【ゆうパケット送料無料】『シルクネックカ...(胡蝶蘭専門農園 iファーマーらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-06
  • 重宝しそうです
  • 襟開きの緩いカットソーの中に入れて使ってみたところ重ね着のようになりスカーフを巻くよりお洒落な感じになりました。色違いで3枚追加しましたがライトベージュ、ライトグレーはかなり明るい色目です。繊維アレルギーの私にはシルクは有難い品物です。 ・・・(続きを読む
  • Over the Rainbowさん
  • 3 2019-06-11
  • ロングタイプなので胸開きの服なら割と下までカバーしてくれていいのですがのどの部分は商品の写真のようにとどまってくれず、下まで下ります。生地が伸びちゃう感じです。軽く糊付けしてシャンとすれば綺麗にとどまってくれるのかな?しかし、毎回するのは面倒だな。なので首・のど部分の日焼け対策にはどうかな?って思いました。 ・・・(続きを読む
  • kyaro1122さん

5 2018-12-17

とても柔らかい触れ心地です
スカーフを直に首に巻きたくなくて、そのアンダー用に買いました。地肌に触れるものが柔らかく暖かい感触で嬉しいです。スカーフを外してももちろん違和感がないので、とても助かっています!詳細ブログにupしました。

• kikomarchさん
  • kikomarchさん

4 2018-11-24

傷隠しに
甲状腺の手術をしたので利用させていただきました。
私の場合首の横側縦にも傷がある為
少しカバーできないところもありましたが
通常の甲状腺だけの手術をされた方には
蒸れずおしゃれで良いと思います。
私はもう少し傷が薄くなったら使おうかなと思っています。その時は追加購入するかもしれませんので
よろしくお願いします。

• HIDE-M2さん
  • HIDE-M2さん

5 2019-06-29

とても良いです。
ロングなので襟のあいた服でもしっかりとカバー出来ます。

5 2019-05-22

ロングタイプ、お勧めです。
ショートサイズを以前、柄タイプを2枚購入し、使用していました。日差しが強くなって、首筋が空いた服を着ると首も首下も空いてしまい、ロングを購入しました。どのような服でも違和感のない色を選び、着けています。首の部分もショートと比べるとゴムが強めで、下がってこなくて良いです。シルクの肌さわりが良くて、普段使いにぴったりです。もう一枚、替えに購入したくなりました。

5 2019-05-04

首の手術をした友人に退院祝いとして傷跡を隠せるかわいいものがないかなぁと探していたところ、こちらのネックカバーを見つけました。
他にも通常タイプのものも一緒に贈ったのですが、ロングタイプのパープルのお花柄が特に気に入ってるとのことでした。
ふんわりくしゅっとしていることで、薄くて軽い素材だけど傷跡が目立ちにくくてよかったとのことです。
友人に気に入ってもらえて安心しています。この度はステキな商品をありがとうございました!!

4 2019-04-24

甲状腺手術をした親戚に送りました。
実物を見ていませんが、普通のネックホルダーより長めな点は術後の傷跡を隠すのにいいと思います。
また傷にテープが貼ってあるのでシルクだと引っかかりもなく良いと思います。
私自身同じ手術をしたので長めのネックホルダーはあった方がいいと思い送りました。

• coco703さん
  • coco703さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,180

5 2019-03-28

今回ロングタイプを購入しました。首全体をカバーできるので、寒いときにも、日焼け対策にも使えるのでとっても重宝しています。

4 2019-02-07

明るいキレイな柄です
思ってた通りの 明るくてキレイなカラーでした。
長さもたっぷりあって、使いやすそうです。ただ 裾だけでなく 上もメロウ仕上げが良かったか、と感じました。以前に 他で購入したものはそうなっていました。
つける時、外す時に伸びにくいので、切れないか、心配なのと、お化粧してると、つくので ちょっと大変です。

5 2019-01-17

色違いリピートです
スカーフが肌に直接触れないようにアンダーとしての購入2つ目です。
これで使えるスカーフが増えて嬉しいです。

4 2018-12-21

肌ざわりが良いです
まだ未使用ですが、触った感じは柔らかく、メッシュで通気性が良さそうです。
意外に丈夫そうで手洗いできるので、気軽に使いやすそうです。

4 2019-07-20

気持ちいい
肌触りがとても気持ちいいです。
ロングタイプで、肌が余裕で隠れるのでいい感じです。もっと透け感のないタイプがあればいいなー

4 2019-07-12

ちょっと薄いですが、これから使ってみて良かったらまた購入したいと思います・

4 2019-07-04

喜ばれました
夏の日焼け対策に自分が使って便利だけど思い、母と姉にプレゼント
母には大変喜ばれました。

4 2019-06-27

手軽で安価品質OK
前回ブラックを購入しましたが、デザインや軽さそれに安価で品質も申し分ないため
色を変えて購入した。前回購入でお友達に見せたらぜひ欲しいといわれ今回2個購入しました。
大変良かったです。
納期もOK 包装もエコで申し分なかったです。
さらにブラックが評判いいので妻の友人用に追加で注文しました。

• tttmamaさん
  • tttmamaさん

4 2019-06-27

いいです
甲状腺の手術を行い 首の傷が気になっていました。首にスカーフを巻くのは夏は暑いので こちらのシルクのネックカバーを購入してみたところ 見た目もよく日焼け対策にもなり 涼しくもありで大変気に入り
今回で3枚目の購入です。
柄物は余り好きではないので 無地をいろいろ洋服に合わせて使用しています。