2010/08/18
    小きっとんさん
    裸眼でも生活出来るけど、近視なので仕事中はメガネ必須。が、老眼も入って、書き物するときはメガネをはずす必要があり、メガネの置き場所を忘れてしまい、探しまわること多々。それが職場で評判悪く(笑)、メガネチェーンで胸元に吊ることも考えたけど、介護の現場では介助動作の最中に潰れてしまう可能性もあり、跳ね上げ式のメガネに近視レンズを入れることにしました。自宅でPCをうちながら、時々テレビに目を向ける時にも便利でしょ?ちょっとお高いんだけど、仕事がサクサクはかどるなら、安い買い物と思えるかな。
    注文日:2010/08/14
    2014/11/09
    今回色違いで2本目の購入です。 跳ね上げメガネはあまり見かけないので貴重です。 デザインもすっきりで気に入っています。
    注文日:2014/11/02
    2012/04/14
    kumimarukoさん
    買ってよかったわ~
    手元を見るたび、メガネをはずすのが嫌になり、楽天で検索し購入。 購入の決め手は、やはりデザイン!!かっこいいです!! メガネの度数が、わからなかったので、家の近くの眼鏡屋で、入れてもらったぶん 高くつきましたが、度数がわかっていれば、お得だと思います。 二つ目を購入する際は、度数がわかったので、こちらでお願いするつもりです。
    注文日:2012/04/04
    2011/09/19
    念願の跳ね上げメガネです。
    前から欲しいと思いチェックしていたのですが、「在庫なし」となり、近々の購入はあきらめていましたが、幸いにも早期に入荷したため、念願の跳ね上げメガネの購入となりました。予想通り、デザインも素晴らしく、無料フィッティングサービスのおかげで掛け心地も良いです。上げ下げの動作にも節度があり、緩くなって来そうな気配はありません。レンズの選択に迷い、2000円アップのHILUX16にしましたが、私の度数では標準レンズでも良かったかも知れません。これは人によって考え方が違うので正解はないと思いますが、「メガネが軽そうに見えて良いのでは?」と思っています。マスナガの跳ね上げメガネと迷いましたが、こちらの方が大きいようでしたのでこちらを選択しましたが、ちょうど良いサイズでした。大事に使用し、次に良い製品が見当たらなければ、また購入したいと思える商品だと思います。
    注文日:2011/09/11
    2014/08/07
    釣りバカ三太郎さん
    初めてのメガネ購入。
    最近、老眼が進みメガネの購入を考えていたところ ネットで跳ね上げ式メガネがあることを知り 商品レビューが一番よかったのでフレームのみ購入してみました。 今日、レンズが入り、やっと完成しました。 掛け心地は、かなり良いです、跳ね上げもスムーズですし シッカリした作りでかなり満足度が高いです。 私は釣りが趣味なのですが、かなり活躍してくれると思ってます。
    注文日:2014/07/24
    2013/11/07
    junfumi7さん
    コンタクトレンズの上からかける老眼鏡
    コンタクトレンズの上からかける老眼鏡として購入しました。 仕事柄遠方の文字を読む必用があるのですが その状態の度数に合わせたコンタクトだと 手元の地図なんかの字が見えづらいんです。 既成跳ね上げタイプの1.50の物を掛けてたんですが 老眼用から近視用の度数に変えるときにクラクラするので PDだけを自分用にして1.00で作ってもらいました。 度が進んだらまたレンズの交換だけ頼もうと思っています。 フレームの品質は当然安売りチェーンとは 比べるまでもなく高品質でした。
    注文日:2013/11/02
    2013/03/30
    だぼー3042さん
    シッカリした品物で長持ちしそうです。
    遠近両用でも近くの小さい字は見ずらいので、近くの小さい字を見るときにはメガネをはずしていました。 仕事柄ヘルメットを着用することがあり、ヘルメットを着けてのメガネの着脱はとても大変だったため、跳ね上げ式メガネを探していたところ、こちらの商品にたどり着き購入しました。 レンズをつかんで跳ね上げるのですが、シッカリ感があり長持ちしそうです。 デザインは画面で見るとおりスッキリしていました。
    注文日:2013/03/24
    2012/05/23
    跳ね上げに節度感あり
