2014/06/25
    Miwacoさん
    何年も前に、違うサイトを通して利用していました。その後別の布団丸洗いを愛用していたのですが、楽天に出店していた事を知り、またちょっとこちらに復活。正直、仕上がりの違いにさほど差がない(素人には判らない)ので、どこ出すかは使いやすさにかかってくると思いました。フレスコは楽天で頼める点は◎。返送されてくる時期が読めないなどはマイナス。
    注文日:2014/05/07
    2015/07/06
    これでまた!
    羽毛掛け布団と敷き布団の2枚でクリーニングに出しました。 正直、大変申し訳なかったのですが、汚れがすごく 「こんなのがキレイになるんだろか??」 と思いながら、捨てて新しいのを買うのも高いので、スタッフさん には申し訳なかったですが、フレスコさんを選択! 1WEEKくらいでしょうか、布団が戻ってきて、ワクワクしながら 布団袋のジッパーを開けたところ。。。 あのヨゴレはすっかり落ち、(新品とまではいきませんが)目をまるく してしまいました。 おせんべいだった、敷布団もふんわり。 これでまた、長年連れ添った布団が使えます。 本当にありがとうございました。 ただ、あれだけキレイになるという事は薬剤もそれなりに。。と思われ ますので、使用時にはしっかり布団乾燥機や干しを行いたいと思います。
    注文日:2015/06/22
    2012/11/01
    パエリア1971さん
    早かったです
    羽毛布団の汗の臭いが気になっていたのですが、使用3年目でもとの値段もそこそこ良かったので打ち直しはまだもったいないと迷っていたところ、洗えるというのを知りこちらにお願いしました。時期的に混みあいそうだったため事前に問い合わせをしたら、1週間で仕上がるという事なのですぐ申し込み。 梱包キットは3日で到着。布団袋、ネーム用の布製のタグと安全ピン、ビニールひも、送り状(住所、名前印刷済)がセットになっていて簡単に梱包が出来ました。 1週間は処理にかかる時間と考えていたのですが、一週間後には届きました。 やはり洗うので多少へたった感はありましたが、ふわっと軽く感じる仕上がりです。夫のものは汗臭さが消えすっきりしました。少し洗剤のにおいが残っているようでしたが、日に干したら消えました。
    注文日:2012/10/18
    2013/12/12
    今回初めてお願いしました。 特に汚れているわけではなかったのですが、ダニ対策として出しました。 ですので、目に見えて分かるわけではないですが、こちらのお店を信頼して、 安心して使用させていただいてます。 一つお願いしたいことは、仕上がったあとに発送日か到着日の連絡をいただければ 幸いです。 マンションの宅配BOXに入ったままになってしまったので、せっかくクリーニングしたのに残念でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/09/05
    2014/10/05
    Good Duck !!さん
    親切丁寧!
    古い羽毛布団を初めて洗ってもらいました。 近所のクリーニング店で聞いてみたら、すごく高くて迷っていて、 ネットでこのお店を見つけ、安いしお願いしてみました。 羽毛布団2枚が余裕で入るほどの大きな袋が届き、簡単な注文書を書いて、電話すると宅配屋さんが取りに来てくれ、あとは待つだけ。 皆さんがレビューに書かれてるように、到着日時の指定ができないのは残念だけど、宅配業者がヤマトさんで、留守でも対応がちゃんとしているので、私はそれほどマイナス要因には思いませんでした。 お願いしてから数日後、お電話があり、小さな穴があるので補修しても良いかの問い合わせでした。 そのまま洗うと穴が広がって、ダウンが出てしまうから・・・と丁寧に説明していただけました。 穴に気づかず出してしまって申し訳なかったです。 もちろん補修をお願いしましたが、追加費用は不要でした。 仕上がりは、フカフカ気持ち良くて、穴の補修は、ちゃんと生地の色に合わせたパッチのようなものを貼って、上手く仕上げてくださってました。 襟元の汗シミの変色は、あまり取れてませんでしたが、これは古いものなので、承知の範囲で問題ないと思いました。 9月24日の夜遅くに注文して、10月5日の午前中に届きました。 普通のクリーニング店でダウンジャケットを洗うより、早かったような気がしました。 寒くなる前に間に合って、助かりました。 またお願いしたいと思ってます。 注文番号:208835-20140924-0985236316
