布団 クリーニング 2点 丸洗い フレスコ 送...(布団丸洗いのフレスコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • 親切丁寧!
  • 古い羽毛布団を初めて洗ってもらいました。近所のクリーニング店で聞いてみたら、すごく高くて迷っていて、ネットでこのお店を見つけ、安いしお願いしてみました。羽毛布団2枚が余裕で入るほどの大きな袋が届き、簡単な注文書を書いて、電話すると宅配屋さんが取りに来てくれ、あとは待つだけ。皆さんがレビューに書かれてるように、到着日時の指定ができないのは残念だけど、宅配業者がヤマトさんで、留守で ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 3 2013-01-26
  • はじめて丸洗いというものをしてみました。
  • ハウスダストのアレルギーがあるため、一度布団を丸洗いしてみたくて今回初めてお願いしました。キットが届き、発送するまでは手軽で良かったのですが、洗い終わってまたこちらへ発送される時に何の発送連絡もナシ、洗った状況や汚れ具合などコメントもナシ。帰ってきた袋の中には、本当に布団しか入っていませんでした。宣伝のチラシとか明細書とか入れるもんあるでしょ〜、って思ってしまいました。何か、無 ・・・(続きを読む

5 2017-05-01

匂いがスッキリ
実家でしばらく使っていなかった布団2枚(羽毛掛け、羊毛混敷布団)をお願いしました。まだ捨てるには勿体無い状態の羽毛布団を、わが家で復活すべくクリーニングすることに。
古い家に置いていたこともあり、湿気を吸ったように少しカビ臭がしていたのですが、無事ふんわり、無臭になって帰ってきました!
また気持ちよく使えて嬉しいです。エコと節約になりました。
ちなみに、発送してから1週間で戻ってきました。

4 2017-07-23

綺麗にふわふわでかえってきました、
良い感じになって帰ってきましたが、2枚ずつ2セット、計4枚出したのですが、今日は2枚のみ帰ってきました。あと2枚はどうしたのでしょう?少しふあんになっています。

5 2017-07-09

長年の汚れが、嘘のように。
今日やっと届いたので、開けてびっくりしました。
あんなにも汚かった、染み汚れが嘘のように消えていました。
まだ、寝心地は分かりませんが、だいぶ軽くなって、ふわふわなので、期待大です。

• klddyrさん
  • klddyrさん

5 2017-05-15

早くて便利!ちょっと洗剤?の匂いが残ってるけど、きれいに洗ったと思います。

5 2017-01-29

早くて良かったです
何十万もした高い羽毛布団2枚、購入してから17年一度も洗った事がありませんでした。内5年間は、海外住まいの為に実家で保管していたのですが、ほこり臭くなり、布団もぺったんこで、さすがにクリーニングしなきゃとお店を探しました。通販型や実店舗を何軒か検討した結果、フレスコさんが良心的な価格で安心してお願いできそうでした。布団の材質やサイズに関係なく注文できていいですね。布団を送ってからきっかり1週間で戻ってきました。ホコリ臭さもなくなり、厚みも戻ってます。今度は別の布団もお願いしたいです。

5 2016-11-01

初めてのクリーニング
今回、初めて羽布団のクリーニングを依頼しました。近所のクリーニングだと一枚5千円するとのことだったので少しお安くできました。
回収、仕上がりも早くとても便利だなと思いました。商品もさらっとして臭いも気にならず、気持ちよく羽布団を使い始めることが出来ました。子供が喘息持ちなので、きれいな布団を使うことが出来て嬉しいです。

• ☆9218さん
  • ☆9218さん

5 2017-07-29

綺麗です
家族の男性分の羽毛布団を二枚出しました。
臭いや汚れがきつく、羽毛もぺしゃんこだったのですが、戻ってきてふかふかになって、父親と驚きました。
また来年もお願いしたいと思いました。

4 2017-07-12

サイズ問わずクリーニングしてくれる
特に問題なくスムーズにやり取り出来ました。
布団クリーニングの別のお店では大きさによっては預かって頂けないところもあるので、
その点を含め助かりました。
有難うございました。
また宜しくお願い致します。

• madoka128さん
  • madoka128さん

5 2017-04-26

サッパリしました。
ずっと使っていなかった羽毛布団のクリーニングをお願いしました。
宅配業者さんに集荷をお願いするだけで、本当に簡単でした。
お値段も良心的でしたし、次回もお願いしたいです。
1週間ほどで仕上がって、思っていたより早かったです。

• egachin1さん
  • egachin1さん

4 2017-03-21

軽くなりました
ふかふかになった気がします。システムも簡単でよかったです。1年に一度は利用しようと思います。

5 2016-11-20

早い対応
羽毛布団を出して1週間で届きました。
仕上がりもふっくらだし、とにかく早い対応がかなり良かったです。
次回は、リピートで利用します。

5 2016-11-09

いいですね。
無事に帰って来ましたが、とてもふわふわになっていましたしきちんと綺麗になっていました。
ダニも死骸も綺麗になくなってるようです。

5 2016-10-16

年に1回お願いしています。また気持ちよく眠れます。
ありがとうございます。

5 2016-10-09

きれいになりました
だいぶ古い布団だったのですが、ふんわりしてかえってきました。古い汚れも薄くなったので満足です。

5 2016-10-04

秋にむけて
涼しくなってきたので、そろそろかな・・と思い
お洗濯をお願いしました。
思春期独特のイヤな臭いも軽減されたような気がします。