【ゆうパケット送料無料】『シルクネックカ...(胡蝶蘭専門農園 iファーマーらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-31
  • ショートヘアなので襟足の日焼けが気になります。日傘の時はカバーできますが、サンバイザー等の時にはスカーフを使ったりしていたのですが、暑くてしょうがないので、少しでもましにとこちらをチョイスしました。最初に短いタイプのものを見ていたのですが、検索するうちロングタイプの評価が良かったので、こちらにしたのですが、結果ロングの方が良かったと思います。シルクは自然のUVカットがあるので加工してなくても大丈夫ですが、手触り的にはホントにシル ・・・(続きを読む
  • KLALさん
  • 1 2017-10-19
  • 安っぽく見えます…
  • 祖母用に購入しましたが、実物を見ていたら買わないレベルでした。100均一で売ってそうな雰囲気、同柄を2枚も買ってしまい…どうしましょう(泣) ・・・(続きを読む
  • S天王星Nさん
  • S天王星Nさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2019-03-22

買い増しニーズに値する進化が認められます
上下 はぎ から、左右斜めはぎになって、
1.首に添い易くなった
2.柄の出方を変化できる
丈が数cm長くなって
3.上着の中に落ち着きやすい
点が良い評価につながりました。

4 2019-05-31

シルクは自然のUVカットがあるので加工してなくても大丈夫ですが、手触り的にはホントにシルク?と感じるほどでした。
被り口は狭いくらいですが、つけてしまうと少しずり落ちてきます。
パワーネットが洗っても伸びないとよいのですが、、

5 2019-05-18

欲しかったサイズです。
短いネックカバーは持っていますしお店でもUVケア商品の場所でもよく見かけます。しかし夏のシャツは襟元が大きく開いているのも少なくありません。朝夕の気温が低かったりすると首回りだけが寒く感じます。短いものは広く覆いきれないこともあります。ロングタイプはアクセントに外に出して使用してもいいし、襟元の中に入れてることも出来るので重宝してます。ロングタイプの付け心地が解らなかったので、とりあえず一枚購入させて頂きましたが、色違いも欲しいのでリピしたいと思っております^^。

• kazu-n☆さん
  • kazu-n☆さん

5 2019-05-05

紫外線対策。
これからの季節、ストールでは分厚く暑苦しく、汗っかきの私には紫外線対策というものは苦痛だったのですが、このネックカバーは薄く風通しもよく、シルク100%なのでひんやりとしていて、使用していても気持ちがいいです。

4 2019-04-24

甲状腺手術をした親戚に送りました。
実物を見ていませんが、普通のネックホルダーより長めな点は術後の傷跡を隠すのにいいと思います。
柄があると生地が薄くても傷隠しにはよさそうです。
また傷にテープが貼ってあるのでシルクだと引っかかりもなく良いと思います。
私自身同じ手術をしたので長めのネックホルダーはあった方がいいと思い送りました。

4 2019-06-23

広くて使いやすいです
首元を広くカバーできるので使いやすいです

4 2019-06-23

軽くて使いやすい
軽いし、風きが強くても問題ないしとてもきにいってます。生地が薄いかな?

5 2019-05-30

今年も買います!
2年前の今頃、お客様と自分用に買い求めました。とても首になじみ、北海道の短い夏も、日焼けを防いで快適にすごせました。自分用のもいつしか、人に配り、在庫が無くなりましたので、また買い求めたいとおもいます。
いろんな色と柄があり、その日のお洋服に合わせてつかうのが、楽しいですよ。

4 2019-05-25

便利です‼
寒暖差の大きい春先に、首元の保温のため購入。
とても薄くて軽い生地で、着け心地が良いです。
薄いのですが意外に暖かく、衿元のあいたセーターでも使え、外しても邪魔にならず便利です。
無地と柄面を使い分ければ印象が変わるので、一石二鳥?です◎

4 2019-04-29

日光に弱い母へ 購入しました。
ラッピングをお願いしたため、
実際に見ていないので商品についてはわかりませんが
発送も早く、梱包も丁寧でした。
喜んでもらえると思います。

5 2018-10-31

旅行用に
襟もとの肌寒さに購入。
旅行で荷物が増えずによかったようです。

4 2017-12-12

柄が…
母にピンク小花を注文しました。
あれ?ちょっと画像と違うかな?って感じですが許容範囲です。

5 2018-04-28

プレゼント
リピしました、私も友人からいただきました。
日焼け防止、寒い時に使えて、フル利用です。
春先は天候不順なので助かってます。
2点プレゼント用に購入しました。

5 2018-03-25

期待以上に満足の品でした。歳のせいか?首回りが寒くて、いつも同じようなインナーで悩んでおりました所この商品を見つけました。口コミを見て半信半疑でしたが、お値段も格安で送料も無料なので一枚ポチッとしてみました。軽くて、肌触りも良く、これからの季節にも大活躍すると思いますので、色違いを購入するつもりです。

4 2018-03-09

実用性はあると思います。
届いて開けて見た時には、薄っぺらで何これチャッチーと思いましたが
首に着けてみると、いい感じじゃないですか!
これからの季節、ちょっと首元が肌寒い時などに重宝しそうです。
姉にもプレゼントしたくて、もひとつ注文しました。
ちなみに私の注文したのはピンクのプッチ
姉用にはブルーのプッチを。邪魔にならないエレガントって感じです。