2022/12/12
    D3DAさん
    全般的には満足なのですが・・・
    【良い点】 老眼ではないのですが、最近頻繁に眼鏡の付け外しするので首掛けで邪魔にならない眼鏡を探していてドンピシャだったので購入しました。 首に掛けていても全く邪魔にならず、軽量なので首に掛けていて違和感を感じることもなかったです。 気軽に付け外せるのでとても便利で、PC操作や家事など基本的にいつでも使うことができると思います。 度数もこちらの指定通りにしていただいたようで、今まで通りの使用感(見え方)でした。 また発送も4日ほどで手元に届きました。 【気になった点】 今まで使っていた眼鏡の横幅が135mmとかそのくらいだったのですが、エクスパンダブルの145mmでほんのりキツくて鼻あてが浮いてしまうくらいでした。 原因としては首掛け部分が硬すぎるため、グッと側頭部を挟み込んでしまうようです。 同シリーズの「クリックチューブ」は首掛け部分が柔らかいらしいので、このようなことはない可能性がありましたがデザインが好みでなかったのでこちらにしました。 また、ゲーミングチェアなどの背もたれが後頭部まである椅子に座る場合、首掛けと接触してしまうのでもたれ掛かると眼鏡が暴れますw 個人的な要望としては全シリーズに対して首掛け部分を柔らかくする改良を施してほしいと思います。 現状では満足していますが、首掛け部分の改良がない限り次回は「スラスティックリーダー」を購入すると思います。
    注文日:2022/12/07
    2013/08/21
    kuuandmuuさん
    自分用の老眼鏡
    本日届きました。依然同じもののノーマルタイプを購入したのですが、やはり頭がデカイせいかテンプルがタイトで使い勝手が悪く今ではほとんど使っていません。今回この商品を見つけおまけにオーダーでレンズも作成してくれるので即買いでした。 なにせ老眼とはいえ極度の近視の老眼なので市販のプラス度数の老眼では使い物になりません。 ですからこのオーダーできるものは非常に助かります。掛け具合もノーマルタイプに比べ幅広の分楽なのでこれならば常時使用できます。いい買い物ができました。208844-20130813-0200687140
    注文日:2013/08/13
    2015/05/09
    5298bossさん
    楽になりました
    私は遠視で、左右1.5の視力がありますが、老眼になってから、クリックリーダーの愛好家です。ですが、左右の老眼の進み具合が違い、既製品ではどうしても目が疲れました。この度、左右の度数が別誂えできたことに感謝です。 仕事でクリックリーダーを使っていても、目が疲れにくく、とても楽になりました。同じ境遇の方がおられましたら、是非ともオススメです!
    注文日:2015/04/30
    2013/02/26
    goichiro5160さん
    求めていた通り…だけど…
    使いやすさ、便利さなど求めていた通りです。 しかし…残念ながらちょっと小さい…(悪いのは私の頭がでかい事) 調節する部分を最大に伸ばしてもレンズが眼球を圧迫する… こりゃ自分で改造します
    注文日:2013/02/23
    2013/01/29
    PING2019さん
    オシャレなメガネ!
    火野正平さんが使っているのを見て欲しくなり購入しました。パソコンで目が疲れて困ってましたので、ビュイレンズに色を付けてもらい使用しております。とても満足です。普段出かける時も首に掛けてます。
    注文日:2013/01/16
    2021/07/29
    親切な対応
    親切に対応いただきありがとうございます。 フレームのみの交換対応をして頂きました。
    注文日:2021/07/16
    2015/06/20
    自分用の父の日プレゼント前倒し
    壊れたメガネを送らせていただき、 製作したいただきました。 同じ度数で 早く作っていただき助かりました。 便利につかつています。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2015/06/16
    2015/04/23
    デザイン使いやすさとてもよく、満足しています
    注文日:2015/04/01
    2014/09/01
    以前から気にはなっておりました。
    デザインがよく、以前から気にはなっていたのですが、老眼鏡でしたので 多少ためらいがありましたが、乱視用レンズ交換可能でしたので、 思わず購入しました。メガネをはずす事も多々あるので、機能的に 重宝しそうで、良かったです。
    注文日:2014/08/24
    2014/07/15
    dra2014さん
    度数データが無くてもつくれる!
