2023/12/19
    色選択:色 | 色:ドレスゴードン
    ドレスゴードンを注文しました。 派手すぎないか心配でしたが、現物は、画像より も全体的に落ち着いた色味で、地味でもないので よかったです。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/17
    色選択:色 | 色:ネイビースチュアート
    とても柔らかく暖かいです。チェック柄も綺麗で気に入りました。大事に使います。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/09
    色選択:色 | 色:グレースチュアート
    ジョン◯トンズのブラックスチュアートを持っていて、グレーも欲しくなったのですが、やはりなかなか手が出せないお値段でしたので、代わりのものを探していて高評価なこちらを見つけました。お色味は他の方も仰るように、確かに見比べると少しぼんやりしていますが、生地の厚みも肌触りも良く、その上お安く購入できたので満足しています。この先長く愛用させてもらいます。
    注文日:2023/12/17
    2024/02/07
    エンジェルケリーさん
    色選択:色 | 色:ロイヤルスチュアート
    とても温かい。肌触りも良く ロイヤルスチュアート 綺麗な垢でとても素敵でした
    注文日:2024/02/05
    2024/01/03
    色選択:色 | 色:ロイヤルスチュアート
    ブロックチェックを購入して大満足だったので、ロイヤルスチュアートを続けて購入。12/30に注文して1/2に到着しました。年末年始なのに迅速な発送に感謝します。 ロイヤルスチュアートは画像よりも落ち着いた色というか、高級感があるというか、実物の方が遥かに良かったです。クーポン20%オフだったので、コスパも良く、惜しみなく使えるカシミヤです。品質もお値段以上。買って良かったです。
    注文日:2023/12/30
    2023/10/25
    色選択:色 | 色:ナチュラルドレススチュアート
    同じタータンチェックのラムウールの大判ストールをたいへん気に入って長年愛用していたのですが不注意でダメにしてしまい どうしても諦めきれず探していたところこちらの商品にたどり着きました。 本日届いてすぐに開封してみたらカシミアの柔らかさと光沢にタータンチェックの色味もひと目で気に入りました。 今回はクーポンも使えたのでお得に買い物も出来て本当に嬉しいです! こちらもお手入れに気を配って長く使って行きたいと思います。
    注文日:2023/10/20
    2024/03/29
    ロイヤルスチュアート
    綺麗な赤で365gでした。でも薄い。これから空気が入って厚みが増すのかな?艶がありスベスベで、温かいです。星4つは、ストールの縁がもう少し密度があると良かったです。まだなんとも言えませんが、手洗いしたらボサっとなるかも?でも鱗模様も出ていて満足です。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/20
    色選択:色 | 色:ロイヤルスチュアート
    ロイヤルスチュワートを購入。定番の柄ですが、とても綺麗な赤でカシミヤも柔らかくてお気に入りになりました。冬のコーデのポイントに赤が可愛いです。
    注文日:2024/01/13
    2023/12/27
    色選択:色 | 色:ブロックチェック
    おすすめ
    カシミヤでは意外とありそうでない白黒ブロックチェックでを購入。ジョンストンズも持っていますが、こちらの方が柔らかくてあまり遜色ありません。この品質でこの値段なら別カラーも買おうと思います。とても暖かいです。良い買い物でした。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/29
    色選択:色 | 色:グレースチュアート
    マッケンジーかブラックウォッチを買いたかったけど、売り切れでグレースチュアートを購入。グレーの色味は柔らかく、落ち着いた赤が入ってるので顔映りも明るくて買って正解でした。生地は薄すぎず厚すぎず、首にもぐるぐる巻けるし使いやすそう。リピート確定です。
    注文日:2023/11/25
    2023/01/08
    みゅう9117さん
    レビューで高評価だったので購入を決めました。 ブラックスチュワートとグレースチュワートと悩み、チャコールスチュワートにしました。 華やかですがチャコールの落ち着きもあり、肌触りも良く、良かったと思います。 大切に使いたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/30
    2022/12/04
    ものすごく暖かくて、肌触りもふわふわでいつも使用しています。早く買えば良かった。満足です!
