【P:BLOCK】ロック式ブロック2段弁当箱 【...(P.A.S.2-パドゥ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-22

満足、ただ品質改善余地あり
内容量を見ればわかる通り、一般的な成人男女が使う弁当箱と同じサイズです。写真以上に見た目は可愛いですが、幼稚園児向けではありません(的外れなレビュー多いので)。ただとても軽いので小学校高学年以降〜大人まで問題ない容量です。
内蔵されてるお箸、収納を考えて角形になってると思いますが短いので使いにくい。丸形で箸先まで一定の太さの物の方が使いやすいと思います。
素材は軽さを求めた分、強度は低い。立ったまま床に落とすと破損する恐れがあります。また、ロック式となっている弁当箱側面の突起、ここが使用する度に磨耗するのでその内にロックできなくなると想像。
とはいえ届いた時に写真以上に愛らしく、子どもも大人も毎日持っていくのが楽しくなりそうです。茶色系のおかずばかりになってしまう人でもカラフルな箱の見た目で誤魔化せるのでは…?
今回最初に届いた商品に不具合がありましたが、即日対応してくださり、メールでのやり取りもとても親切。すぐに代替品を送っていただけました。ありがとうございます。
とても良い商品なので、今より強度のあるプラスチック素材に変えたり、実際にレゴの様に重ねて収納できたり、、、などなど今後更に改良していただけると期待して星4つです。

5 2019-02-28

遠足の時に持って行ったら、みんなに可愛いと言ってくれたのが良かった見たいです。
余り人と被るのが嫌みたいなので良かったです。子供に喜んで貰って買って良かったです。

5 2018-12-14

かわいい
セールで購入しました。男の子でも女の子でも使えます。良い買い物したなぁと思います。オススメです。

5 2018-10-05

小1の子供に購入
まだ使い始めなので、一番上の蓋のサイドの開け閉めが慣れないようですが、気に入っているようです。量もたくさん入ります。

4 2018-08-01

子供用
可愛かった!子供にはじめはロックがむずかしそうだなーと思ったけど慣れたら全然大丈夫でした。

5 2018-07-26

可愛い
赤、青、緑の組み合わせを購入。
7歳の息子も「わーすげぇ!」と喜んでました。
汁漏れもなくて、デザインもいいです。

5 2017-09-24

娘のお弁当箱
娘のお弁当箱が壊れて、こちらの商品を見付けて購入しました。
娘に見せる事なく私が勝手に購入しましたが、娘に見せると大喜びでした。
高校生ですが、サイズも丁度良いです。
学校にお弁当箱持って行くのが楽しみだと言ってました。
あまりに可愛いので、予備にもう一つ購入してしまいました。

• misa&risaさん
  • misa&risaさん

5 2018-04-28

かわいい
かわいい。色も形もお気に入りです。娘と旦那用に購入しました。毎日お弁当を作るのが楽しくなりました。

5 2017-12-20

すごくかわいいです!
小一の息子に買いました。サイズもちょうどよかったです

4 2017-11-12

大変可愛いです^^*
見た目は思ってた通りの可愛さです。容量もちょうど良いかと思います。付いてるお箸は、小さいお子さんなら使えそうですが、大人じゃ短くて使いにくいと思います。

5 2018-04-08

二段弁当箱を探していたところ、見た目が可愛いので購入しました。
お箸もセットされてるので、忘れることもなく便利です。

• dolphin1280さん
  • dolphin1280さん

5 2018-03-21

小学校に入学する子供に買いました。
見せた途端大喜びで早くこれにご飯入れて持って行きたいと
今から楽しみにしているようです^_^

4 2018-01-06

孫が喜んでいます。
孫が、どうしてもこれが良いって言うので買いました。
到着するのを待って、開けて驚き喜んでいます。今から遠足が楽しみですって。

5 2017-09-22

大満足です
子供がとても気に入って購入し、
喜んで使っています。
友達からも珍しがられました。
これからも、大事に使っていきたいと思います。

5 2018-04-03

可愛い過ぎる!
めちゃくちゃ可愛いです!レンチンできるってマジですごい。カラフルで本当可愛いです。