    度数データが不明でしたが、現在使用のメガネを送付して作りました。送付したメガネが中近両用、左右の違う度数と乱視でも、完璧につくられていました。感謝感激でした。
    注文日:2014/07/09
    2014/07/06
    全度数対応
    近所の眼鏡店では、左右異なる度数への対応ができませんでしたので、 助かりました。 首に掛けても邪魔にならず、イメージ通りです。 自身の鼻がもう少し高ければ、尚良しでしたけど。
    注文日:2014/06/30
    2013/08/14
    下がり気味
    デザインもよく使わないとき首にかけられる所が一番だと思います。 しかし、鼻が低いせいか眼鏡が下がりぎみで長時間かけるのは。鼻パット貼ってみようかな?
    注文日:2013/08/10
    2013/08/14
    camperさん
    通販でも安心
    この商品を地元で探していましたが扱い店舗がなく、乱視のある老眼者としては悩んでいたところ、「全度数対応」で今使っているメガネを送れば同じものを作成とのメッセージ。まったくの安心対応で、商品も予想通りの満足のいくものでした。頭の大きい方、是非お勧めの商品です。
    注文日:2013/08/07
    2013/05/08
    このようなメガネを探していました。
    近視、乱視用のクリックリーダーを購入しましたが、思ったよりも軽くて、注文レンズの使用感もバッチリです。また、未使用時は首にかけることにより、メガネの置き忘れや探し回ることもなくなるのではと非常に満足しています。最後に親切で早々の対応ありがとうございました。探した甲斐がありました。
    注文日:2013/05/02
    2013/02/25
    使いやすい商品です。メガネケースは×。ぴったりフィットの専用ハードケースが付いていれば◎ かばんに入れて持ち運ぶ事多々ある為。
    注文日:2013/02/21
    2021/06/01
    価格違い
    問い合わせですがメガネが届いたのですが中に入っていたオーケー光学のパンフレットには税込9,130円と記載されていながらメガネプロサイトさんからの請求は10,800円でした。 相違ってなんでしょうか? もしも全度数対応だからでしょうか。
    注文日:2021/05/27
    2020/11/08
    キツキツで長時間着けれない
    ショップに対する不満は全くありません。迅速に発送され満足してます。商品に関してはダメダメです。クリックは幅が狭いと事前に把握していたので、広めのやつを買いましたが、それでもキツいです。メーカーは試しにかけたのか疑問に思うほどです。もしくはよっぽど小顔な人ばかりだったのでは?と思えるほどです。前後に伸びますが、なんで幅も調整出来るようしなかったのか、謎です。
    注文日:2020/10/31
    2015/12/02
    基本はやっぱり老眼鏡
    全度数対応ということで購入にいたりました。老眼鏡としてではなく、遠目用としてです。跳ね上げメガネがすぐ壊れるのでその代用として使ってみようと思ったからです。しかし鼻あて部分がとても低くて小さく、いわゆる老眼鏡鼻メガネになってしまいます。別売りの鼻あてアタッチメントを購入する予定です。 ワイドサイズといってもすこし幅が狭いような気がします。試着できるならばしたほうがいいかもです。 斬新かついいアイデアのフレームなので、跳ね上げメガネの代用品としての商品展開も希望します。
    注文日:2015/11/26
    2015/03/18
    以前のデータですぐレンズを作っていただいて助かりました。 頭のでかい当方にとっては少し窮屈で少し締め付けれているような感じでした。 ノーズ(パッド)部分も低いのでメガネが下がり気味です。 あげるとまつげと接触するようです 老眼鏡がベースなので仕方ないことかもしれません
    注文日:2015/03/13
    2014/01/19
    bayside-clubさん
    着用してわかる良い点悪い点
    遠くは眼鏡、手元は裸眼、といった使い方の私です。 2日間使ってみての感想です。 特に鼻パッドは、自分でシリコン製100円ショップの靴中調整部品を適当に切ってなんとか改善中。 ■良い点 ・フレームの長さスライド調整は便利。 幅方向、奥行き方向、これは使い心地良いですね。 ・マグネットは、意外と強力なのできちっとしてます・ ■悪い点 ・鼻パッドが低いので、フレーム上側が目線の邪魔になる。 ・左右に目線を振ると歪んだように見える、レンズがあまり良くないのではとの印象あり。 ・フレームの耳にかかる部分がちょっと痛いがストレート形状なので調整しにくい。
    注文日:2014/01/13