(B) 【型付け無料】 人気 ドナイヤ 野球 軟...(バンダイスポーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-23

ドナイヤとてもいいです!
口コミやヤクルトの山田哲人選手が契約していることもあり前々から興味がありました。
ただ地元のショップでは取り扱っていないので、現物を確認しないで購入しましたので、やや不安はありましたが、
実際に手にはめてみると、革の良さ、捕球面の張りも素晴らしく、シワが無くて非常に良いグラブだと思います。
はめた時はやや重いかな?と感じましたが、キャッチボールや軽いノックを受けてみて、しっかりした作りのグラブなので、速いボールにも負けませんし、フィット感も良いため重さもそれほど感じませんでした。軟式用なのにまるで硬式用なのかというくらいの良いグラブです。

4 2017-07-23

ドナイヤいいね。
ドナイヤやはりいいですね!
中1の息子に買いましたが、内野手用でも決して小さくなく、オールランドで
使用できそうです。
ただ、型付け(ボックス型、柔らかめ)をお願いしましたが、もう少し
しっかりとやってほしかったかなと思いました(ボックス型になっていない)。
でも、満足です。大切にしようしたいと思います。

5 2017-06-23

期待通り良いものでした。セカンドを守ることが多いのでDJNIMSと迷いましたが、個人的には小さいものは好きでないのでDJNIMにして正解でした。型付けも依頼しましたが良い感じです。まだ硬いのでキャッチボールやノックで慣らしながら大事に使いたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールグローブ・ミット