布団クリーニング 3点 丸洗い フレスコ 送...(布団丸洗いのフレスコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 臭いがとれました!
  • 敷布団と羽毛布団をお願いしました。羽毛布団は毎年ドライクリーニングにだしていましたが、敷布団は購入してから6、7年時々家で干すだけでした。長年の間にしみ込んだであろう汗や汚れの臭いが今年になってものすごく鼻について気になって眠れなくなったので、思い切って丸洗いのこちらを利用しました。やっぱり初めてでしたのでとても不安でしたが、本日、敷布団を交換しようとできあがっていた布団の袋を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-20
  • うーん
  • 古めの羊毛掛け布団2枚、羊毛敷布団1枚を出しました古いので、あまり期待はせず・・・だいたい予想通りの仕上がりでした表面のシミがかなり酷かったのでしが、完璧には落ちず、薄くなる程度でした古いので残念ながら膨らむことはなく、むしろさらにぺったんこになってしまいました何人かの方が書かれていましたが、返ってきた布団袋の表の不織布は大きく裂けて中身丸見えでしたリピートで使うのは不可能です ・・・(続きを読む
  • すももん315さん

5 2015-06-28

臭いがとれました!
敷布団と羽毛布団をお願いしました。
やっぱり初めてでしたのでとても不安でしたが、本日、敷布団を交換しようとできあがっていた布団の袋を開けおそるおそるにおいをかいだところ、なんとあの何とも言えず嫌な臭いがなくなっているではありませんか。
敷布団の方はふっくらとしてかえってきました。羽毛布団は前より若干へたったかなと思いますが、でも臭いはとれているし、また使っていたら復活するかなと思います。
なにより、布団たちのくさいにおいがとれて大満足です。
大丈夫なことがわかったのでまた次のを頼もうと思っています。
ただ皆様のレビューにもありましたが、送られてくる布団袋はあまり強度がないです。私のところのも出来上がったものが帰って来た時は布団袋の裏に15センチぐらいのやぶれがありました。もう一回はテープなどで補強して使いたいと思います。

4 2014-04-01

判断は微妙です
綿の敷布団と羊毛の敷布団、羽毛布団の3枚を丸洗いしました。
発送から仕上がりまで1週間程度でしたから、この間、出したと思ったらもう戻ってきたという感じです。
肝心の仕上がりは、何とも言えません。他の方のレビューから「ふかふか・ふわふわ」で戻ってくると期待しておりましたが、羽毛布団は以前よりカサが減っていました。到着して広げておいたら、少し空気を含んできたので、こんなもんだったかなと思えるようにはなりましたが、受け取った時は「あれ?」っと思う位、ペタンコでした。
綿のお布団も打ち直したようにふわふわではありませんでした。変化を実感することはできないというのが正しい表現でしょうか?
羊毛の布団も同様です。目に見えての変化はよくわかりません。
いずれも、きっとキレイになったんだと自分に言い聞かせています。
専用布団袋もかなり汚れて戻ってきましたから、他の方がおっしゃるようにあれを次回までどこにどうやって保存しておけばいいのかが悩みの種です。

4 2014-08-06

さっぱりしました。
羽根布団を3枚お願いしました。
事前の問い合わせで、愛知からの発送は、愛知工場か静岡工場か大阪工場になるとのこと。今回は愛知工場でした。
初めての利用でしたが、発送も問題なくできましたし、割と早く戻ってきた感じを受けました。
一つは綿100のカバーではなく、綿50絹50だったので少し心配でしたが、問題なさそうです。
注意書きにもある通り、戻ってきたら少し違う匂いになったように思います。まだ使っていませんが、生地感からはさっぱりした感じで、よかったと思っています。
発送のときに使ったカバーをリピート時に使えばお得になるとのことですが、汚れや破れがあるので、環境にはよくないけど、また依頼する際は新規でお願いするかとしれません。こちらから発送する際はそのまま不織紙のカバーに入れますが、綺麗になったお布団は、それぞれビニールに入ってから不織紙のカバーに入って届きますので、汚れ等は問題はないと思います。

• たはにさん
  • たはにさん

5 2013-09-09

スムーズでした
はじめて使用しました。布団袋は使いやすく、配送伝票も入れる場所が付いているので、てきぱきと片付きました。
目に見える範囲で、時間が経った濃いシミは落ちませんでしたが、その他の汚れはきれいになっていました。気になる薬剤臭などはありません。
難点と言えば、布団に安全ピンで付ける名札が、ピンが通りにくいです。リピートに使えるという布団袋の収納袋があったら良いなと思います(宅配便で埃っぽくなって来るので)。最初に入ってくるビニル袋がジッパータイプだとか、その程度で良いので…。

5 2010-10-29

寒くなり、しまっていた冬の羽毛布団を出したところ変な臭いがし使う気になれず、近くのクリーニング店に出すか、コインランドリーで自分で洗うか、値段ややり方等調べたところ、こちらのお店にたどり着きました。
3枚一万円ならクリーニング店に出すよりも安いし、試しに出してみました。
一週間程度で戻ってきた布団は、見た目の染み付いた汚れは取れていませんでしたが、臭いはすっかりなくなりふかふかになりました。
せんべい布団の敷布団は残念ながらふかふかにはなりませんでしたが(おそらく長年使用してきたので劣化だと思います)、綺麗になったのでもうしばらく使用しようと思います。
リピートは安いとのことなので、また利用させていただきます。