    注文日:2022/10/11
    2016/12/14
    コタキューさん
    今年も買ってしまったー
    また買ってしまった。開けた瞬間、え。薄い。と思ったんですけど、今までのものとばっちりグラム数は一緒でした。一瞬、質を落としたのかと疑ってごめんなさい(>_<)カシミアは使ってるうちにふんわりボリュームが増すこと忘れてました。画像は左端ドレスゴードンが到着してすぐ。いちばん右端ブラックスチュワートは一年前購入。使用頻度高めなのでふんわりしています。ドレスゴードンいい色です。ブラッシングはタグを右下にして、上から下にかけると毛の流れに逆らわず良いようです。このお値段なので心惜しみなく活用してます!この子も大切に使いますね(*^_^*)
    注文日:2016/12/13
    2016/01/05
    リピ買いしました
    こちらのショップのカシミヤ製品が大好きで、なんだかんだ毎年買ってしまいます。お値段はお手頃なのに、品質はとてもいいです。昨年もこちらのロイヤルスチュワートを買いましたが、今年はグレーを買いました。昨年のロイヤルスチュワートのタグと違って、今年のタグは高級感があっていいですね。色も落ち着いた感じで、気に入りました。一生大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/01/01
    2014/12/03
    今季ジョンストンズのストールを購入したのですが、その際ブラックスチュワートと別柄で迷ったすえ別柄を購入。 ブラックスチュワートも欲しい。でもジョンストンズ2枚は無理。。 ということで、こちらのお買い得なカシミヤストールを購入してみました。 発色はジョンストンズのほうがよく、色のコントラストがはっきりしていますが、こちらのストールは柔らかい色味でブルーのラインがあまり感じられません。 厚みはジョンストンズに比べると若干薄く、羽織ったときの暖かさは劣りますが、肌触りは良いです。 価格面を考慮すれば満足です。普段使いにどんどん活用したいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2015/10/16
    コタキューさん
    ブラックスチュワート購入。画像は強く青が出ていますがもう少し全体的に暗い色です。実際には画像より青色も変に浮いた感じではなく、落ち着いた感じの色なので、ロイヤルスチュワートでも良かったかも。同時期に他店で16900円で販売している、一回り小さいサイズのものも購入しましたが、断然こちらの方が質が上でした。カシミア特有のぬめり、うねり、艶もあってしっかりと大判サイズ。ほどよい厚みに程よい重さ。もう一枚欲しいなぁー。と考えていたら新しい柄出ましたね。グレイスチュワート素敵だなぁと思いますが、購入時より2000円弱値上げしていて残念。それでも欲しいなぁ。 6年ほど前ににこちらのお店で人生ではじめてのカシミアを購入しました。それ以来カシミアの虜で、色々カシミア製品を持っていますが、このお店のカシミアの素晴らしさはお墨付きです。値段は安いのに上質です。ちなみに6年前に購入したマフラーは今でも現役で使っています。今回購入したストールも大切に使用したいと思います。
    注文日:2015/10/12
    2019/01/24
    グレースチュアート購入
    すぐに届きました。 確かにグレーは濃いめですね、私は今回コントラストよりも全体的にややなじむ色合いで探していたのでかえって良かったです。 J社のブラックスチュアートを持っていて、また、楽天のいろんなショップでカシミヤストールを買ってます。この商品は楽天内の予算2万円以内ではJ社にいちばん近い仕上がりなんじゃないかと思います。サイドの仕上がり・フリンジはJ社には及びませんが結構きれいで、重量も十分(350g、J社のは380g)、J社よりわずかにやわらかい手触りで個人的にはこちらのほうが触っていて気持ちいいです。赤がなかなかきれいに出ていて、ロイヤルスチュアートならかなり華やかなんじゃないかと思います。 みなさんのレビューが参考になったので画像添付しておきます。実際はもう少しグレーが濃く、赤はJ社よりわずかに落ち着いた赤です。 品質の良さはよく分かったのであとは画像と実物の色味のギャップだけが悩みどころ、未開封なら返品交換可能とかにしてくれたら他の柄や無地単色も注文するのになぁ。
    注文日:2019/01/22
    2015/12/09
    ブラックスチュアート購入
