5 2022-10-16

リピート購入です。子供のに続いて、私も汁漏れがないよう、お弁当の持参にジップロックを使い出し、コンパクトに持参・仕舞えるこれを購入しました。スタイリッシュ、かつ可愛くて好きです。

5 2022-05-21

大学生になった息子のお弁当用に購入。
屋外で食事をすることが多く、普通のお弁当箱では食べ難くなり、お箸もやめて、フォークをキッチンペーパーにくるんで毎日持って行っていたので、これぐらいの大きさの、ケース付きのフォークを探していました。
思ったとおり、デザインがスマートで、満足です。

5 2018-12-18

一本二役の便利カトラリー。
3歳の子どもが幼稚園の給食で備品の先割れスプーンを使用しているとのことで、自宅にもあったらこれ一つで済むし便利かも…と思い購入してみました。
使用している様子を観察しての感想は、
・スプーンの部分が太くなく細長いデザインなのでパクリと口に入れやすい
・柄が短いので幼児にも持ちやすく使いやすい
・左右どちら持ちをしてもOKなのがいい(右手左手どちらも使うので…)
です。ケースのペンギンさんデザインも可愛くお気に入りのようでよく外出の際には持ち歩いています。先割れスプーン自体もとてもしっかりした作りで満足です!スムーズな発送をありがとうございました。

5 2018-04-19

この形を探していました
今のスプーンとフォーク一体型のものは新しい形のものが多く、フォークの部分がかなり短い組み立て式であるのがほとんどでしたが、そういうのは求めてなかったのでここで見つかって良かったです。
自分が使用していたくらい前のものなので似ているのものはもうないのかと諦めかけていました。
適度にシンプルで適度に可愛いと思います。
この一体になってるものはセットになってるものより邪魔にならなくて洗いやすいのでおススメです。
プレゼントしたら喜んでたので満足です。

5 2022-03-12

少し小ぶりですが、お昼の時間が少なくお弁当を食べる時にササッと食べられるように先割れスプーンを探していたので良かったです。ペンギンの柄も主張しすぎず、先割れスプーン本体は溝がないので洗いやすく清潔に保てそうです。

5 2022-02-14

子ども用に買いました。使いやすそうで買って良かったです。

4 2021-02-28

オシャレな先割れスプーンだな(^O^)
先割れスプーンが欲しかったのでちょうど良かったです。
ピラフや、オムライスのお弁当の時に持たせています。
ただ、サイズに対し重たい感じがします。持ち手に工夫がほしいです。

5 2020-10-21

先割れスプーン 探してました。
購入できて良かったです。

5 2020-07-15

幼稚園のお弁当用に。
以前他のデザインの物を購入して、気に入って使っていてリピートです。
今回はシンプルでまた違って可愛いです。

5 2018-05-02

商品はとても使いやすそうです。
ただ、ペンギンのデザインを注文しましたが、フクロウが届きました。。。
すぐに使いたいので交換せず使います。
少し残念。
*後日、正しい商品を送って下さいました。
丁寧な対応をしていただきました。
商品に関しては大変満足しています。
今後も利用したいショップです。

3 2022-07-17

大人が使うにはやはり少し小さいです。
またカップラーメンなどに使ってみましたが、すぐに熱くなって持ちづらいです。

3 2021-02-12

見た目写真通りです。まだ使用していません。
880円の半額クーポンで購入しました。送料無料になる様に同ショップで色々購入。
スプーンの裏シールに550の記載があり調べたところ、定価は550+税なので、605円の定価でした‼半額の440円で購入したので、良かったですが。。。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒携帯用カトラリー