    はじめて
    注文日:2014/09/24
    2012/11/28
    柴之助さん
    天気がよければ毎週干してはいましたが、届いた布団は袋に入った状態でふかふかになっていましたので、やはり洗う前は中綿が汚れていたのだな、と実感しました。小さな子がいておねしょ、よだれ、鼻血・・・と汚れていましたが、しみは薄くなっていました。寝ている時に痒がることも減り、さっぱりしたと思います。今は安い布団もありますが、いくら安くても使える布団を買い替えるのはもったいないので、これからもクリーニングを利用したいです。
    注文日:2012/11/15
    2015/10/21
    はるゆうやいこさん
    5年使った布団
    はじめて丸洗いに出しました。 ふかふかになって返ってきました。 羽毛布団でしたが、仕上がりのにおいは特に気になりませんでした。 年に1度は丸洗いに出したいですね。 注文して、キットはすぐ届きました。 布団は10月12日に発送して、20日に戻ってきました。
    注文日:2015/10/06
    2013/11/16
    満足しています
    仕上がりに非常に満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/26
    2013/01/25
    1週間程で帰って来ました。長年の使用なので偏りやへたった感じは戻りませんでしたが、全体の汚れが落ちてふんわり感が戻ったので満足です。次回は冬布団もお願いしたいと思います。
    注文日:2013/01/12
    2011/07/25
    ななほし☆彡さん
    満足しています
    この時期、2週間以上かかると書いてありましたが、そんなにかかりませんでした。 出来上がりの発送の日にちは指定できませんが時間は指定できたので嬉しかったです(勝手に印をつけましたが、ちゃんと指定時間に配送していただけました) できあがりは、大満足です!長年の悩みの愛犬の粗相のにおい、あまり消えないとHPに書かれていましたがすっきりきれいになって帰ってきました。もっと早く知っていればもっと早く快適にお布団が使えたと思います。 10年以上も前に購入した羽毛の掛け布団、初めてのお洗濯で勇気が要りましたが正解でした。ぜひ迷っている方々にお勧めしたいです。 ★4つは仕上がり後の配送の案内のメールが無かったことでしょうか?よく吼える犬が居ますので心積もりもありますので発送の案内メールがあれば★5つでした。 リピート確実です^^
    注文日:2011/07/10
    2013/07/26
    大満足です!
    かなり古い掛布団を出しました。どれくらいの状態になって帰って来るのか楽しみに待っていました。 戻ってきて袋を開けて空気を沢山含ませると、本当にふかふかで綺麗になってました!使うのが楽しみです!
    注文日:2013/07/12
    2017/12/09
    速い
    12月2日(土)に布団を送ったら、9日(土)に戻ってきました。 あまりの速さにビックリしました。 ただ、送っても何も連絡がなくて、洗ってもらえるのかどうか着いたのかどうかも分からず、伝票番号で布団の受取があったことを確認しました。 また、返送の配達日時の設定は無理だとしても、発送したら一報位は欲しいです。 全ての人が毎日家にいて、荷物を受け取れる訳ではありませんし、大きな荷物ですから受け取る方も不用意には対応できません。 その点で、星マイナス1としました。 今回、綿の敷布団と羽毛の掛布団の二つをお願いしました。 綿の敷布団は、フカフカで打ち直しと同じような感じですが、羽毛布団は若干薄く小さくなったように感じました。 直ぐに、陽に干したところ、もとの大きさに若干近づいた感じです。
    注文日:2017/11/25
    2017/05/01
    匂いがスッキリ
    実家でしばらく使っていなかった布団2枚(羽毛掛け布団、羊毛混敷布団)をお願いしました。まだ捨てるには勿体無い状態の羽毛布団、わが家で再利用べくクリーニングすることに。 古い家に置いていたこともあり、湿気を吸ったように少しカビ臭がしていたのですが、無事ふんわり無臭になって帰ってきました!また気持ちよく使えて嬉しいです。 ちなみに、発送してから1週間で戻ってきました。
    注文日:2016/12/04
    2011/09/02
    良かったです