    レビューで暗めと分かってはいましたが、本当に暗いですね。品物はとても美しく上品なんですが、ちょっと顔色悪く見えて自分には似合わないかも。実際に見ていたら違う色を選んだと思います。個人都合の交換不可みたいなので使います。ネット通販で返品交換不可というのは消費者にとってはリスクが高いので画像をもう少し本当の色に近付けてもらえると有難いです。
    注文日:2015/12/07
    2017/11/20
    Shopping☆holicさん
    ポイント15倍の時に購入しました。 マッケンジーとドレスゴードンと迷いましたが、無地のネイビーコートに合わせるなら少し色があったほうが良いと思いドレスゴードンにしました。結果大正解。 肌触り、厚み、とても満足です。 一度洗濯機のデリケートコース(ネットに入れて)で洗ってからの使用なので購入時よりふっくらしてます。 J社も持っていますが、厚みがあって本当に寒い時期にしか使えません。 でもこちらはそこまでではないので巻きやすいし、長く使えそうです。 カシミアは1日使ったら1日はお休みさせるのが長く持たせる方法と聞いたので、もう一枚購入してJ社とローテで上手に使おうかなと思っています。 タグとかクリアな発色とか気にしないならJ社よりこちらを個人的にお勧めします。 だってJ社のはがさつに扱えないですもんね。気楽に使って、洗濯して、暖かくなって、見た目もOKならこちらで十分ですよ。(と言うほどお安くないけど) 誰が触ってもふわサラなカシミアです。巻き心地最高です。
    自分用
    注文日:2017/11/12
    2017/11/08
    *ma-na*さん
    大満足☆
    初めての購入です。 グレイスチュアートを購入 皆さま同様、J社の物と一応比べてみました。 正直遜色ありません。寧ろ私はこちらの方が軽くて柔らかくて好きなくらいです!ボリュームはJ社の方があります。 他に、A社のホワイトカシミヤも持っていますがこちらと3社で比べると私は個人的にA社が一番かと! ただ、お値段考えますと大大大満足です! 次回はロイヤルスチュアートを購入させて頂きたく思っています! オススメです!!
    注文日:2017/11/04
    2015/10/29
    やわらかい
    グレイスチュアート購入。 ジョン…のグレイは、国内限定品で、ほぼ定価販売しかなく購入をためらってました。 ゴビさんでは以前に購入したこともあって品質は良いこともわかってましたし、皆さんのレビューで色合いも問題なさそうだったのも決めてです。 注文の翌日には届き、実物を見て、触って満足です。 グレイ地に赤とブルーのバランスが絶妙です。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/08
    urunokoさん
    確かにジョンストンズに比べたら薄手ですが、手触りも発色もこのお値段なら問題無しです。普段用に惜しみなく使えるのがいいです。今度は無地をリピしたいと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/08
    満足です
    確かに。他の方が仰る通り。ジョンストンズと比較したら、生地は薄めだし、艶が低いかも。 でも2枚を同時に使用する事は無いんだし、普段使いに全く問題無し、です。 逆に気にしなくて良い価格なので使い易いかも! 気に入っています。
    注文日:2015/11/05
    2019/01/02
    キミレナさん
    大満足
    赤系のチェックストールが欲しくて ランキング上位、レビューの良いこちらで 20%OFFとポイントでお安く買うことができました。 ロイヤルスチュアートにしました。 ジョンストンズのグレーとヘシアンドレススチュアートを持っています。 ちょっとずっしり重たすぎて、首が疲れるので 薄れけばそれはそれで丁度いいと思って購入しました。 届いた物はやはり比べると薄いなと思ったんですが(実際ジョンストンズのほうが厚みがある) 重りを図ったら366~380gのジョンストンズに対して、こちら360gでした。 厚みこれから出てきそうですね。 手触りは遜色なく 色味もジョンストンズよりは青や黄色が強くないのだと思いますけど きれいな赤で問題ありません。 なんと言っても1万とちょっとで買いましたから、充分過ぎるほどです。 沢山使い込んで来年もまた1つ買い足そうと思っています。 マッケンジーもブラックスチュアートもほしい!
