4 2018-02-21

ワイドにしておけば尚良かった
片目乱視なので度数別々指定できるのが良いです。当たり前ですがくっきり見えます。
ボルドー色買いましたが、透明系は色薄く見えるので思った以上に暗さがない赤でした。
フレーム選びの時広め(こめかみ方向ワイド)でフレーム選択する人はワイド選択しておいた方がいいです。
普通のメガネと違って、こめかみの圧迫感が大きいです。真ん中マグネットの構造上、後で外にフレームを広げて調整するのが困難なので次はワイドを買います。そのため評価-1です。

• doramon8さん
  • doramon8さん

5 2017-01-19

小学生の娘がこちらの眼鏡を気に入って購入しました。
アメリカのドラマで出てくる検視官が掛けている眼鏡と同じデザインで大喜びしていました。
普段から授業中の見えない時だけ掛けているのでこちらの眼鏡になってからは
付け外しが楽になり、移動教室の時にいちいちメガネケースを持っていかなくて済むのも
便利だと言っています。
以前社会見学の時に眼鏡を電車で外してなくしてしまった(落とした?)ことがありましたが、
今後は安心していられます。
また、友達にも「すげー!すげー!」と大好評だったようです。
収納の巾着はついていますが、硬いケースではないのでランドセルに入れる場合は
固いケースの用意が必要かもしれません。
ずっと掛け続けているのなら掛け心地の面から普通の眼鏡の方が良いと思いますが、
付け外しが頻繁な場合はこちらがおすすめです。

4 2015-03-07

手軽さ、便利、かっこいい
今回で3本目です。以前は、メガネチェーンを付け、老眼鏡を使ってました。段ボールの箱をたまに運ぶ時、フレームが曲がったり、夜に、レンズが外れてるのにきずかず、急に、目が悪くなったかと心配したり、何か良い方法はないかと思ってる時、テレビで、火野正平さんの眼鏡を見てこれだと思い、眼鏡屋さんへ行き、インターネットでないと売ってないよと言われ、少しショックでしたが、挑戦して買えたのが2年前、旅行に行くときでも仕事の時でも、寝るまで離しません。仕事用とお出かけ用と分けています。まだまだ、周りの方や、役所に行くとびっくりされますよ。かっこよくて便利だね、と、最初に買ったのが、レンズが傷ついてきたので、、、これは仕方ないかな?でもやっぱり便利でかっこいいです。

4 2014-06-22

便利ですね!
早速届きました、毎日使用しています。
もともと遠視だったのですが、40代半ばから急速に老眼が進み
メガネが手放せなかったのです。
かけたり外したりが大変なので、クリックリーダーを見つけた時は
これだ!と思いました。
もともとは既製の老眼鏡みたいですが、
既製の老眼鏡はかけていると気持ち悪くなった
ことがあるので、自分に合ったレンズを入れられるのはうれしいです。
使いごこちはなかなかです。
首にかけて安定するので、そのまま自転車に乗って買い物に行ったり
しています。
服の色と反発しないグレーを選びました。
もともとのクリックリーダーはデザインのヴァリエーション豊からしいので
レンズを自分仕様にできるデザインの種類がもっと増えるとうれしいですね。
丁寧で迅速な対応、送付、丁寧な梱包、ありがとうございました。

4 2014-03-11

シドとおそろ♪
CSI:NYのシドが使っているメガネが欲しくて探していました。
初め見た時は黒が品切れだったので悩みましたが、悩んでいる内に再入荷されていたので購入しました!
レンズ交換が必要になった時、近くで交換してもらえるかは近くのメガネ屋さんに確認が必要との事で"レンズ交換が必要=買い換え”になる可能性が大だったり、アメリカ製のためか鼻のところが私には広くてズレ落ちやすいのが玉にきずですが…。
軽いしとても使いやすいです。そして何よりデザインはシンプルなのに個性的ですし、シドとお揃いなので気に入りました!

5 2012-10-26

CSI:NYで出てくる眼鏡です
CSI:NYの中で検視官の方がかけている眼鏡です。ドラマを見て気になっていたところ、この眼鏡であることがわかりました。他のお店でも扱っているのですが、多くのお店が左右の度数が同じであったり、乱視やマイナスの度数に対応されていなかったりであきらめていました。しかし、ここのお店では細かくご対応をいただけたので自分にあった度数のものができました。かけ心地も大変よく、度数もしっかりあっていました。今まで使っていた老眼鏡の処方箋データを入力して注文したので、商品が届くまではとても心配でしたが、手にしたとたんその不安さも吹き飛んでしまいました。よく見えるし、デザインもかっこいいです。アクセサリーと実用両方に対応した素敵な眼鏡だと思います。

