2022/05/26
    普通サイズが売り切れだったので、こちらとラウンドロングタイプを購入しました。結論から言うと非常に良かったです。とにかく安定感があります。日常動作やショルダーバッグの摩擦くらいでは、襟口からはみ出るとか服の下でたぐまるとか一切ありません。ラインが服にひびく事もありません。薄ーい生地やピッチピチのシャツだとダメかもしれませんが…。厚ぼったくないのにハリがあるのできちんと襟が立ちます。ハイネックと身頃の面積とで少々暑いけれど、機能を考えたら許容範囲だし、化繊の付け襟に比べたら快適です (個人の感想です)。 厳しい事を言えば、純黒色ではなく少し薄いような青っぽいような感じで、手持ちの黒い服と微妙に色味が違うのが残念でした。とは言えこの機能性に匹敵する類似品は見かけないので、その点はなるべく気にしないようにします。
    注文日:2022/05/11
    2022/12/10
    首元が寒い、隠したい、でもピタッとしたタートルネックは苦手、の私にピッタリの商品でした。 程よいゆとりがあり、生地も厚くないのでのぼせることもありません。 これ1枚で今まで捨てようか悩んでいた襟ぐり広めのトップスも着れるようになり、コーディネートの幅が広がりました 違う色も購入検討中。
    注文日:2022/12/06
    2025/12/29
    色:アイボリー
    ブラックの再販を!
    このシリーズは大好きで何年か前から重宝しています。少しくたびれてきたので替えを・・と思ったらブラックがない! 是非再販を希望します。
    注文日:2025/12/25
    2023/05/22
    首回りの紫外線対策用に購入しました。 私はバストが大きめなのですが 残念ながら、こちらのタイプは私には適していなかったようです。 中途半端な位置に脇ゴムが引っ張られてしまって 生地が上に弛んでしまいます。 冬の厚めのトップスとかの下なら気にならないかな。 一緒に購入したラウンドロングは大丈夫だったので これからの季節は、そちらの方を使いたいと思っています。
    注文日:2023/05/15