5 2023-12-27

かわいいお弁当箱で概ね満足です。何度か使用するうちに蓋が反ってきてしまい、きちっと閉まらなくなりました。ねこの顔も、コートが剥げた?ようになって、少し見た目が劣化してしまいました。洗った後、ちゃんと拭いて乾かしていたのですが駄目でした。
木材を使用しているため仕方ないと割り切って使っています。
少し傷んだ見た目にはなりましたが、それでも充分可愛いです。
器の方は問題なく使えています。

5 2023-10-17

デザイン:ねこ

おすすめ
丁寧の作りで可愛いくて気に入ってます^ - ^
サイズも私にはちょうどいいです

5 2023-04-12

かわいくて、幼稚園の娘も、とても気に入っています

5 2023-01-06

子供が産まれる前から欲しくてずっと再入荷を待ってました!いぬのお弁当箱を購入したのですがとってもかわいいです!大切に使います。

5 2022-12-25

お値段いい感じなので、どうしようか迷いましたが、結果的に買って良かったです。木製の、とても良い香りがします。絵柄も、とてもかわいいので、娘も喜んでくれました。

5 2020-03-12

お弁当箱にしては、なかなかのお値段だし、レビューで少し使用したら割れたとのかコメントもあり、ずっと購入を躊躇してました。
もともと私が利点いっぱいの曲げわっぱのお弁当箱が好きな事もあるのですが、動物好きな娘、絶対喜ぶよな〜といつも心にありました。他のお弁当箱を見てみるもののこちらの商品への踏ん切りが付かず…
こうゆうお弁当箱ってなかなか無くて…
そんな中、セールをとても運良く!見落とすことなく利用させてもらい、通常より安価に買わせて頂きました。
本当に嬉しかったです〜
春からの娘の新しい生活のおともに使わせて頂きます。お店のかた、セールにしてくれてありがとうございます!大事に使います〜( ´・∀・`)

4 2018-10-12

すごくかわいいです!
ずっと猫が欲しかったのですが売り切れでした。ふとチェックしたら在庫があったので即買いしました。梱包は丁寧で、かわいいテープのおまけもあり嬉しかったです。ねこちゃんの蓋に2ヶ所、薄いキズがありました。角度をかえるとよくわかりますが深いキズではないので、良しとして使います。商品は手触りも良く、とてもかわいいので猫が大好きな娘も喜んでます。

4 2021-04-18

サイズ感もピッタリ
可愛くて保育園に持っていくサイズとしてもちょうど良かったです☺

5 2021-04-06

かわいい
3歳男児保育園用に購入しました。ご飯だけ持参なのでちょうどいい大きさです。子供が犬柄を選んで届くと嬉しそうです。優しい手触りでかわいいです。

• うさじ*さん
  • うさじ*さん

5 2020-07-08

予想通り素晴らしいです。
幼稚園で使っています。
入園と同時に購入し、
2年程使っていますが、くり抜きで接着してる部分がないのでカビたり全くしていません。
傷もつきにくく、とても気に入っています。

• hime1978さん
  • hime1978さん

4 2021-05-16

かわいい♪
とてもかわいいです♪
年少さんには少し多い気がしますが、木の温もりが本当に素敵なお弁当箱です。
上の子たちはアルミのお弁当箱で、耐久性と軽さ、蓋を開けるのには良かったのですが、やっぱり金属なのが嫌だなぁと思っていたので、別のものを探していました。
ネコが好きなので、ネコで検索し、こちらに辿り着きました。
後は耐久性が使っていくうちにどうかなぁ。と。
ネコを買いましたが、別のお顔も欲しい。。。
お値段がちょっとお高いので、自分で買うには少し躊躇しますので、プレゼントとかでも喜ばれると思います。(私はポイントが切れそうだったので、ポイントで頼みましたが。来年入園で気が早いですが。)
娘にお弁当を作るのが楽しみです♪曲げわっぱの大人用のお弁当箱を持っていますが、木の温もりが本当にお弁当を美味しそうに見せてくれます。
大切に使って行きたいと思います。

4 2019-10-18

お店の丁寧さが嬉しかったです。
ネコとイヌを購入しました!幼稚園で使うためです。写真で見た通りの可愛さで、思ったより詰めやすそうな印象です。梱包はテープがたくさんで段ボールの解体が少し面倒でしたが、可愛いおまけがついていたし、きちんと検品してくださった印も見られ、とても丁寧で嬉しかったです。お高いお弁当、大事に使います。
追記:箱に入っていて分からなかったのですが、シバ犬の方の顔の頬のあたりに木の模様が入り少し気になります。検品してオッケーと判断されたのでしょうが…気になります。返品するまでではないのかもしれませんが満足度は下がります。

4 2018-10-28

とっても可愛い
木の優しい感じもすごく可愛いくてお気に入りです!!しっかりした作りなのでお祝いにも喜ばれると思います。
今回子どものはじめてのお弁当用に購入しましたが、本当に木のお弁当箱なのでパッキン等は勿論ついていません。少し不安はあります。。でも本人も家族もこのお弁当箱をとっても気に入っているので、沢山使って慣れて欲しいと思います!

5 2021-05-20

2歳から保育園で月1でお弁当ランチの日があります。そのために購入しました。
2歳ですが大食漢なので、ちょっと小さめだったかも知れませんが、普通の胃袋なら十分な大きさかと思います(^-^)
可愛い猫の顔が気に入ったようで、朝ごはんのあとにお弁当を見せたら離しませんでした笑
保育園までも大事に持っていっていたのでずっと迷っていましたが買って良かったです♪
長持ちするといいのですが..

5 2021-05-18

大学生の娘にも充分な大きさでした。高さがあるので入れやすいです。ごはんが付くこともなく食べやすいそうです。色うつりなどの心配もありません。洗いやすくて水切れもいいです。大満足です!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