    息子が結婚し置いて行った布団を はじめは捨てようかとも思ったのですが アレルギー・ぜん息の大敵のほこりが発生しにくいと言う布団で購入時かなり高いかったもので捨てるのも忍びなく ダクロン®クォロフィル®アクア掛布団と ダクロン®アクア三層敷布団を洗いに出しました。 キットが届いて、こちらから発送してから 一週間かからず帰ってきました。 お願いする前の問い合わせで 側生地に負担のかかる漂白剤は使用していないので 側生地のシミを完全に取りきることが出来ないと お聞きしていた通り シミは完全に取れていませんでしたが少し薄くなっていました。 気になっていた体臭も無くなり 湿気でしっとりしていたのも無くなり 満足してます。 これで安心して収納して置けます。
    はじめて
    注文日:2011/08/23
    2021/08/23
    今回、ネット注文による布団クリーニングをこちらで初めて利用しました。 ほとんどのショップが離島不可になっていましたが、こちらは利用できるとの事で助かりました。 エレベーター無しの3階から布団を持って上がる下がるは大変だと思ってたので、玄関での受け渡しはとても便利でした。返ってきた布団(羽毛布団1枚と羊毛布団1枚)はふっかふかで柔らかになっていました。 問い合わせのお返事も早くて良かったです。 また利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/27
    2018/11/04
    イズノコイケさん
    布団をお送りしてから、ちょうど1週間で届きました。 大事な布団だったので、再配達にならないかだけ心配でしたが、休日に受け取りができ助かりました!気を配って頂いていたらありがとうございます…! 開封直後は、この布団こんなにコンパクトだったっけ?と感じましたが、寝転がってみると弾力が復活しており、羽毛の掛け布団がびっくりするくらい軽くなっていて驚きました、嬉しいです、お任せして良かったです。 次回も是非利用させていただきたいと思います、改めてありがとうございました。
    注文日:2018/10/24
    2017/01/29
    早くて良かったです
    何十万もした高い羽毛布団2枚、購入してから17年一度も洗った事がありませんでした。内5年間は、海外住まいの為に実家で保管していたのですが、ほこり臭くなり、布団もぺったんこで、さすがにクリーニングしなきゃとお店を探しました。通販型や実店舗を何軒か検討した結果、フレスコさんが良心的な価格で安心してお願いできそうでした。布団の材質やサイズに関係なく注文できていいですね。布団を送ってからきっかり1週間で戻ってきました。ホコリ臭さもなくなり、厚みも戻ってます。今度は別の布団もお願いしたいです。
    注文日:2017/01/18
    2016/11/01
    初めてのクリーニング
    今回、初めて羽布団のクリーニングを依頼しました。近所のクリーニングだと一枚5千円するとのことだったので少しお安くできました。 回収、仕上がりも早くとても便利だなと思いました。商品もさらっとして臭いも気にならず、気持ちよく羽布団を使い始めることが出来ました。子供が喘息持ちなので、きれいな布団を使うことが出来て嬉しいです。
    注文日:2016/10/14
    2016/06/13
    綺麗になったのでしょうか?
    羽毛布団の表面に洗濯カスがこべりついていて、綺麗にクリーニングされているのか不安です。むしろ他の汚れが着いて返ってきたかんじ。土曜日に到着して すぐ電話しましたが土日はお休み、月曜日になりましたがメールにもお返事がありません。 電話があったので評価を修正します。2週間程かかるがクリーニングのやり直しをしますとのことです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/30
    2016/05/01
    ぱぴまみさん
    良かったです!
    セミダブルの敷布団を2枚出しました。 相場がわからないので星4つにしましたが、仕上がりにはとても満足しています! フローリングで使用した為に出来てしまった小さな黒いカビも綺麗になり、少しふわふわになりました。 目に見えて中身が綺麗になってダニもいなくなった等は良く分からないですが、そこはお店を信用して定期的に利用させていただきたいと思います!
    注文日:2016/04/01
    2015/05/22
    miyuhiro711さん
    軽くなった!