• stmsskさん
  • stmsskさん

4 2012-10-07

度数完全対応すばらしいです!
初めての購入です。
視力だけは良かったのに老眼鏡が必要になり地元のショップで購入しました。
しかし掛けたり外したり・ケースに入れて持ち歩くのが面倒で、外出時などすぐ使いたいのに鞄から出して使わなければならない事にかなり不便を感じてました。
クリックリーダーは、とても気になっていましたが、私の場合左右度数が違うので既製品で妥協するしか無いのかな?とあきらめ半分でした。
しかし、こちらのショップでは度数完全対応とあり、私のような左右度数違いや乱視遠近両用などにも対応してて、瞳孔間距離もきちんと対応してくれると言うことなので、嬉しくなって即注文しました。
手元に届くのがとても楽しみです!!
もしも今後、NEWカラー(ボルドー)やクリックユーロ(ボルドー)も対応可能になったら購入したいと思っています。

5 2012-02-26

近視用クリックリーダー
元々老眼鏡としての物だけに全度数に対応したクリックリーダー取扱店はネット上ではほんの数軒のみ。他店でブラックを一度購入したものの不良品とのことで在庫切れで次回入荷は未定と言われもう絶対手に入らないと思っていたところこちらのお店を発見!お店に問い合わせたらやはりブラックは在庫ぎれ。しかし来月末入荷との返信をいただきこれはもう買うしかないと思い飛びつきました。その他にもお店の人には色々質問してその度に親切に答えていただきました。商品はCSI:NYで検死官のシドというキャラクターがかけているのをもう何年もみてきていよいよ気になりすぎてきてどうしても手にいれたくなったという訳です。だからカラーもシドと同じブラック(笑)老眼鏡としった時はショックでしたがこちらのお店のようにレンズをあらかじめ入れ替えて販売してくれるお店があって本当に助かりました。私の夢が叶うまで後一カ月!じっと耐えます!

5 2015-09-13

良いと思います
この形の眼鏡が欲しくて、探しておりました。こちらのショップでは、近視用の眼鏡を作ってくれるので、即注文しました。なかなか良いです。しかし、個人差の問題ですが、私の鼻のつけ根が低いためズレてきます。昨日、ズレ防止の商品を注文して到着待ちです。フレームの色デザインは、気に入ってます

• kmnijkiさん
  • kmnijkiさん

5 2015-07-17

ありがとうございました!
処方箋で老眼鏡を注文しました。
迅速丁寧なやり取りで無事1回目が到着。
ところが、こちらのミスで遠用・近用の指示を間違えており、近視用が届いてしまいました。
ショップに相談したところ、一切面倒がらず、思いのほか安い料金でやり直してくれました。
そして、本日2回目が到着しました。
かけ心地よく、これから仕事が捗りそうで楽しみです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

5 2014-11-05

とても感謝しています!
目の悪い者にとって眼鏡は生活必需品であるため、対面販売ではなくネットで購入するということにずっと抵抗があり二の足を踏んでいましたが、このフレームを販売している所がなく、ましてや遠近両用だけではなく全度数対応という素晴らしさに惹かれ購入を決意しました。
処方箋を送ってすぐに丁寧な対応をしていただき、また郵送までの時間も短かったので、抱えていた不安が一気に解消されました。
あいにく台風の影響で予定日よりも遅く着いてしまいましたが、度数もきちんと合い感激しております。
本当にありがとうございました。

4 2014-09-08

今までチェーンを使用していたのですが、ブラブラと邪魔に感じてました。
テレビでタレントさんが使用してるのを見て「いいな」と思って、こちらでは、自分の目に合ったレンズをオーダーできるので迷わず注文。(他店は既製の度数のみでした)
首に掛けてるときの納まり感は邪魔にならず良いです。
耳に掛ける時、髪が邪魔になりスムーズに掛けられないのが難点でしょうか。
使っていくうちに慣れていくとは思いますが…概ね満足です。

5 2014-02-17

【286565-20140211-0527973313】
本日届きました。
左右の度数に対応して頂きました。
現物を見ないで購入は不安はありましたが
度数も問題なく色も形も良かったです。
ただ髪を束ねる位置によってはかけづらので首にかかる所が
少し気になるかなという感じです
でもなれると問題なさそうかなとも思います。

5 2013-08-21

眼鏡チェーンは煩わしい、でも・・・
付け外しを見ていた人が、「なにそれ」と興味津津。見た人が感心していました。ただ、眼鏡の度数はいいのですが、瞳の距離を前に作ったもので、作ったのですが少し合わない気がします。いままで、いくつも眼鏡は作りましたが、動き回ることが多いので、家の中にもいくつも置くほどでしたが、首にかけても、眼鏡チェーンのように煩わしくなく、とても便利に使っています。眼鏡のデザインは普通です。

5 2013-03-02

スポーツ用にも!!
ヘッドバンドを兼ねた構造で頭にジャストフィット。取り外しはマグネットで簡単。ツルの長さも25ミリ位調整できるので小顔〜中顔サイズ用。(両耳間は135ミリ位です)
屋内の手元作業に使い始めたところ、しっかり顔に固定されるので汗をかいてもズレません。思わぬ誤算でランニングとかにも使ってしまうでしょう。
マグネット脱着が癖になりますよ!!