    現物を見ずに購入するのは(似合うかどうか、ただでさえ不安なのに)跳ね上げの操作性など心配も多かったのですが、杞憂でした。跳ね上げの操作感は、上げた状態も降ろした状態も節度感があり、グラつきやガタも感じられず良好です。 デザインは、ちょっと大きめで、よくいえば「大人向き」でしょうか。もう少しシャープな感じを期待していましたが、それでもじゅうぶんに納得、満足しています。
    注文日:2012/05/19
    2012/04/17
    初めての跳ね上げメガネ
    跳ね上げメガネは、近所のShopではあまりいいデザイン、機能の物が無く、インターネットで探していたところ、このメーカーに出会う事ができました。しかも安い!! ただメガネの通販は初めてで、とても不安でしたが、思い切ってたのむ事にしました。届いた物は ・跳ね上げた角度にきっちりと止まってくれ、ガタもない ・ハーフリムだがしっかりしている ・フィッティングサービスもお願いしましたが、強くもなく弱くもなく丁度いい加減 など、とても満足しています。次回も機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思います
    注文日:2012/04/12
    2011/11/08
    感謝!
    跳ね上げ式メガネが欲しくなり近所のメガネ店を見に行ったとき偶然このメガネに出会いました。フレームの型はもちろん、跳ね上げるときのバネの感覚がとても気に入りました。ただこのお店での値段では予算オーバーの為あきらめて帰りました。もしや、と思いネット検索していたところ、こちらのサイトを発見いたしました!しかも安いっ!即刻購入した次第です。良心的なお値段に感謝いたします!
    注文日:2011/11/04
    2011/04/01
    老眼に最適
    元々近視でメガネを掛けていましたが一年ほど前がら老眼が出てきました。 跳ね上げ式メガネを捜しましたが近所のショップではほとんど取り扱いなし。 あってもデザインがイマイチ。 ネットで見つけたこの商品、デザインも申し分なく無料フッティングサービスで合わせて頂いたので届いてからテンプルの微調整だけでバッチリでした。 近くのものを見る時メガネをオデコに掛け、ズレ下がりを気にしなくてもよくなったので大変便利になりました。 デザイン・機能・価格ともに大満足です。
    注文日:2011/03/25
    2011/03/29
    外したメガネが見つからないイライラから開放されました。跳ね上げ蝶番はフリクションで止まる不安定な構造でなく、超小型のちゃんとした精密機構で動作に安定感があります。 レンズの加工端面がポリッシュ仕上げされてきれいです。この値段で。 ネットでメガネを購入することに不安が有りましたが、全く問題ありませんでした。
    注文日:2011/03/22
    2010/10/16
    prismaさん
    近くを見るときだけメガネがいらないので
    40を過ぎて比較的軽めの近視レンズをそのまま使用し近くを見ることがつらくなってきたので、なるべくスマートな跳ね上げ式を探していたところこの品に出会いました。色違いの実物を最寄りのメガネ店で確認済みでしたので機能的な面は確認の上購入しました。色の写真確認が直接できず実物は色みだけがイメージとやや異なりましたがこれはこれでとてもよい具合です。長期間使用できそうで大変満足です。
    注文日:2010/10/13
    2010/03/01
    やっと見つかりました。
    なかなか跳ね上げ式メガネフレームの気に入ったのが、見つかりませんでしたが、今回のフレームは、強度もあり、使用感もよく満足しています。 近視で、老眼は、メガネをはずすと見えますので、重宝しております。次回も是非とも購入したいと思います。
    注文日:2010/02/11
    2015/05/26
    視界良好
    メガネのかけ外しが煩わしく、跳ね上げメガネを購入しました。 このメガネの跳ね上げ用丁番はフレーム上縁に付いているので、 跳ね上げた時レンズが視界に入らず快適です。 日本製で安心品質ですし、デザインも安っぽさはありません。 ずっと愛用したいと思います。
    注文日:2015/05/20
    2015/04/07
    色々、眼鏡を購入してたが、最近テレビで跳ね上げ式メガネがあることを知り、この店にたどり着きました。 日本製で安心だし、今から自分用に合ったレンズを注文しに行ってきます。
