肉料理『うし源』 牛すじ肉の 煮こごり 300...(創業134年 大和榛原牛 うし源本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-17

硬すぎず柔らかすぎず滑らかで味もしっかりしてて美味しいです

5 2019-01-08

懐かしい味
昔、母が作っていた煮凝りに近い味がして、懐かしく思っています。

• みみ1576さん
  • みみ1576さん

4 2019-01-07

おいしい
暖かいご飯にのせて食べたら少し溶けて、ご飯に染みて美味しかったです。量は二人だと2回に分けて食べると丁度いい。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

4 2018-11-11

始めてインターネットでこの煮こごりを買いましたが、美味しかったです

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

4 2018-10-27

近くにも煮こごりを売っているお店が有りますが、牛源のは本当に美味しかったです

5 2015-05-16

煮こごり 300g!
煮こごり 300g!2つ注文して
ひとつはすぐに食べました。
本当に癖になりそうなぐらい美味しかった
また 注文します。

5 2016-07-25

22日注文、24日到着。2回目の注文です。
300gはやはり小さい。到着した日に全部ペロリと食べてしまいます。
実家では正月のみですが数kg単位で作り数日かけて食べます。
こちらの煮こごりは肉が細かいので子供から高齢者まで食べやすいと思います。
個人的にはコリコリのアキレス腱が入ってないのが残念ですが、美味しいのでまた注文します。
たまに無性に食べたくなるのです。

4 2015-12-25

お肉屋さんの煮こごり
見た目は少し色が濃い為、味も濃いのかと思いましたが、そんな事はなかったです。
他の方のレビューにもありましたが、食べた瞬間、肉の匂いが鼻に抜けるため、好き嫌いが分れるかもです。
自分的には気になりませんでしたが。
良く見たら、牛スジと牛ホルモン入りなんですね。
母が作る煮こごりとはまた違った味を楽しめました。

5 2016-07-02

予想以上にもっちりした固めの食感。
醤油と一味少々の味付け。砂糖や味醂等の甘味が入ってないのが○。
肉たっぷりですが柔らかく細かいので食べやすい。
300gあっという間に完食。カロリーは気になりますが(笑)
非常に美味しかったし、実家の味にも近いと思ったので、リピしたい。

5 2015-06-23

届きました♪
お肉の煮こごりは、初めてでしたけど、とても、美味しかったです♪

5 2017-12-06

予想通りの味!
昨年、亡くなってしまった祖母が、よく作ってくれた味にそっくりでした。筋肉の硬さも丁度いい感じ。一味をかけて美味しく頂きました。リピ決定です☆

5 2017-03-15

温かいごはんに乗せて食べるとほどよく溶けてとても美味しかったです。

5 2017-01-18

久しぶりに、スジの煮凍りを食べて嬉しいかったです。亡くなった叔母がよく作って食べさせてくれました。その煮凍りがネット販売されてるのを知り、即購入。もちろん、家族の分も‼家族も、凄く喜んでくれました。また、食べたくなったら即クリックします。

4 2017-01-05

多少癖はあるので・・・
初購入ですが私的には美味しかったです。お酒の肴にもってこいです。が、少し癖もあって好き嫌いは別れると感じました。
一人では少しずつしか食べられないので、次は購入するかどうかわかりませんが、値段的には魅力があります。

5 2017-01-05

二回目の購入でした
31日必着にしていただき、おせちに使いました。とても美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他