stuanmnay*さんのめっき工房【ポイント10倍中】安心サポート...(日清工業の直販 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-27

控えめに言って最高です
ずっと購入悩んでましたが購入して本当に良かったです。
シルバー925に金メッキがされて小さな小さなメレダイヤがひとつ入っているリングを御守りにずっとはめてます。
家事をするのでやはりメッキのものは劣化も早くてあまり普段買わないけどこのリングだけはどうしても手放せなくて。
手のひら側はほぼメッキがはがれ銀が出てる状態、表のモチーフはまだらにメッキがうすく取れた状態で。
今回思い切って購入し早速やってみたところ、本当に綺麗にほぼ元の状態に戻りました!!作業時間は2時間くらいだったかな。(脱脂以降はすぐ終わりました)
厚メッキじゃないと元の感じはでないのかな?と不安でしたが、全ての工程を全力で丁寧にやったところ本当に本当に綺麗に仕上がったんです!
モチーフの細かいところがうまくフェルトが入らなかったけどまったく問題なく金色に変わりました。
とにかくすごく嬉しい。
こんな商品を開発してくれてありがとうございます!
208826-20200523-00004810

2020-05-28
過分にお褒め頂き、ありがとうございます。恐縮しております。
それにきれいに仕上がったとのことで、私どももうれしく思います。

細かい箇所にはフェルトをU字ではなくI字にさしていただき、
先を斜めにカットしてご利用いただけますと、細かい箇所にも届きますので、
また次回にお試しください。

また、めっき液は冷暗所で保管いただくと1年程度は使えますので、
今後、めっきが薄くなってきましたらご利用ください。
冷蔵庫がベストの保管場所です。ただし、毒劇物は入っていませんが、
飲めませんので十分にご注意ください。お子様の手の届くところの
保管もお避け下さい。

日清工業株式会社