5 2015-04-18

お部屋のインテリアに♪
もうすぐガジュマルの二度目の植え替えをしようと考えているときに、初心者でも簡単に育てられる観葉植物をガジュマル以外にも欲しくなり、ポトス「エンジョイ」を購入しました。
届いたポトスはとても色艶が綺麗で生き生きと元気です♪
麻袋の内側は防水になっているので、受け皿代わりになります。
自分は水遣りのときに麻袋から取り出して、水道から直接たっぷりと下の穴から流れるまで与えます。
その後麻袋に戻し、窓越しの日に当てています。
インテリア性も抜群で可愛いし、プレゼントにも良いと思います(*´ー`)
中学生の頃、違う種のポトスを育てた事があるのですが、当時は枯らしてしまう結果に(ノ_・。)
今回は末長く育てたいと思っています。

• aya☆*☆さん
  • aya☆*☆さん

5 2016-01-09

オシャレ!
すごく丁寧な梱包で、ポトスも元気な状態で届きました!
ライムコンパクトを購入したのですが、色味がとても綺麗で、新しい芽が次々出てくるので、毎日様子を見るのが楽しいです♪
麻バックが思っていたより丈夫でしっかりとしていたのも嬉しかったです!
小さなカイガラムシやハダニが少し付いていたのですが、拭き取ったり葉水を数日したら全然気にならなくなったので良かったです☆
植物初心者なので虫にちょっと驚いてしまいましたが、大切に育てていきたいと思います(*^-^*)

5 2015-09-08

おしゃれでかわいい♪
麻袋がとてもかわいいです。
ポットは9センチでしょうか、麻袋がある事により何倍も可愛くなりますね。
また、近所のお店のポトスはここまで葉っぱがたくさんでてないと思いますが、中心からたわわに葉っぱが出ています。環境良く育てられた感じが伝わりました。
色はライムグリーンとエクセレントを購入。エクセレントはエンジョイと似てます(^^)というか素人は区別が付かないです。
本当に可愛い商品です♪

• りう7654さん
  • りう7654さん

5 2017-01-23

可愛い(*^^*)
ナギと一緒に購入しました♪梱包もしっかりされており、ポトスも綺麗でした☆麻袋も可愛く、どこにでも置けるサイズ感で良かったです♪(*^^*)

• 亜子87さん
  • 亜子87さん

5 2015-04-19

お部屋が明るくなった
208770-20150201-0844184306
2種類購入しました。黄緑の葉っぱをとてもきれいな色で、ふが入っている方も綺麗な状態でした。小さくてもとても元気に育ってくれています。早くのびてこないかな〜

• sadeaduLOVEさん
  • sadeaduLOVEさん

5 2017-05-26

ポトスエンジョイ
とても発送が早い上にしっかり梱包もしてあり、こちらで購入して良かったです!
お水のやりすぎは良くないので、毎日霧吹きで葉っぱを湿らす程度にし、お部屋からベランダへ移し光合成をさせております。
毎日午前中の5時間程度ですが、新芽も出てきて嬉しかったです!
またリピさせていただきますね
ありがとうございました!!

5 2016-11-16

佐00便で予定より遅れて届いたので心配でしたが、丁寧に梱包してあり無事でした。近辺ではこのポトスの種類が無かったので注文したのですが、葉っぱがたくさんついてキレイで買って良かったと思いました。またパーフェクトグリーンが入荷したら追加を考えています。

5 2016-07-29

いい商品です
ポトスのパーフェクトグリーンが欲しかったのですがどこにも売ってなくて、こちらのショップさんで見つけて買いました。葉っぱに汚れや傷みはほぼなく、とてもきれいな状態でした。丁寧に育ててらっしゃるのがよく分かります。たくさん買いたかったですが、自分で増やすのも楽しいので、1個だけにしました。ゆっくり増やしていこうと思います。

• Tetratemaさん
  • Tetratemaさん

5 2016-03-05

よい商品でした。
「パーフェクトグリーン」が当初の目当てでしたが、同梱可のマークがついているものはいくつ購入しても送料500円だそうなので、「エンジョイ」も購入。
「パーフェクトグリーン」は艶よく、元気な株でしたし、「エンジョイ」も非常に美しい株姿のものでした。
室内のデスクの上に緑が欲しくて選んだものだったため耐陰性とコンパクトさと美しさのどれをも満たすものを探していたのでぴったりでした。
値段も手ごろですし、非常によい商品だと思いました。

• BLUE0804さん
  • BLUE0804さん

5 2015-03-27

青々としたキレイでイキイキした葉っぱでした。
梱包も凄く丁寧で、育て方の説明書もあり、前のポトスが枯れてしまった理由がわかりました。

5 2018-01-17

葉っぱがイキイキしてます!!!
葉っぱが生き生きして、とても元気で立派で、状態が大変すばらしいです!!
葉っぱの数もとても多くいい感じです!
嬉しい!!

5 2017-11-07

癒されてます
3種(パーフェクトグリーン/ライムコンパクト/マーブルクィーン)購入しました。どれも元気でした。ミニだけどサイズは自分が思ってたくらいで丁度良い加減です。長く育てたいと思いながら日々癒されてます。購入して良かったです。

5 2017-07-17

大満足です
ポトス2点を購入しました。とても元気でしっかりした商品が届きました。梱包もしっかり丁寧で素晴らしいです。とても可愛いので大事に育てていきたいと思います。

• きみ7788さん
  • きみ7788さん

5 2017-05-23

イメージよりは少し小ぶりですが
元気で綺麗なポトスが届きました(^-^)v
数日経ちますが、スクスク育ってます!!
合計4つ注文しましたが
すごく丁寧な梱包でびっくりしました。
このお店はまたリピします(^-^)v

5 2017-05-09

可愛いです
とても可愛いです。色がきれいで、キッチンにぴったり。大切に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物