布団クリーニング 3点 丸洗い フレスコ 送...(布団丸洗いのフレスコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 臭いがとれました!
  • 敷布団と羽毛布団をお願いしました。羽毛布団は毎年ドライクリーニングにだしていましたが、敷布団は購入してから6、7年時々家で干すだけでした。長年の間にしみ込んだであろう汗や汚れの臭いが今年になってものすごく鼻について気になって眠れなくなったので、思い切って丸洗いのこちらを利用しました。やっぱり初めてでしたのでとても不安でしたが、本日、敷布団を交換しようとできあがっていた布団の袋を ・・・(続きを読む
  • たば0121さん
  • 3 2014-07-15
  • 以前他のお店にお願いした時に、布団が届いたらお預かりしたという連絡が、クリーニングが終わって帰ってくる時も発送の連絡が来ました。こちらはそういうの無いんですね。届かなかった?行方不明?とってもお高い布団なんだけど?と不安でした。扱う量が多いから、とかなのでしょうが以前のお店も大手みたいなので。。。お布団はフカフカで帰ってきました。元々汚れとかないので、どの程度キレイになったのかは不明です。布団袋がタバコ匂くて(宅急便のドライバ ・・・(続きを読む

5 2017-07-15

次の冬が楽しみです
恥ずかしながら買ってから1度も洗ったことのなかった冬のかけ布団・・・
もちろんカバーは洗っていたし、外に干してもいたのですが、中身を洗うという発想はなかったのです。
送られてきた袋につめこんで送り返すだけで、簡単に洗っていただけるという手軽さにひかれて、初めてお願いしました。
1週間ほどで返送されてきましたが、側生地もきれいになって気持ちスッキリ!
次の冬が楽しみです♪

5 2017-06-09

思った以上に速い、綺麗
子供の引っ越しの予定が出来て慌てて購入、依頼したのですが、注文からすぐ布団袋が届き、10日あまりで布団も戻ってきました。早くて2週間程かと思っていたのでそれ以上のスピードにびっくり。ふわふわになって帰って来たお布団に大満足です。リピート割で自宅の冬布団をクリーニングに出したいと思っています。
ただ、最初の布団袋と1枚は違う物になって戻って来たので最初別の方のと間違いかと心配しました。

5 2016-10-22

思ったより早くて満足です。
とにかく思ったより、簡単に発送できて仕上がりも満足です。またリピすると思います。

5 2016-10-20

満足です
買って何年?いや十何年も使用していた羽毛掛布団と、他の羽毛掛布団2枚、合わせて3枚出しました。
ちょっと恥ずかしいくらいの、すごいシミが付いていたので、どうかなぁと思っていましたが、返って来たら気にならない位に落ちていました。満足です。
期間も、出してから6日で返って来ました。 もう少し日にちがかかるかと思っていたので、これも満足です。
そろそろ寒くなる時期なので、綺麗になった布団で寝られるのが、楽しみです。

4 2017-07-16

早かったです。
羽毛ふとん3枚出しました。7/5に出して7/15に返ってきました。夏の忙しいときなので時間がかかるだろうと思っていたのでうれしかったです。ふかふかになるわけではないですが、さっぱりしたかんじがあります。

4 2017-07-09

早い
ネットで丸洗いを見つけお願いしました。7月5日に集荷をお願いし、なんと、8日にもう出来上がり届きました。本当に早っ!
早すぎて、不備があって戻されたかと思ったほどです。
目に見える結果ではないので正直良いかどうかはわかりません。
でも、信頼関係で成り立つものだと思います。
有難うございました。

5 2017-05-21

頼んで良かったです
ちゃんときれいになって帰ってきました。案内書き通り、すぐに天日干したのですが、布団特有のダニ死骸臭がほとんどしなかったので、きれいになったのだと思います。冬用の羽毛布団だったのでが、フカフカになりました。冬が待ち遠しいです。

5 2017-04-09

きれいになりました。
15年洗ったことがなかった羽毛布団がきれいになりました。臭いも取れました。

4 2017-01-28

無事に戻ってきましたよ
嵩高いので玄関で受け渡しが助かります。また利用したいです。

5 2016-12-10

また使用したい
らくにふとんをクリーニングだせて、かなりペット臭がついてしまい、またいい羽毛でしたのでふあんでしたが、しっかり匂いもとれ、ふんわり仕上がり満足しました!
対応もはやく、また出すときは使います!

4 2016-11-24

敷き布団がふんわり
初めての布団丸洗いをお願いしました。
先程届いたので、開けてみました。
なるほど、敷き布団はとてもふんわり。感激です。
気持ちよく眠れそうです。あと二枚お願いしようか。と考え中です。

4 2016-11-04

ふっくら
羽毛布団二枚組と13年経過した敷布団を初めてお願いしました。
驚いたのは敷布団が見違えるほどふかふかになったことです。
どのくらいこのふかふかが保持できるかわかりませんが、もう一枚あるので、1枚だけでもお願いしようかと思います。

4 2016-10-31

布団がさっぱりしました。古いシミは落ちていませんでしたが。電話での問い合わせにも親身に対応して頂きました。クリーニング後の発送通知がないのが残念でしたが、全般には満足です。

4 2016-10-20

毎年恒例になってます
時期による差はあると思いますが、楽天での申し込みから開始して、布団回収、クリーニング、配送受け取りまで所要期間1週間ほどでした。2回目の利用ですが、布団がきれいだと気持ちいいです。シーツをかける時にくしゃみが出ません。もう少し安いとうれしい、、、という気持ちを込めて星マイナス1です。

5 2016-10-19

ありがとうございます!
この冬は、気持ちのいいお布団で幸せです。