;)、届いて装着してみて・・・後悔なし!むしろ買って正解でした!高級感と頑丈さの両立、それでいてシンプルで嫌味な高級さではなく。愛用させていただきます><
[受注番号] 208852-20150702-0906675306

• aera0321さん
  • aera0321さん

4 2015-05-11

間違いない買い物ですね
飽きの来ないデザインと頑丈さはベストだと感じます。
以前、iPhone5の時から気に入って買ったのですが、背面があるタイプは夏の時期には携帯が高温になりすぎて困りました。それで背面がないタイプを再度購入しました。非常に気に入ってiPhone6に機種交換したのでケースを買い換えました。
その位、お気に入りです。 (^ ^)

• FCATさん
  • FCATさん

5 2015-04-25

良かったです。
もうスマホにしてからずっと使い続けて5台目ですが、全くつぶれたりしたことがなかったので今回も購入しました。

5 2015-04-20

息子に頼まれて
見た目もオシャレでその上頑丈で満足してました。装着するのに15分程かかったみたいでした。

4 2015-02-17

女性も検討可能
iphone5で使用し、何度落としても問題なく、バンパーとしての機能を十分感じたので、iphone6用も購入しました
サイドのフレームがかなり削られており、金属製は男性向けのように感じますが、女性でもいいのでではないでしょうか?
なかの、緩衝材のデザインが変更されており、うまく組み立てないと、画面に張っているフィルムを押し、エアだまりができやすいようです

5 2014-12-21

もう浮気はしません
以前、4S、5Sとギルドデザインのバンパーを使用してきました。
今回、6Sで違うバンパーに浮気しましたが、使い始めて数ヶ月でネジが外れなくなってしまう事態に!
ギルドデザインではネジのゆるみなどなく、シンプルなデザインでやはり出戻りしてしまいました。
もう浮気はせず、ギルドデザインを使用していきます。
もう手放せません。
208852-20141219-0588830120

5 2014-12-10

かっこいい!
208852-20141202-0444447241
シャンパンゴールドのボディにシャンパンゴールドのケースを組み合わせました。とても軽く重さが気になりません。かといってしっかりとガードしてくれそうです。友達からもかっこいい!それどこのとよく聞かれます。しばらく使うものなので多少高額でも気に入れば買う価値があると思います。

4 2014-12-03

ブルー購入
注文後すぐに商品届きました。
ブルーを購入しましたが、写真よりちょっと色は濃いと思います。
装着してみた感想としては・・・
・電波は若干本数が少なくなる時がありますが、今のところ特に問題はないです。
・重さは特に重いとは思いません。まあこんなもんかなーと。
・出っ張っているカメラもカバー出来ているので気にせず机に置いちゃえます。
・縁が画面のギリギリまで来るので、保護シートを付けている方はちょっと注意。
良い買い物をしました!

4 2015-10-13

ギルドデザインのフレーム
対応早く、送料無料で、なにもストレスを感じませんでした。
また利用したいです。

4 2015-10-10

これからですが
購入直後ですが。
すぐに配達していただけたので、到着直後に取り付けてみました。
解説書見たら簡単に取り付け出来ますよ。
色も綺麗で、軽いし満足してます。カッコイイです。
これから2年間お世話になるつもりです。
208852-20151008-0497692130