• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-11-26

キャメル、ベージュに続いて3枚目の購入です。厚すぎず薄すぎず、良い感じに首にぐるぐる巻いてます。イギリスのメーカー物と間違われることもあります。^ - ^その時はあえて否定しないでニッコリしてます。

4 2011-10-27

頼まれ物
母親から頼まれて注文しました。肌触りも良かったみたいで良い買い物が出来ました。でも色ちのチェック柄を自分で注文したんですがメーカー名のプレート?が違かったです。違うのかな〜?
色は紺ですね!赤のラインはそれほど目立たないです♪

5 2017-01-19

注文した翌日に届きました。
ジョンストンズにしようか、こちらのグレーにしようか迷いましたが、こちらのネイビーで正解でした。
ジョンストンズより薄めの生地ですが、とても柔らかくて気持ちいいです。乗り物や部屋の中では外す事も多いので持ち歩きの事を考えるとかえって薄めでよかったです。
次にカシミヤを買う時もこちらのお店でお願いしたいです。
コスパいいと思います。

5 2014-01-13

ジョンストンズのカシミアが欲しかったのですが手が出ず、ウールの方にしようと思いましたが、チクチクが苦手なのでやはりブランドより肌触りを優先しようと、レビューを参考にこちらを購入しました。結果大正解でした。
なんといっても肌触りがよいです。
長く使いたいので無地とも迷いましたが、派手すぎず地味すぎずでよかったです。暑がりなのでボリュームもこれくらいがちょうどよさそうです。
良いお買い物ができました。

5 2013-10-18

想像以上に良いものでした!
この値段で大判ストールなので、あまり質は期待していなかったのですが
軽くてそれなりに厚みもあり、良い商品でした!
もちろんカシミヤなので肌あたりはしっとりとしていて気持ち良いです。
ただデパートで売っている2万円台のストールに比べると薄いですし
しっとり感もやや劣りますが、普段の持ち歩きようにはぴったり。
使い続けてみて、品質が安定しているようなら色違いで、
無地のベビーピンクも購入したいです。
チェック柄は、濃紺と黒とグレーに赤のラインが入っていて
落ち着いた雰囲気でそこも気に入りました。

5 2018-01-01

とても良いお品で満足しています!カシミヤの肌触りを覚えてしまうと、他のものに戻れません(;゜∀゜)

5 2017-11-01

今年の秋は朝晩寒くなるのが早く、昼間は暖かなのでストールが大活躍しています。柔らかい肌触りで、それ程厚みがないので持ち運びにも便利、昼間はトートバッグに入れています。

5 2017-02-11

寒波にむけて
寒波に備えて、軽くて暖かく、肌触りが心地よいチェックのカシミアストールを探していました。有名ブランドと比較すると、正直劣りますが…。でも、サイズ、質からするとこの価格では十分だと思います。

4 2017-01-20

急ぎで使いたく、お願いをしたらびっくりするほど早く商品が到着しました。注文した日を入れて2日程だったと思います。しかも時間指定までバッチリ☆
ショップの方も運送会社の方も凄い!
大変お世話になりました、ありがとうございます(*^^*)
さて、商品ですが
カシミアなので毛が抜ける事は想像していました。
お出掛けにアイスグレーのコートや薄いすみれ色のニットワンピと合わせて使いたかったので1度使って抜け毛を落ち着かせようと取り出し正座した足にのせた所、ベージュのチノパンに黒い毛がびっしりつきました。
広げて少しズボンにこすってみるとズボンから毛が生えました(笑)
ここまで落としたら本番は落ち着くと信じています。
でもこのお値段のカシミアで好きな柄ならこれは仕方のない事かな…と諦めております。
どうか抜けないカシミアを作って欲しいです!何卒!!こちらのショップの品はとても手触りの良い滑らかでしっとりしたカシミアなので抜けない品が出たらこのショップオンリーにしたいです。
あ、贅沢を言えば柄物を増やして欲しいです。某ブランドのような(笑)
色は濃ぉぉぉいネイビーで黒と間違われる方もいました。白とグレーとオレンジがかった赤が入っています。
手触り巻心地何の問題もありません。抜け毛のお手入れが出来る方は是非。

5 2016-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いものでした。
自分的には良いものだと思います。嫁もよろこんでいました。

4 2016-12-17

ありそうで、なかなか無い。
ネイビーとホワイトのチェックで、カシミヤ100%の、2万円以下のストールを散々探しに探して、ようやく辿り着きました。
無地のストールはブラック、ライトグレー、ライトベージュを持っているのですが、変化のつくチェックがほしい、でもカジュアルになりすぎないものがいい、と思うとやっぱりベストはネイビー×ホワイトです。
しかも、アイスグレーのコートを購入したので、そのコートに合わせるにも、ぜったいネイビー×ホワイトがベスト!
でも、なかなかそのネイビー×ホワイトが無いんです。
これは、狙い通り、チェックだけどキレイ目に使えるし、色的にも重すぎず軽すぎず、万能に使えて最高です。
肌ざわりは、ちゃんとカシミヤ100%の柔らかさ&滑らかさで触ってて心地いい。
まだアイスグレーのコートの上に巻くと毛が付きますが、カシミヤなのでそこは仕方ないかなと思ってます。そのうち落ち着くでしょうし、他社の商品もそうだったので。
とにかく、思った通り使えてキレイでテンション上がります。満足〜!

• Alison1202さん
  • Alison1202さん

5 2014-12-12

とてもいいです。
注文した翌日には届きました。
イメージ通り派手すぎず地味すぎず、何にでも合いそうです。

• pigletnycさん
  • pigletnycさん

5 2007-01-15

安いし質は最高だし、また他の色が欲しいです!ちょっと光沢のある感じの生地です。

5 2006-11-25

紺色ですが、ほんのちょっとだけ赤味があるので、限りなく紺に近い青紫っていう感じです。思ったよりも華やかな印象でした。
値段が安いので、毎日惜しみなく使えます。

• yu-ma2903さん
  • yu-ma2903さん

5 2006-09-25

柔らかな肌触り、しっかりとした厚み、とても質のいいカシミアだと思います。これでこのお値段は、本当にお買い得だと思います。これでもう3枚目です。