2023/12/13
    色選択:色 | 色:ロイヤルスチュアート
    鮮やかな赤
    ロイヤルスチュアートの赤がとても鮮やかで綺麗で気に入りました。値段が安いので、心配でしたが良いお品です
    注文日:2023/12/08
    2024/01/22
    pagmakiさん
    色選択:色 | 色:グレースチュアート
    厚みがあって、とても暖かく、大好きなチェック!毎年バリエーションを揃えたいです。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/15
    色選択:色 | 色:グレースチュアート
    グレースチュアートを購入しました。 思ったより発色が暗めでしたが、合わせやすそうです。 大きさは大きすぎるものは苦手なのでちょうど良いです。厚みも、薄すぎず厚すぎずで使いやすく、程よくボリュームもでて暖かいです。 首に巻くと少しチクチクしますが仕方ないですね。 ウール100%にしてはお買い得だと思いました。
    注文日:2023/11/14
    2024/02/07
    色選択:色 | 色:ロイヤルスチュアート
    とてもちょうどよい。 生地の厚みもサイズも、首周りにほどよくフィットする。とても暖かいのに、暑くなることもない。 色の発色も綺麗でした。 満足。
    注文日:2024/01/12
    2023/11/01
    色選択:色 | 色:ドレススチュアート
    ドレススチュアートを購入しました。肌触りも良く、暖かいです。それほど厚手ではないので、かさばらなくて便利そう。 赤の部分が朱色っぽい赤なので、もうちょい落ち着いたトーンの方が好みだけど、お値段を考えたら良いお買い物でした。
    注文日:2023/10/30
    2023/01/06
    woodyhoneyさん
    とてもいい
    ボリュームがあり幅も広い。 風合いも良く、お値段以上の品です。
    注文日:2022/12/26
    2023/02/21
    ウール万歳
    迷いに迷ってグレースチュワートを購入。 落ち着いた配色、暗くなりすぎない色味でとても可愛く、コートは何にでも合わせやすいので正解でした。きちんと厚手なので、ミラノ巻はやりにくいくらいのしっかりした生地です。分かってはいたけれど、やっぱりちょっとチクチクするのは致し方無し。それよりもウールでとても暖かく、自転車での送り迎えにも重宝しています。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/18
    暖かい
    探していた色味のチェックがあったので迷わず購入しました。 ウール100%ですがさほどチクチクする感じはなく、暖かいです。 別でカシミヤが少し入っているマフラーを持っていますが、肌触りはやはりそっちよほうが良いです。 でも、総合的には満足です。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/17
    ぱるみん4553さん
    素敵です!
    商品、無事届きました。お値段も手ごろでマクラクランをチョイス。 ネイビーの地色にレッドのアクセントがお洒落。生地もチクチクしないし 柔らくて暖かいです。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/12/06
    高校生の娘用に、ブラックウォッチを購入。 ウール100%をお得に買えて喜んでます。今までアクリル素材のマフラーだったので、比べると暖かく感じるそうです。
    注文日:2022/12/04
    2015/02/05
    よかったです
    ブルードレススチュアートを購入しました。 他の方のご指摘にある通り、色は写真と違っています。 写真だと水色に見えますが、実物はターコイズブルーの ような、くすんだ青色でした。 生地の厚みは、一般的な織りのマフラーと同等です。 巻いたり結んだりしやすい、適度な柔らかさです。 ウール100%でこの価格というのも嬉しいところ。 色の印象は違いましたが、総合点は上々。 長く愛用できそうです。
    注文日:2015/02/01
    2013/12/09
    cocorumさん
    あったかい
    某ブランドのカシミアストールが欲しかったけど、とてもじゃないけど手が出せないお値段。 同じ柄のストールを探してて見つけました! レッド/ブラック系購入。 柄は赤がきついかと思ったけどそこまでじゃなくて暗くなりがちな冬のファッションにちょうどいい差し色になります。 厚みも十分あって暖かいしよかったです。 当方身長163cmで首にかけて膝上に来るくらいの長さです。
    注文日:2013/12/06
    2017/01/19
    cotton2007さん
    リピ
