5 2022-10-08

型違いも、調整つき希望!
職場でメチャメチャ活躍しています。周りの人からも、マネしていい?って聞かれます。
度数が自分に合ったものにできるのが良いです。他のタイプも調整できるようにしてくれたら、型違いで欲しいです。

5 2013-02-24

近眼用に
近眼と初期老眼です。
老眼レンズを入れようと思いましたが、まだ裸眼でもいけるのと、近眼用の眼鏡を別に携帯しないとならないので、あえて近眼レンズを入れることにしました。
つまり、通常はこれを掛け、近いものを見る時には外すことにしました。時間的には半々。
近くを見る際におでこに掛けるよりはずっとスマート、便利になりました。満員電車での読書には特に重宝だと思います。

5 2014-06-14

快適です。
とてもいいです。
眼科医で眼鏡の処方箋をもらい、ショップにデータを送って作っていただきました。
他の方のレビューで鼻パッドのことが書かれていたので、眼鏡ずれ防止のセルシールは商品と一緒に送ってもらいました。
できた眼鏡を持参するよう眼科から指示があり行ってきましたが、きちんと視力も出ており顔の中の位置もよいと言ってもらえました。
非常に便利で、軽いし、ほかの色もほしいわ。

5 2013-06-28

リピート
前回はアイスバーグ、今回はマットブラックを購入しました。
マットブラックの方が落ち着いた感じで、ビジネスでも違和感がないように思います。

5 2015-10-13

マットブラック遠視用を自分用に購入
クリックユーロは初めての購入で試着できないため届くまで少々心配でしたが、心配はいらなかったですね、商品が到着して装着してみるとなかなかよかった。ただ、オーダーの場合料金が高めになるので試着できるところを探して試着してみたほうがいいと思いました。
見た目ではわかりにくですが、クリックリーダー同様に段階的に調節できます。
自分の場合、強度遠視の為、オーダーだとレンズが分厚くなるのですがこちらのフレームではほとんど気になりませんでした。メガネをつけたり外したりされる方に特におすすめでなかなか持ってる方も見かけないのでつけているとおしゃれです。

4 2013-12-10

パープルを購入させていただきました。上品な色で、老眼鏡には見えません。
驚いたのは、首に掛けた時の違和感のなさ。
チェーンで吊るすと、引っ掛けたり、ぶつけたりするのですが、これは首に掛けても動かないので邪魔になりません。
ただ、私は髪が長いのですが、髪をまとめていないと、眼鏡をかける際に、後ろのツルに髪が被り、髪の重さで眼鏡の位置が上がってしまい具合が悪いです(特に俯き加減だと)。
また、ハイバックのソファーでの読書にも、残念ながら向きません(やはり、後ろのツルが当たるため)。
とはいえ、掛けたり外したりの頻度が高い場面では、いちいち置き場に困らないので、買って良かったです。

5 2018-10-02

駅でころんで、愛用していたクリックユーロのレンズに傷が入ったしまい同じものをリピしました。
ケースから出し入れしなくて済む便利さは、一度使ったらやめられません。
これを利用するようになってから通勤でも快適に本が読めています。
通常の老眼用レンズではなく、自分の視力にあわせた処方レンズでクリックユーロが買えるので
とても助かります。

5 2017-09-04

大満足です
電車内でこのメガネを使用している人を見かけネットで探しました。こちらは近視用を作成していただけるとのことで即注文。希望通りに作っていただきました。いつもメガネをどこに置いたかわからなくなり、愛犬にかじられたりもしていましたが、これなら無くす心配もないです。軽いし日常生活のかけ外しがとても便利になりました。

5 2015-05-26

大変気に入りました
今までメガネチェンを使っていてメガネを車のシートベルトで破損させていましたが、クリックリダーを使ってからはそのような事がなくなりました。
大変重宝しています。

4 2015-03-01

初メガネ
初めてのメガネなのでしばらく使用してみないと詳しいことは書けませんが、かけ心地は違和感無くマグネットの部分も重さはまったく気になりません。しいていえば少し下がり気味なのでパッドでもつけようかと迷っているくらいです。手元を見るので下がり気味でも全然問題ないですが。なによりこれでパソコンでの作業と文庫本での読書が楽になりそうです。

• sako829さん
  • sako829さん

4 2014-05-25

クリックリーダーの老眼鏡が使いやすくてお気に入りだったので、今回、クリックリーダーユーロで近視用メガネをオーダーしました。ブラウンを購入。ブラウンは、単色ではなく、べっ甲風の模様が入っています。現物を見ずに注文しましたが、色といいデザインといい、思った通りナイスでした。顔のサイズにもピッタリです。
クリックリーダーのおかげで、メガネの置き忘れもなくなり、さらには落としたりして傷をつけることもなくなり、とても重宝しています

4 2013-10-05

老眼で乱視の度数をお願いし購入しました。
めがねチェーンのときは、よくメガネを引っ掛けてしまったり、ぶつけたりしていましたが、これはなくなりました。
色はアイスバーグにしました。新聞・書類・PCの老眼用であるため、普通のメガネより鼻の下につけて、メガネの上から遠くを見たりするので、メガネのふちの色が気にならない色にしました。とてもよい感じです。
ただ、思っていたよりレンズの開閉は無く、私が鼻が低いこともあり、鼻への固定は良くないです。

4 2020-08-21

プレゼント用に購入しました。
処方箋をFAXして作ってもらいましたが、度数もピッタリで喜んでいただけました。
こちらで購入前に某有名メガネ屋さんにも問い合わせしましたが、倍ほどのお値段でした。
こちらでとてもお安く購入できて良かったです。

5 2018-09-25

丁重な対応ありがとぅございます。
プレゼントするのが楽しみです とても喜んでもらえそぅです♪

5 2015-12-01

母の誕生日にプレゼントしました。いつもメガネをどこに置いたかわからなくなり、探していたので、こちらは首にかけておけるため快適なようです。度数もオーダーでお願いしましたが、発送も早かったです。ありがとうございました。