    …気のせいかな(^^; 5月8日にキットが届き、その日のうちにヤマトさんに集配を手配。 9日夜に集配に来てもらい、クリーニング終了で20日に戻ってきました。 なので2週間かからずでした。 新しい布団を買おうか迷ったけど、クリーニングに出してよかったです。 最近は軽くてあったかい布団がずいぶん安く買えるようになったので、布団も使い捨ての時代になっちゃいそうですね。。。。
    注文日:2015/05/02
    2014/12/30
    篁 結城さん
    綺麗に仕上がりました
    引越しを期に 長年洗っていないという夫の布団をクリーニング。一般のクリーニング店だと 高かったり回収や配達サービスが無かったりと クリーニング出来るお店を探すのに手間取っていました。 ネットでこちらを見つけて ムアツ布団だった為クリーニングが可能かを電話で確認。オペレーターの方の対応も丁寧で 助かりました。 クリーニングも早くて綺麗に仕上がりました。満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/14
    2014/11/16
    連絡が丁寧
    布団の丸洗い、やっぱり汗とかで汚れていると思います。自分の布団で体験したくて注文しました。 布団の布が古くて洗うと一部布が破ける恐れがあると、連絡を頂きました。洗う前に、細かいチェックがされているんだと思いました。 洗った布団を干してから使うと、ふわっとして布団が軽くなった感じがしました。 ヘビースモーカーの兄の布団もお願いしようと考えています。
    注文日:2014/09/05
    2014/09/01
    sebさん
    きれいになりました
    孫がウイルス性の風邪をひき、嘔吐で布団が汚れてしまいました。 処分してしまおうかとも思いましたが、丸洗いサービスを利用してみました。すっかりきれいになってほっとしました。 家で処理しても、安心しては使えなかったと思います。 かわいい孫がつかう布団はきれいにしたかったので こちらを利用して良かったです
    注文日:2014/01/29
    2014/08/21
    きれいになりました!
    主人が一人暮らしをしていたときに使用していたふとんのクリーニングをお願いしました。2日間、干しても何となくイヤなにおいがとれなかったのですが、洗っていただいたらにおいもきれいになくなりました!ありがとうございました。機会がありましたらまたお願いしたいと思います。ただ、大きい荷物なので事前に到着スケジュールが分かるといいなと思いました。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/13
    大満足です
    一度丸洗いをしてみたいと思っていたのですが結構高いので二の足を踏んでいました。 できるだけ安いところをと探していたらクーポンでお安く試せるので早速注文しました。袋に詰めて宅配で集荷してもらうだけなので手間がなく 一週間ちょっとで戻って来ました。においがなく軽くなったのに感激しました。また頼みたいなと思いました。
    注文日:2014/07/31
    2014/07/22
    にこムさん
    スッキリ
    羽毛布団に、飼ったばかりの子猫がそそうを何度もしてしまい(汗)、干しても干しても、においが消えず、こちらにクリーニングをお願いしました。 自宅で発送してから、1週間ほどで、返ってきました。きれいになりよかったです。引き取りサービスがあるので、助かります。2枚の羽毛布団をお願いしましたが、1枚は普通だったのですが、もう一枚は、羽毛のにおいが発送前より、きつくなったような・・・?買ったばかりの羽毛布団だったからかもしれませんが。おそらく時間とともににおいも取れていくと思います。
    注文日:2014/05/18
    2014/07/15
    Ramzyさん
    ふっくらして良い
    シングル敷布団(少しカビが生えてしまったもの)とダブルの羽毛布団 敷布団はとてもふっくらしていていい感じですが、カビの色は取れていません。 羽毛布団もふっくらして戻ってきました。 布団丸洗いは初めてじゃないので感触は知っていましたが、こちらはとてもスピーディーで送って2週間もしないうちに戻ってきました。 来客があるときに事前にわかっていたら丸洗いに出してお客様を出迎えることもできそうですね。
    注文日:2014/06/04
    2013/10/10
    たまちゃん5980さん
    専修金曜日に回収に来ていただき今日布団が届きました、買ってから約4年だったので敷き布団のふわふわ感も忘れていましたが今日届いた布団は買った当初のようにフカフカでした♪結婚した時に購入し羽毛布団で自分としてが高めの布団を購入したので長持ちさせるために又お願いしたいと思います。
    注文日:2013/09/27
    2011/11/02
    きれいになりました
    布団をお願いしてから1週間ぐらいで戻ってきました。 購入後、一度もクリーニングに出しておらず、ペットの粗相があってもその都度、部分洗いをしていました。 今回お願いして自分で洗った部分の洗いジミが消え、とてもきれいになりました。 部分洗いといえど、自分で洗うのはとても大変でしたので、早く丸洗いをお願いしておけばよかったと思いました。
    注文日:2011/10/14