    一年前ブラックウォッチを購入して良かったので レッドロキャロンを買い足しました。 お値段が少し上がり、長さが少し短くなったような気がする・・・ これ以上短くなるは困るかも。 フリンジが数センチ短くなっていましたし。 質感は前のと変わらずです。柔らかさには欠けますが 厚みがあり暖かいです。膝にかけても暖か~い。 多少乱雑に扱っても大丈夫な頼もしさもあります。 柄は、サイトの画像を暗くした感じです。 最初の印象は「レトロ」(笑)でも、赤がメインではあるので 黒、グレー、ベージュのコートには良く合います。 ブルーのラインは落ち着いたブルーです。 少しクセのあるチェックかなとも思いますが その点では人と被りにくいかと。 個人的には差し色になるので気に入ってます。
    注文日:2016/12/25
    2016/11/23
    R^ - ^さん
    ロイヤルスチュアート
    掲載写真が明るすぎるので迷いましたがロイヤルスチュアートを購入。届いた商品は、想像通りで掲載写真をワントーン落とした感じですが、ベースの赤は暗い赤ではなくはっきり明るい赤です。厚みはそれほどありませんが、ペラペラではなく使い勝手の良さそうな厚みです。普段自分の髪の毛のチクチクが気になるのですが、商品のチクチク感はほとんどなく、買ってよかったと思います。違うお色も検討したいです。
    注文日:2016/11/19
    2014/03/02
    aoimama9867さん
    ブラックスチュアートにしました。 厚みも大きさも申し分ないです。 暖かくてヘビロテしています。 一年経って今年もつかいましたが、クタれずしっかりしていますよ。 オススメです。
    注文日:2013/01/07
    2015/10/08
    cotton2007さん
    ブラックウオッチのウールの大判ストールを 探していてこちらに決めました。 決め手はレビューの評価の良さと手頃な価格です。 カシミアなどは、クリーニングにも気を使いますし 普段に気兼ねなく使えそう~♪ ウール100%で、適度な厚み。半分に折って巻いても ボリュームが出過ぎず、暖かそうです。 マフラーとしてはもう少し長さが欲しい所ですが、 肩から羽織った時には丁度良い長さなので、 良しとします。肌触りも良く匂いも無し。 ブラックウオッチは、このストールに限らず はっきりとしたチェックではなく、 遠目で見たら無地っぽく見えます。 そこが却って、合わせやすさにも繋がる魅力と思います。 顔映りも良かったですよ。 寒くなるのが楽しみです。
    注文日:2015/10/03
    2016/11/10
    yuripiさん
    思った通りの色
    マクラクランを購入しました。明るめの赤暗めの赤とブルー、そしてグリーンラインが素敵です。上下黒の差し色に使います。昨日頼んで今日到着。とてもうれしいです。
    注文日:2016/11/09
    2018/02/22
    暖かいです
    カシミヤと悩んで、、とりあえず寒いのでお試しにウールを購入してみる。 暖かい~♪そんなにごわごわしてないです 元々肌弱くないので気になりません 今までウールの毛糸のマフラーとか持ってたのですが、ストールはマフラーより目が詰まってるせいか暖かいです。 ついついコレばかり使ってしまう カシミヤも持ってますが、洗濯がめんどうだったり雨の日気後れして使えないとか。。なかなか出番が少ない。。 ウールでこのお値段なら安心して使えます 自転車で通勤してますが、風もあまり通さないので暖かいです。他のカラーも欲しい♪ ただサイズは。。大きめマフラーと言うカンジ。確かに羽織る事もできます、前から見れば別にストールってカンジだけど、、ちょっとだけ足りない!あと幅10cm!欲しい! 私は自転車で寒さ対策用のマフラーとしての使用なので満足ですけどね
    注文日:2018/02/08
    2018/01/06
    カシミアにこだわらなくても。
    幅もあり、二つ折りにすると普通のマフラーに。折らずに使うとショールのように上半身を覆ってくれます。厚さもそこそこあって蓄熱性が高く、バスや電車の中では暑いぐらいです。手触りも良いですよ。カシミアカシミアとカシミアが一番のように言う人がいますが、ウールだってここまで優秀なのだと声を大にして言いたいです。
    注文日:2017/12/28
    2017/12/13
    お気に入りです
    以前こちらのショップでカシミアのロイヤルスチュアートとグレースチュアートを購入したことがあり、とてもいいお品で気に入って使ってましたが、つい雨の日や雪の日は気後れしてしまい、悪天候や汚れも気にしないで使えるようウールのこの商品を購入しました。 カシミアのに比べてやや小ぶりですが、マフラーとして首に巻くには丁度いい感じです。 チクチクもしないし、ブラックスチュアートのチェック柄も綺麗に出て大満足です。 値段もお手頃だったので、いろんな事を気にせず、ガンガン使いたいと思います。 クリスマスも近いので、ちょっとしたプレゼントにもいいかもしれませんね。 またリピしたいです!