3 2014-10-20

うーん
古めの羊毛掛け布団2枚、羊毛敷布団1枚を出しました
リピートで使うのは不可能ですね
工場の隣県ですが、こちらの県に入ってきた時点ですでに裂けていたそうです

4 2014-12-28

いいと思います!
湿気の多い家に住んでいたので押入れの布団がカビ臭くなっていしまい、初めての丸洗いに出しました。ダ〇キンに出しても工場はフレスコだと聞き、安心して出すことができました。
年末でしたが土日を挟んでも1週間で返ってきました。
衿汚れは薄くなった程度(−1の理由)でしたが、匂いは何にも無くなり気持ち良く使える状態になりました。布団の厚みも変わらないし、不織布の布団袋も外側にビニール袋をかけて返送してくれたので破れもなく、リピートに問題なく使えます。また出したいと思います。

5 2015-12-08

初めて利用しました。
旦那が使っていた羽毛布団がシーツを洗っても干しても臭いがとりきれず‥。返ってきた布団を開けてビックリ!
全く臭いがありません!!必ずまたリピートします!
発送から到着まで予想より日数がかかっていたので、発送した布団が到着したのか、洗濯が終わって発送されてるのか状況がつかめず少し心配になりました。
購入画面だと発送状況=配送キットの発送状況、になっているので、洗濯が終わって布団発送の時点でお知らせがあると尚いいな、と思いました。

5 2013-10-30

なかなかいいです。
注文→発送セット(送り状・梱包袋・発送物詳細&布団用名札)到着→詰めて発送→約1週間後に到着
と一連の流れで非常に簡単でした。洗われた布団はドライクリーニングのような嫌な(蝋のような)臭いが無く、無臭でしっかり綺麗になっていました。羽毛の掛け布団は予想以上にふっくらと仕上がっていて、とても軽く感じました。この仕上がりなら、また敷き布団もやってもらおうかなと思います。それまで、梱包袋をとっておいて次回はリピート価格で。
強いて注文をつけるなら、「仕上がった布団を発送しました」というお知らせがあると、受け取りもスムーズになるかなと思います。

4 2011-11-06

羽毛掛け布団・羊毛敷き布団をクリーニングしていただきました。注意点として、「長年使用した羽毛布団はかさが減る・羊毛布団は縮む」と書いてあったので、覚悟の上で?出しました。
十年以上使用した羽毛布団は、残念ながら少しかさが減ってしまった感じです。でも、ペタっとした感じがなくなって、スッキリしました。
羊毛は縮むことなく、特にぺったんこだった腰の部分が、ふっくらしました。
寒くなる前で、時間がかかるかなと思いましたが、一週間くらいで戻ってきました。
長年使用した布団なので、ふわふわ〜とはいきませんでしたが、おおむね満足です!

4 2012-09-07

一週間かからず返って来ました。
5年間の汚れをためた敷布団3枚を出しました
多少の染みは残っていますがふわふわになってほんのりいい香りもして、
戻ってきました
布団を購入した所からも毎年クリーニングをすすめられていましたが
大きさによって値段が違うのと、「今ならば半額でできますよ!」といっても
2,3週間かかるしフレスコさんよりお高いし、あまりのしつこさに嫌気がしてきていつもおことわりしていました。
まだ出したい布団があるので次はリピートでお願いします。
ただ、配送袋が破れやすい様で4箇所ほど小さい破れがありリピートで使うのが
怖い気もしています。

4 2015-09-25

初めての丸洗い
10年近く洗ったことの無い羽毛布団の表面の汚れやにおい、湿っぽさを感じ、丸洗いを検討しました。近くのクリーニング店では4000円以上がほとんどでしたので、枚数があった我が家ではこちらが割安だったのと、家まで送受することができることが魅力でした。
注文したところ、袋が注文後3日には届き、即日発送し、1週間くらいで届きました。
布団ですが、みなさんのレビューどおり、ふかふかで、汚れも若干落ちていました。汚れに関してはかなりしつこそうなものだったので、うすくなったかなという感じでした。
また機会があれば利用したいと思います。

• kimrossiさん
  • kimrossiさん

5 2014-12-23

ショップ全体が丁寧だと思います。
今日の昼過ぎに洗い上がった布団が届きました。
結構な使用年数の布団もお願いしたのですが、きれいに仕上がっていました。もちろん中身までは確認できませんが、クリーニング店に出した時のような、薬臭い臭いがするというようなこともなく、側生地の手触りも軽くなっていました。目に見えないホコリや生地の糸毛羽なんかが取れたのだと思います。

2 2016-09-15

効果がよくわからない
3枚のうち2枚の布団は羽毛が偏り、ボリュームも減ってしまいました。布団の縁に、普段つけているカバーの繊維がかなり残ったままで、本当に丸洗いされているのか疑問に思いました。
残り1枚は古い布団ですが、ふっくらと仕上がっていました。
3枚ともビニールを開封すると、においが気になりました。クリーニング前にはこんなにおいは無かったのですが。
全体的には期待はずれだったという印象です。

4 2011-09-22

結婚して10年、羽毛布団使用10年で初めて布団を丸洗いしました。近くのクリーニング店とかに出そうかとも考えましたが、チラシで知ったフレスコさんを知り、楽天から注文しました。回収キットを出し、1週間で届きました。台風明けで風も強くまだ干せていませんが、明日は晴れそうなので干してみようと思います。ビニールだけ開封しましたが、ふかふかしてそうな感じです。少し秋めいて朝夕寒くなったので、良い時期に布団丸洗いができ良かったです。