    注文日:2015/04/04
    2014/04/14
    リピートです。
    数年前に購入して使用していましたが、2本目を購入、やっぱり跳ね上げ式はこの商品です。
    注文日:2014/04/02
    2014/01/20
    重宝しています
    老眼になって仕事中にめがねの付け外しに苦慮していたので、本当に便利になりました。しかも本めがねは軽く疲れません。
    注文日:2014/01/02
    2013/07/31
    探していたメガネがあった
    ヘルメット着用の立仕事の為、遠くを見る時はメガネをかけ、近くを見る時はメガネをずらし苦労していた時、偶然にこのメガネを見つけ直ぐ注文しました。 来週からの仕事の効率は上がり、目の疲労も軽減すると思います。
    注文日:2013/07/31
    2013/04/24
    toppojijyo2001さん
    丁寧に梱包されて届き、ショップの誠実さを感じました。 商品の出来も良く、今のところ満足しています。 耐久性にも期待しています。
    注文日:2013/04/18
    2013/03/24
    battafuutaroさん
    安心の日本製
    とてもしっかりした作りで、かけ心地も良い。 デザインも非常に気に入りました。 フレームの「MADE IN JAPAN」の文字を見ると、嬉しくなります!
    注文日:2013/03/14
    2013/03/12
    tkasieさん
    大満足です。
    視界が広く見やすく、跳ね上げ眼鏡の仕様にも満足しております。 また、お願いしたいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2013/03/03
    2012/08/06
    今回はプレゼントです
    今回は、私と同じ様に、近いところを見るのにメガネを外していた母親へのプレゼントとして購入しました。近いところを見るたびに外さなくて済み、大変気に入ってもらえました。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/14
    亀吉41さん
    これはいい!!
    近視で、老眼が進み、手元が見え辛いので、跳ね上げタイプは最近、重宝しております。跳ね上げタイプは一本所有してますが、デザインがいまいちなので、今回新たに購入しました。
    注文日:2012/07/11
    2012/05/25
    dasonaさん
    老眼なので
    遠近両用も持っていますが跳ね上げたときの視界の解放感は素晴らしいとおもいます ただその構造ゆえか少し重いかな
    注文日:2012/05/20
    2012/05/22
    池田星人さん
    スゴク良い!!
    今まで、使ったメガネの中で一番ジャストフィットしました!デザインも実物の方がいいね。何より商品が3~4日で届いた。度付レンズなのに凄い!!次のメガネもお世話になりたい!
    注文日:2012/05/19
    2012/04/28
    やはりデザイン
    仕事がら近くでものを書きそのあと遠くを見る仕事であるため老眼鏡跳ね上げを探していた時メガネプロYOUのサイトにであい(国産)MOBILE Nモバイルンのデザインが気に入り購入 2日で到着しました良いショピングで満足しています
    注文日:2012/04/23
    2012/04/22
    ガレス9さん
    跳ね上げ眼鏡
    ネットであちこち探しましたが、YOUさんの店舗が品揃えもデザインも豊富だったので、購入を決めました。 使い心地もデザインも良いです
    注文日:2012/04/21
    2012/04/21
    跳ね上げ
    とても素敵な跳ね上げメガネだと思います 上げても良し下げても良し どの世代にもおすすめだと思います 只今色違いの跳ね上げも購入しょうかと考えております
    注文日:2012/04/04
    2012/03/31
    仕事使いに
    約1か月使用してみましたが、非常に良い感じです。 跳ね上げる時も、しっかり跳ねあがってくれます。 跳ね上げ式のメガネは、なかなか扱っているショップが少ないのでこちらで 購入しました。
    注文日:2012/02/26