    注文日:2017/12/08
    2012/10/15
    レッド/ブラック系(ブラックスチュワート)を購入しました。実際に手にとってみると画像よりも明るい色合いに感じられ、落ち着いた雰囲気ながらも赤と緑の差し色がキュートです。こちらのお店のタータンチェックストールは、サイズと商品展開がスコットランドの老舗ロキャ○ン社製ストールを彷彿とさせますが、スコットランド製ではなく中国製です。タグも異なります。60×185cmというサイズはストールとしては大きい方ではないので、ポンチョのように羽織るには長さと幅がやや足りないと思います。私はマフラーのようにぐるっと首に巻いて使うつもりなので、問題ありません。肉厚のストールで、首に巻くととても暖かく、品質には満足しています。重さやボリュームが気になる方、ウールのチクチクが苦手な方はカシミアストールをおすすめします。ロ○ャロン社製の半額以下でいい買い物ができました。大事に使わせていただきます。
    注文日:2012/10/12
    2018/12/29
    写真より
    ブルードレススチュアートを購入。写真より落ち着いた色目でした。数年前にブラックスチュアートを購入し、今回お得だったので再度注文しました。手元にあるブラックは柔らかくなって使いやすいのですが、新しいブルーは固くチクチクしました。使い込んで柔らかくなったんだと再購入で分かりました。ブルーも柔らかくなるよう使っていきたいです。
    注文日:2018/12/15
    2014/11/05
    yatta9126さん
    可愛いです
    レッド購入 レッドブラックと迷いましたが 赤が可愛かったので レッドにしましたが 届くまでとても不安でした 30代後半なんで年齢的に可愛すぎないかな。。と ですがとどいて赤が落ち着いた赤だったので それ程可愛くなりすぎない感じなので 安心しました 肌触りも柔らかく、他のレビューで 匂いがあるとありましたが 気になるほどではなかったです とても気に入りました(∩´∀`∩)
    注文日:2014/11/02
    2016/12/14
    くうサン2009さん
    はじめはブラックスチュアートを購入しようと思っていましたが、レビューを読んでレッドロキャロンにしました。 画像ほど明るくなく、幅広い年代に使える落ちついたレッドでとても良いです。ブルーが差し色になって素敵な商品でした。 長く使えそうでよかった。手触りはカシミヤには劣りますがウール100なので満足です。 発送がとても早くびっくりしました。
    注文日:2016/12/11
    2016/12/09
    男子にもvery good!
    身長170cm、20代の息子に購入。小さい頃からブラックウォッチ柄に親しんでいるので迷わず選びました。本人は温かければ良いと言うぐらい無頓着人間ですが、自転車通いなのでボリュームがあるこのストールをタテに3つ折りにしてグルグル巻きにしています。関西圏では男女問わずこの巻き方が流行しているようで、幅や厚みが丁度良いそうです。
    注文日:2016/12/01
    2015/12/29
    質の良さに驚きました
    カシミアとウールと迷ったのですが、 車移動が多いので、ウールを選びました。 ブラックウォッチを購入。 色目も落ち着いた感じで、 とても使い易いです。 数ヵ月前に某メーカーの、 ウール100%のストールを購入したのですが、 こちらの商品を使用してビックリです。 暖かさが全然違いました。 質の良さがよく分かりました。 故にそしてショップへの信頼感が沸きました。 質の良い物を、購入しやすい価格で提供しているショップなんだと思いました。 今度はカシミアをこちらで購入したいと思いました。 良いお買い物が出来ました。
    注文日:2015/12/07
    2014/11/23
    nekachanさん
    ステキなストールです
    すぐに届きました。ステキなストールです。厚みはそれほどないけど、アクリルのペラペラとは違います。 首に巻く予定だったので、この厚さでちょうど良いと思います。 母も気に入ったので、2枚買いました。
    注文日:2014/11/19
    2013/11/13
    ATSUSHI_xxxさん
    レッド/ブラック系購入(^^)
    某有名ブランドのブラックスチュアート柄が欲しかったのですが、小さい子供がいるので(汚されそうで)数万もするストールはもったいなくて( ̄▽ ̄;)手頃な価格のものを探していたところ、ここへたどり着きました(^^) 注文し、楽しみにしていたところ翌日には商品が届きました(@ ̄□ ̄@;)!!はやっ♪ ウールなので手触りはカシミヤと比べ物にならないですが、柄はとても気に入りました♪(/ω\*)カワイー 首へ巻くには若干短めですが、はおると上品な感じで、とても良い買い物をしたと思います(^^) この値段ならガンガン使えるので、デイリー使いにします! ロイヤルスチュアート柄も出ないかな( ☆∀☆)
    注文日:2013/11/11
    2017/10/09
    マクラクラン
    こちらでは以前アイルオブスカイとスコットランドフォーエバーを購入しました。なので商品の良さはよくわかっています。今でも愛用中です。 今回は赤系が欲しくて、ロイヤルスチュワートと迷ったのですが、ちょっと明るい気がしてマクラクランを購入。 かわいいです!ベージュやネイビーの差し色にピッタリです。うれしいです!
    注文日:2017/09/15
    2016/10/25
    ボリューム調度良い。
    持っているストールが劣化してたので買い替えたくてお手頃価格のこちらで購入。wool100%で暖かいです!しっかりボリュームもあって、臭いなどもなかったので満足です。袋から出したときに、品質表示のシールにカシミヤ100%の表記がありましたが、触った感じ間違いなくwoolです。適当なシール貼ったものを輸入して大丈夫なのかだけ気になりました。
    注文日:2016/10/19
...