    注文日:2018/12/29
    2016/11/20
    ecomammaさん
    素敵なお品でした。
    某有名ブランドのカシミヤストールと遜色ないかと思います。色合いが多少の明暗差があるくらい。 大判でとっても使いやすいです。 使っている内にふんわり感が増してきて、本当に一枚で温かいです。 ロイヤルスチュワートを購入しましたが、鮮やかでポイントになります。ブラックスチュワートと迷ったのですが、某有名ブランドのブラックスチュワートの方を持っている方をたくさんお見かけするので赤い方にしました。手持ちのネイビー、ブラック、グリーン、キャメル、ベージュのコート、ジャケットすべてに合う色でした。色違いも欲しいです。
    注文日:2016/11/01
    2015/01/24
    nishinicapさん
    ブラックスチュアート
    以前こちらのショップでカシミヤのマフラーを買って、とても良かったので、今回もこちらを利用させていただきました。 首周りにボリューミーに巻きたいので、カシミヤのストールを探していました。(以前 別のショップでウールのストールを買ったところ、ウールはやはりゴワゴワで首に巻けず、カシミヤにすれば良かった…と後悔していました。) 予定通り、ベストなボリュームで巻くことができ、また肌触りも気持ちいいです。やはりカシミヤです。 ブラックスチュアートは、手持ちのトレンチコートや紺のショートダッフルに大変良くマッチしました。 ずっとヘビロテしたいと思います。 来年ももう1枚買い足したいと思いますが、それまでにチェック柄のバリエーション(ブロックチェック等)がもっと増えていれば…と願います! 【受注番号 208807-20150122-0793489305】
    注文日:2015/01/22
    2015/12/01
    厚みも十分あり、肌ざわりはカシミアならではの滑らかさ。色あいも落ち着いていて使いやすいと思います。 お値段2万円以下なので、惜しむことなくどんどん使えるのがうれしいです。やっぱり6万円、なんて言うと、汚したらとか失くしたら、ってビクビクしちゃてしまいこんだままになりかねないし。 とてもよい買い物ができました。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/30
    思っていたよりふわふわでは無かったのですが、これから使っているうちになっていくのかな?と期待しています。色は、他の皆さんも書かれているように、写真よりずっと濃い(暗い)です。色を見せるためにかなり明るく撮影してるな~というのは見て取れたので、特に驚きませんでしたが、写真の通りだと思い込んでいたら、グレースチュアートを買ったのに、ブラックと間違えた?と思う程でした。
    注文日:2015/11/21
    2017/12/11
    母 、妹のプレゼントに、確認のため自分に、合計3枚購入しました。 上質のカシミヤで、厚みもあり、素敵です。 母も妹も喜んでくれました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/03
    2015/11/04
    買ってよかった
    ブラックウォッチ購入しました。Jhonstonsはロイヤルスチュワートをもっていますので迷いましたが、結果こちらで購入して正解でした。Jhonstonsとの差がわたしには感じられませんでしたのでこの価格でこの品質なら全く問題ないと思います。良い買い物ができてよかったです!
    注文日:2015/10/31
...